Bio Garnelen in Kokos-Sauce - Encocado de camaron
Encocao bzw. encocao, wie sie in einigen Regionen Ecuadors nennen, kommt natürlich vom Wort coco, was Kokosnuss bedeutet. „Kokos-Garnelen“ oder Garnelen in Kokos-Sauce ist die beste Erinnerung, die Sie aus der Küstenprovinz Esmeraldas in Ecuador mitnehmen können. Ohne Kokosnuss gibt es keine Encocado, das ist offensichtlich, aber gerade die Kokossauce verleiht ihnen den Geschmack, wenn sie die Meeresfrüchte vollständig bedeckt, der schon beim ersten Biss süchtig macht. Die Geschichte dieses Gerichts ist fast 200 Jahre alt und stammt von den afrikanischen Völkern, die zuwanderten bzw. schon eher während der Zeit der Sklaverei an die Küste Ecuadors gebracht wurden. Die afro-ecuadorianische Kultur, die in der Provinz Esmeraldas herrscht, hat eine eigene Küche, die die Zitrusaromen von Limetten mit der Süße der Kokosnuss und den würzigen Akzenten von Paprika verbindet. Die Nachkommen der Afrikaner, die in dieser Region lebten, begannen lokale Kräuter anzubauen. Und so finden wir in dem Originalrezept wild wachsende Chillangua, Oregano und Chiraran, die notwendig sind, um das richtige Aroma von Encocado zu erhalten. Es ist erstaunlich, aber jede dieser Kräuterarten zum Glück einen zivilisierten Cousin in Form von Koriander, Oregano und Basilikum hat.
Obwohl Encocado mit Meeresfrüchten verbunden wird – von Fischen über Garnelen und Muscheln bis hin zu Krabben – gilt das Rezept für alle Arten von Fleisch, beispielsweise geräuchertes Hähnchen oder Wild, das im ecuadorianischen Dschungel immer noch zu finden ist. Die Kokosnuss selbst braucht etwas Aufmerksamkeit, um in die „erste“ und „zweite“ Milch, die im Originalrezept verwendet wird, umgewandelt zu werden. Wenn es Ihnen aber an der Zeit mangelt, können Sie Kokosmilch aus der Dose verwenden, jedoch mit vollem Bewusstsein, dass Sie dem Gericht den afro-ecuadorianischen Charakter entziehen ;). Anstatt sich wegen Erinnerungen an Kokosnuss ans Ende der Welt zu begeben, lassen Sie uns eine aromatische Encocado in der eigenen Küche hervorzaubern.
Zubereitungsschritte
- 1.Als erstes wird die Kokosmilch zubereitet. Hierzu die Kokosnuss mit 1 Tasse Milch in einen Mixer geben, abseihen und zur Seite legen. Das ist die Zubereitung der ersten Kokosmilch.
- 2.Folglich das Kokosnussmark und die restliche Milch ebenso in den Mixer geben und die zweite Kokosmilch herstellen. Auch diese wieder abseihen und aufbewahren.
- 3.Das Gemüe putzen, waschen und zerkleinern. Das Öl in einem Topf oder einer tiefen Bratpfanne erhitzen und Zwiebeln, Paprika, Koriander, Knoblauch und Tomaten ohne Haut anbraten, mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Die Garnelen dazugeben und etwa 5 Minuten braten.
- 4.Nun die zweite Kokosmilch hinzufügen, die Pfanne abdecken und 15 Minuten kochen lassen. Kurz bevor das Gericht vom Herd genommen wird, noch die erste Kokosmilch darüber gießen und gründlich aber langsam umrühren.
- 5.Den Reis nach Verpackungsanschrift kochen und warmstellen.
- 6.Die Garnelen in Kokos-Sauce mit weißem Reis, Limettenscheiben und gebratenen reifen Kochbananen oder gegrilltem Gemüse servieren.
- 2 Zwiebel rot
- 230 Gramm Paprika grün
Der Name dieses Gemüses stammt aus der ungarischen Sprache. In größerem Ausmaß wird sie vor allem in der Türkei und in den USA produziert. Paprika gibt es normalerweise in zwei grundlegenden Varianten: an Vitamin C reiches frisches Gemüse, das als Zusatz für Butterbrot und Salat verwendet werden kann, sowie Paprikapulver, das den Geschmack unserer Gerichte, meistens Fleisch und dicke Saucen, ergänzt.
Wir finden sie meistens in mehreren Formen: süß, scharf oder geräuchert. Die geräucherte Paprika zeichnet sich durch einen recht starken und gleichzeitig angenehmen Räuchergeruch sowie einen leicht süßen Geschmack aus.
