Bio Guiso de Pavita bzw. peruanischer Truthahneintopf
In der faszinierenden peruanischen Küche finden Sie eines der exquisitesten und beliebtesten Gerichte. Es geht um Guiso de Pavita, d. h. Truthahneintopf. Tatsächlich wurde dieses Gericht vor langer Zeit von der peruanischen Gastronomie übernommen und ist im Norden dieses Landes sehr beliebt. Dieses köstliche Gericht hat einen ungewöhnlichen Geschmack. Seine Hauptzutat ist, wie der Name vermuten lässt, das Putenfleisch. Es enthält auch Zwiebeln, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Oregano, um seinen Geschmack noch mehr zu unterstreichen. Im Allgemeinen wird dieses Gulasch normalerweise von Süßkartoffeln, weißem Reis, Erbsen und gedünstetem Maniok begleitet. Darüber hinaus wird dieses peruanische Gericht auf gesunde Art und Weise zubereitet und buchstäblich jedem empfohlen, insbesondere Menschen mit hohem Cholesterinspiegel, Sportlern, Kindern und älteren Menschen. Darüber hinaus sorgen Vitamine, Mineralien, Antioxidantien und Ballaststoffe, die in den Zutaten dieses Rezepts enthalten sind, für die richtige Funktion des Körpers. Putenfleisch ist leicht verdaulich und enthält wenig Fett und Cholesterin. Daher eignet es sich für Menschen mit Herz-Kreislauf-Problemen, Übergewicht und empfindlichem Magen. Eine ideale Protein- und Eisenquelle, die Menschen mit Anämie empfohlen wird. Wie alle Fleischarten ist es eine gute Quelle für Vitamin B12, das in Lebensmitteln pflanzlichen Ursprungs fehlt. Dieses Vitamin ist für die richtige Funktion des Nervensystems und der sonstigen Organe unerlässlich.
Zubereitungsschritte
- 1.Als erstes die getrockneten Pilze waschen, einweichen und zur Seite stellen.
- 2.Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in kleinere Stückchen schneiden. In der Zwischenzeit Butter und Olivenöl in einer ziemlich tiefen Pfanne erhitzen. Nun das Putenfleisch anbraten, bis es leicht gebräunt ist. Alles mit Salz und Pfeffer verfeinern. Nach Belieben mit Rosmarin würzen.
- 3.Weißwein ablöschen und verdunsten lassen. Tomaten sowie Champignions putzen, waschen und in Scheiben oder kleine Stückchen schneiden.
- 4.Nun alles nacheinander zum Fleisch hinzufügen. Beginnend mit den Tomaten, den eingeweichten Pilzen inkl. Flüßigkeit. Zum Schluss noch die Champignions und den Tomatenmark untermischen. Das Ganze gut vermengen.
- 5.Das Gericht ca. 20 Minuten lang kochen lassen, bis das Fleisch gar und die Soße eingedickt ist. Dabei ab und zu umrühren.
- 6.Zum Schluss alles mit frisch gehackter Petersilie bestreuen und servieren.
- 400 Gramm Putenfilet
- 20 Gramm getrocknete Pilze
- 510 Grammg Tomaten
Wir werden nicht übertreiben, wenn wir sagen, dass das Gemüse, das von Christoph Kolumbus nach Europa gebracht wurde, eine Hauptzutat vieler Küchen dieser Welt ist.
Tomaten finden eine breite Verwendung nicht nur als Zutat von Saucen, weil sie manchmal „die erste Geige spielen“. Sie eignen sich hervorragend für einen leichten und Snack, der Sie mit vielen Vitaminen und Mineralstoffen versorgt. Ihr wichtigster Inhaltsstoff ist Lycopin, eine organische chemische Verbindung, die antioxidative Eigenschaften aufweist. Es ist ein rotes Pigment, das für das Erscheinungsbild dieses Gemüses verantwortlich ist.
Es ist erwähnenswert, dass es auch während der Wärmebehandlung erhalten bleibt. Wir brauchen uns also keine Sorgen machen, wenn wir Tomaten in einer anderen Form als roh essen. Wie es sich für ein Antioxidans gehört, verlangsamt Lycopin den Alterungsprozess, bekämpft freie Radikale und wirkt sich positiv auf das Herz aus, wodurch das Herzinfarktrisiko gesenkt wird. Es verhindert auch Arteriosklerose und wirkt krebsbekämpfend.
Tomaten werden auch für Menschen empfohlen, die an hohem Cholesterinspiegel leiden, da die darin enthaltene Säure und das Pektin wirksam den Spiegel senken. Aufgrund des hohen Kaliumgehalts wird der Verzehr besonders für schwangere Frauen empfohlen. Und das sind nur einige der vielen Vorteile... Als Kulturpflanzen sind Tomaten nicht anspruchsvoll. Sie brauchen vor allen einen uneingeschränkten Zugang zum Sonnenlicht. So können sie auf dem Balkongarten gepflanzt werden. Beachten Sie aber, dass Sie ihre empfindlichen Triebe vor dem Wind schützen müssen. Es ist am besten, das Gemüse nach dem 15. Mai anzupflanzen, wenn Sie sicher sind, dass es keine unerwarteten Fröste mehr gibt. Der Höhepunkt der Tomatensaison ist mehr oder weniger der Beginn des Sommerkalenders und dauert bis Oktober, wenn die Lufttemperatur deutlich absinkt. Wenn Sie schönes Gemüse angebaut haben, achten Sie darauf, wie Sie es mit anderen Zutaten kombinieren.