Dieses einzigartige Produkt wird durch das Räuchern von reifen Früchten roter Paprika in mit Eichenholz beheizten Öfen erzielt. Sie passt perfekt zu ungarischen Gerichten wie Letscho und Fleischgulasch sowie Fischgerichten und Suppen. Sie ist eine Hauptzutat der berühmten spanischen Chorizo. Sie findet in der spanischen Küche jedenfalls eine besonders breite Anwendung. Sie ist auch in Mexiko beliebt, besonders in ihrer intensiveren Form. Seine schärfere Version findet man in Gerichten wie Burrito oder Tortilla.
Wenn Sie noch keine Gelegenheit hatten, den Geschmack Ihrer Gerichte mit Hilfe dieses roten Pulvers zu unterstreichen, müssen Sie es ausprobieren. Denken Sie daran, dass Paprika nicht lange braten sollte, da dies unserem Gericht einen bitteren Nachgeschmack verleiht. Es ist auch wichtig, eher kleine Mengen dieses Gewürzes zu kaufen, da es sehr schnell sein Aroma verliert. Wenn Sie schon einen Vorrat daran haben, bewahren Sie ihn unbedingt in einem luftdichten Behälter auf, der von Sonnenlicht ferngehalten wird. Die Erntezeit für frische Paprikas beginnt normalerweise im Sommer, etwa im Juli, und dauert bis etwa Oktober. - 6 Gramm Koriander
- 3 Gramm Knoblauch
Obwohl Knoblauch durch die Tataren im Mittelalter nach Europa gebracht wurde, ist er in der Welt seit mehr als fünftausend Jahren bekannt. Es ist schwer zu sagen, wo er zur Welt gekommen ist, aber alles deutet darauf hin, dass seine Kultivierung in Sibirien begonnen hat. So erfreute er sich großer Beliebtheit auch bei den Ägyptern, Griechen und Römern.
Seine Verwendung ist und war sehr breit nicht nur in der Küche, weil seine reichen medizinischen Werte bereits in der Antike entdeckt wurden, die sich bei einigen Beschwerden von unschätzbarem Wert erwiesen.
In zahlreichen Quellen finden Sie Informationen über seine harntreibenden oder schleimlösenden Wirkungen. Er gilt seit jeher als natürliches Antibiotikum, das im Gegensatz zu den pharmakologischen Mitteln keine für die Bakterienflora schädlichen Eigenschaften aufweist. Er verbessert auch den Verdauungsprozess, steigert u. a. die Gallenproduktion und senkt Cholesterinspiegel und Blutdruck. Er wird auch bei verschiedenen Atemproblemen verwendet.
Obwohl es kaum zu glauben ist, gehört Knoblauch zur Familie der Lilien. Einzelne Blütenköpfe, die aus den Blättern hervorgehen, kommen meistens in rosa und weißen Nuancen vor. Sie können das Auge wirklich mit ihrem Charme erfreuen. Das Gemüse wird heute vielerorts weltweit, vor allem in den Mittelmeerländern und in Kalifornien angebaut. Gegenwärtig gibt es bis zu 80 an Zier-, Kultur- und Wildarten. Aufgrund seines starken Geschmacks bildet er oft die Basis für die Küche dieser Welt.
Er betont perfekt den Geschmack von Fleisch, Fisch und Gemüse, unter anderem weil er in der italienischen Küche so oft verwendet wird, deren Motto lautet: „Die Kraft liegt in der Einfachheit“. Sehr oft greift man nach Knoblauch, um dem Gericht Charakter zu verleihen. Es ist erwähnenswert, wie er zu lagern ist und worauf es beim Kauf zu achten ist, da dabei viele Zweifel bestehen.
Sie sollten den Knoblauch in einem kühlen und trockenen Raum, jedoch nicht im Kühlschrank lagern! Überrascht? Die Lagerung von Knoblauch im Kühlschrank zerstört seinen Geschmack. Das wichtigste Kriterium beim Einkauf ist das Herkunftsland. Es ist sehr wichtig, chinesischen Knoblauch zu meiden, der derzeit die Ladenregale überflutet, da er viele schädliche Stoffe enthält. Glücklicherweise können Sie diesen erkennen, wenn Sie einige Aspekte beachten. - 170 Gramm Tomate
- 500 Gramm Kokosnuss
Kokosnuss oder das Hartobst einer Kokosnusspalme ist eine köstliche exotische Frucht, die unter ihrer dicken, schwer zu knackenden Schale viele nützliche Inhaltsstoffe birgt.
Sie enthält vor allem ziemlich seltene Fettsäuren, die hervorragend auf den Stoffwechsel wirken. Im Gegensatz zu Tierfetten enthalten diese kein Cholesterin und werden vom Körper einfacher aufgenommen.
Kokosnuss ist aber auch eine köstliche kulinarische Zutat, die vor allem in der Süßwaren- und Obstverarbeitung geschätzt wird. Aus frischer Kokosnuss wird Kokoswasser gewonnen, die den Durst perfekt stillt und einen Mikronährstoffmangel nach körperlicher Anstrengung wieder ausgleicht. Geriebenes Fruchtfleisch aus der geknackten Nuss kombiniert mit Milch oder Sahne ist eine großartige Basis von Cremes für Kuchen und Desserts.
Frisch geriebene Kokosnussraspeln können auch als Backbelag oder Eisdekoration verwendet werden. In trockener Version verbindet sich die frische Kokosnuss gut mit Kartoffeln und Reis und kann auch als Belag für Fisch verwendet werden. - 400 Gramm Garnelen geschält
- 500 Milliliter Milch
Milch.
Obwohl sie seit Jahrhunderten Basis der Ernährung, vor allem bei Kindern ist, hören wir in letzter Zeit immer häufiger Diskussionen über deren nicht so positiven Eigenschaften. Es handelt sich hauptsächlich um einen hohen Fettindex, der im Verhältnis zu ihren Vitaminen und Mineralstoffen kein besonders starkes Argument ist. Es ist seit jeher bekannt, dass Milch vor allem eine Quelle von Protein und Kalzium ist, das der wichtigste Baustoff für Knochen ist. Darüber hinaus enthält sie Phosphor und Magnesium, das die Funktion von Nervenzellen fördert .
Ihr Konsum in angemessenen Mengen hilft, viele Krankheiten wie Osteoporose, Bluthochdruck und sogar Krebs zu verhindern. Nur zwei Gläser Milch pro Tag reichen aus, um Körper und Geist frisch zu halten. Natürlich kann sich das nicht jeder erlauben.
Hier sind Menschen gemeint, die die in der Milch enthaltene Laktose nicht vertragen. Dies ist in der Tat ein berechtigter Fall, in dem sie nicht in die tägliche Ernährung aufgenommen werden sollte. Apropos Milch, normalerweise fällt uns als erstes im Zusammenhang mit Milch eine Kuh ein. Es stimmt, Kuhmilch ist am beliebtesten. Nicht nur in Form eines Getränks, das wir zum Frühstück verwenden können, sondern auch als Rohstoff, aus dem wir andere Produkte wie Käse, Joghurt, Buttermilch und Kefir herstellen.
Sie wird in großem Ausmass verwendet und obwohl wir sie mehr mit einer morgendlichen Mahlzeit verbinden, bildet Milch auch Basis für verschiedene Soßen, die zum Mittagessen verwendet werden. Eine von ihnen ist die allen bekannte, hervorragende Bechamelsauce. Neben Kuhmilch finden Sie im Handel unter anderem Ziegenmilch, die aus Sojabohnen erzeugte Sojamilch ─ eine Version für Menschen, die gegen Laktose allergisch sind ─ und sogar das Milchpulver, das bei der Verdampfung von Wasser aus Kuhmilch hergestellt wird. - 1 Gramm Kümmel
Die einen schätzen ihn in Gerichten, die anderen sind entsetzt bei seinem Anblick - gewöhnlicher Kreuzkümmel hat ebenso viele Fans wie Gegner. Unabhängig vom kulinarischen Geschmack ist eines sicher.
Zu den wichtigsten Eigenschaften dieser unauffälligen Samen gehört die Linderung von Verdauungsproblemen. Kümmel lindert Blähungen, verbessert die Verdauung und wirkt antibakteriell.
Neben dem Magen wirkt er sich auch positiv auf die Haut aus. Aus Kümmel gewonnenes Öl reduziert Cellulite. Es ist seit mindestens 3000 Jahren v. Chr. bekannt. Es wurde von den alten Ägyptern verwendet, und das Brot mit Kümmel wurde bereits von Soldaten in der Armee von Julius Cäsar gegessen. Heute wird Kümmel auch im Backgewerbe zum Backen verwendet, wo er oft den Geschmack von Brot und Brötchen anreichert. Sie finden ihn auch in gebratenem Kümmelkäse und einigen Würstchen.
Kümmel wird hinzugefügt, um den Geschmack von Gerichten aus Kohl, Bohnen und anderen Hülsenfrüchten anzureichern. Würzen Sie damit Suppen und Salate oder fügen Sie ihn zu Marinaden für Fleisch, insbesondere Lamm-, Schweinefleisch oder Ente, hinzu. Sie können ihn auch in verschiedenen Gewürzmischungen finden, vor allem in der asiatischen Küche. - 270 Gramm Paprika rot
Paprika.