Tomaten und Gurken sollten nicht miteinander kombiniert werden, da letztere Ascorbinose enthält, die die in den Tomaten enthaltenen Vitamine zerstört. Wenn Sie jedoch die Umgebung mit Rahm oder Essig ein wenig ansäuern, können Sie deren Eigenschaften trotz der unglücklichen Kombination voll nutzen. - 100 Gramm Butter
Butter ist eines der beliebtesten Speisefette aus Kuhmilchcreme.
Sie enthält mindestens 80 % Milchfett in der Masse und darf keine pflanzlichen Fette enthalten.
Im Handel gibt es zahlreiche Sorten von Butter, unter denen die beliebtesten die Extra Butter aus angesäuerter pasteurisierter Sahne und die Sahnebutter aus ungesäuerter Sahne sind. Dank der Sahnesäuerung enthält die Extra Butter viel weniger Laktose und ist vor allem für ältere Menschen vom Vorteil.
Butter sollte bei einer niedrigen Temperatur, vorzugsweise im Kühlschrank aufbewahrt werden. Andernfalls kann sie ranzig werden und wird dann ungenießbar. In der europäischen Küche, insbesondere in der bäuerlichen Tradition, spielt Butter seit Jahrhunderten eine sehr wichtige Rolle und ist Basis oder Ergänzung für die meisten sowohl salzigen als auch süßen Gerichte. Sie wird als Brotaufstrich verwendet und ist gleichzeitig Bestandteil von Butterbroten. Wir verstärken damit den Geschmack und das Aroma von Suppen und Saucen. Ohne Butter ist ein Hefekuchen sowie anderes hausgemachtes Gebäck kaum vorstellbar. Sie ist Bestandteil von Tortencremes und bildet einen Mürbeteig. Obwohl das Fett Grundzutat von Butter ist, wird sie oft als wertvoller
als die künstlich hergestellte Margarine vorgestellt. Zu viel Butterkonsum wirkt sich negativ auf den Cholesterinspiegel aus. Es sollte jedoch daran erinnert werden, dass es das beste verdauliche tierische Fett ohne Zusatz künstlicher Inhaltsstoffe ist. - 1 Gramm Rosmarin
- 250 Gramm Champignons
- 80 Gramm Tomatenmark
Das Mark ist, wie der Name schon sagt, ein Produkt aus frischem Gemüse oder Obst. Tomatenmark ist eines der beliebtesten Produkte und eine unersetzliche Zutat aller Liebhaber der italienischen Küche. Es ist eine dicke Sauce aus frischen Tomaten, gekocht und in einem Glas verschlossen. Obwohl Sie es in jedem lokalen Geschäft kaufen können, ist es einfach, es selbst zu machen.
In der Sommersaison, wenn die Tomaten am süßesten sind, reicht es aus, ein paar Kilo dieses köstlichen Gemüses zu kaufen, das nach dem Schneiden in Viertel gekocht wird, bis es zerfällt. Die durchgekochten Tomaten werden abgegeseiht und erneut etwa eine Stunde kochen gelassen. Zum Schluss fügen Sie einen Teelöffel Zucker hinzu, füllen das fertige Püree in die Schraubgläser ein und verschließen sie luftdicht.
Hausgemachtes Püree bereitet Gaumenfreuden den ganzen Winter über, sein Geschmack ist sicherlich ausdrucksvoller als gekauftes Püree. Tomatenpüree kann verwendet werden, um Saucen für Pasta, Reis und Pizza zuzubereiten. Daraus wird eine leckere Tomatensuppe sowie ein nahrhaftes Letscho zubereitet. Sie können daraus eine Sauce für Lasagne und Kohlrouladen zubereiten. Es schmeckt auch mit gerösteten Fleisch- und Bohnengerichten. - 6 Gramm Petersilie
- 150 Milliliter Weißwein
1 Portion enthält
Kalorien | unscharf |
Protein | unscharf |
Fett | unscharf |
Kohlenhydrate | unscharf |
zugesetzter Zucker | unscharf |
Ballaststoffe | unscharf |
Gesamtpreis: €
Zutaten
Das solltest Du bereits da haben
Rosmarin. Eins der wichtigsten Gewürze der mediterranen Küche, ist eine unauffällige Pflanze, die an einen Fichtenzweig erinnert. Er wächst im mediterranen Klima in der Natur, in gemäßigtem Klima kann er nur im Frühling und Sommer angebaut werden, da er keinen Frost verträgt. Er wird für seinen intensiven Waldgeruch und seinen frischen Geschmack mit einer ausgeprägten Kiefernnote geschätzt. Er schmeckt sowohl frisch als auch getrocknet und kann sogar eingefroren werden. Nach dem Auftauen ist der Duft von Rosmarin noch stärker als die direkt aus dem Busch geernteten Äste.
Rosmarin ist ein vielseitiges Gewürz und eignet sich für eine Vielzahl salziger Gerichte: von Suppen über das Gemüse bis zum Fleisch. Er passt zu gebackenem Fisch, Lamm- und Rindfleisch. Er betont den Waldgeschmack von Wild und verleiht Geflügelfleisch Charakter. Er wird verwendet, um das Aroma von Spinat und Waldpilzen hervorzuheben. Sie können ihn auch Gerichten mit Hülsenfrüchten hinzufügen. Das Kultrezept für Gerichte mit Rosmarin sind damit bestreute Bratkartoffeln oder Süßkartoffeln sowie eine damit gewürzte Marinade für Grillfleisch.