Obwohl Paprika bereits Ende des 15. Jahrhunderts nach Europa gelangte, galt sie lange Zeit als Pflanze, die giftige Eigenschaften aufwies und nur für dekorative Zwecke geeignet war. Besonders beliebt ist seit ewig in Ungarn, wo sie in verschiedenen Formen vorkommt. Von Anfang an überzeugte sie viele Anhänger und wurde mit der Zeit zu einer Basis der regionalen Küche.
Im Laufe der Jahre haben sich jedoch immer mehr Menschen von dem einzigartigen Geschmack und den einzigartigen Eigenschaften dieses Gemüses überzeugt, und zwar in dem Maße, dass es heute weltweit bekannt ist.
Paprika wird oft als Zusatz zu frischen Salaten verwendet. Gegrillte Paprika ergänzt perfekt Fleischgerichte, gefüllt spielt sie manchmal die Hauptrolle. Sie ist auch perfekt Marinieren geeignet. Wenn Sie aus Paprika Konserven für Ihre Speisekammer herstellen möchten, tun Sie dies am besten im Herbst, denn es ist Saison für das rote Gemüse. Es ist erwähnenswert, dass Paprika neben den Geschmackswerten auch viele Nährstoffe enthält, die die Funktion des Körpers perfekt beeinflussen. Dank dem enthaltenen Beta-Carotins bleiben die Augen in perfektem Zustand. Vitamin C verzögert die Faltenbildung und lässt uns eine schöne, jung aussehende Haut genießen.
Ein bisschen Paprika, die einem Butterbrot hinzugefügt wird, wird Ihnen auch dabei helfen, die Verdauungsprozesse zu beschleunigen und Magenbeschwerden zu lindern. Paprikaschoten, die in vernünftigen Mengen gegessen werden, schützen auch vor Krebs. - 200 Gramm Kurzkornreis
Kurzkornreis ist, wie der Name schon sagt, Reis mit kleinen Körnern von nicht mehr als 5 mm Länge, die viel Stärke und Amylopektin enthalten, dank dem sie nach dem Kochen schnell zusammenkleben. In Europa, nicht sehr beliebt, wird er jeden Tag in der asiatischen Küche für eine Vielzahl von Gerichten verwendet, von Eintopfgerichten bis hin zu Sushi. Essen Sie ihn einfach mit Essstäbchen.
Im Vergleich zu Langkornreis hat der Kurzkornreis eine feinere Textur und nimmt besser Wasser auf. Kurzkornreis ist bei der Zubereitung von Sushi unersetzlich. Dank den Hafteigenschaften der Körner erzeugen wir eine kompakte Masse, die leicht zu Kugeln geformt wird, ohne dass das Risiko besteht, dass die Sushi auseinanderfallen. Der Reis eignet sich auch für die Zubereitung von Risotto und Paella. Er wird jedoch nicht für Salate und Süßspeisen empfohlen. - 1 Limette
Limette ist sicherlich allen Liebhabern von Erfrischungsgetränken bekannt, an deren Spitze sich Mojito befindet. Es ist jedoch beachtenswert, dass Limette auch zahlreiche Eigenschaften mit sich bringt, die sich positiv auswirken.
Hier wird vor allem von dem darin enthaltenen Vitamin C gesprochen, das interessanterweise in Limetten sogar noch mehr vorhanden ist als in Zitronen. Darüber hinaus enthält sie Kupfer, Eisen, Kalium und Kalzium sowie andere Vitamine, u. a. A und B. Was den Geschmack angeht, ist sie definitiv saurer als Zitrone und ihr Aroma ist auch intensiver. In Limetten finden wir auch weniger Saft als in der Frucht des Zitronenbaums.
In der Küche wird Limette für Tee sowie Salate verwendet. Sie passt perfekt zu dem leicht anisartigen Geschmack von Fenchel- und Fischgerichten. Aufgrund ihrer Eigenschaften spielt sie auch in der Kosmetik eine wichtige Rolle. Sie ist sehr oft Bestandteil von Körper- und Gesichtspflegeprodukten. Limettensaft wirkt sich positiv auf die Funktion des Körpers aus: Er fördert die Leberfunktion und reguliert den Blutzuckerspiegel. Darüber hinaus hilft er uns, das ewig junge Hautbild zu behalten und den Alterungsprozess zu verzögern. Er weist auch desinfizierende Eigenschaften auf und hilft, den Körper nach Betrunkenheit zu regenerieren.
In der Zusammensetzung der Frucht findet man auch Lavonoide, die unseren Körper vor Krebs schützen. - 1 Kochbananen
1 Portion enthält
Kalorien | unscharf |
Protein | unscharf |
Fett | unscharf |
Kohlenhydrate | unscharf |
zugesetzter Zucker | unscharf |
Ballaststoffe | unscharf |
Gesamtpreis: €