Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen
Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen

Bio Ceviche de camaron - ecuadorianische kalte Suppe mit Garnelen

Merken

Ceviche de camaron ist das Flaggschiff von Ecuador, eine gastronomische Visitenkarte des Äquators. Es stellt sich jedoch heraus, dass Ceviche nicht nur in Ecuador, sondern auch in Peru, Kolumbien, Chile und anderen Ländern Südamerikas serviert wird. Ceviche ist eine Art kalte Suppe mit Meeresfrüchten: Garnelen, Muscheln oder Fisch. Jedes Land hat sein eigenes Geheimnis hinsichtlich der Zubereitung dieses Gerichts. Die peruanische Variante wird beispielsweise mit rohem Fisch serviert. Viele sind der Meinung, dass der ecuadorianische Ceviche de camaron unter seinen Konkurrenten vorherrscht, und sein ursprünglicher, exotischer Geschmack spiegelt das Klima von Strand, Palmen und Urlaub perfekt wider. Der ecuadorianische Ceviche ist glatt, und damit passt der Geschmack des Eintopfes perfekt zu Garnelen, die darin eingetaucht werden. Es wird zu jeder Tagezeit serviert. Es schmeckt hervorragend als Urlaubsfrühstück, serviert mit geröstetem Mais und Chifles - Chips aus Kochbananen oder grünen Bananen. Servieren Sie es unbedingt mit einer halben Limette und Aji-Sauce, mit denen individuell gewürzt wird.

Als Abendessen kann es zusätzlich mit Reis serviert werden, der in Ecuador praktisch 24 Stunden am Tag verzehrt wird. Abends ist die Zubereitung von Ceviche de camaron eine großartige Gelegenheit, Zeit mit Freunden zu verbringen, unbedingt mit einem Glas kaltem Bier. Obwohl es ein typisches Gericht der Küste ist, ist es in ganz Ecuador bekannt und wird in den besten Restaurants serviert sowie von Ecuadorianern und Touristen, die das Land besuchen, geschätzt. Eine echte Delikatesse, die selbst den anspruchsvollsten Gaumen zufrieden stellen wird.

Bio Ceviche de camaron - ecuadorianische kalte Suppe mit Garnelen
Schwierigkeitsgrad: 
level image level image level image
Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  45 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Die rote Zwiebel in dünne Streifen schneiden.
  • 2.In einem Topf Wasser eine halbe Tasse Wasser hinzugeben, dazu noch ein Stück rote Zwiebel und eine Knoblauchzehe, alles kochen. Die gewaschenen Garnelen in den Topf dazugeben, kurz mitkochen ( ca. 2 bis 4 Minuten ).
  • 3.Garnelen abtropfen lassen und das Kochwasser zum Abkühlen beiseite stellen.
  • 4.Nun in einer Schüssel die gehackte Zwiebel mit Zitronensaft und Salz vermischen. 7 Minuten ruhen lassen. Tomatensauce aus etwa 4 geschälten Cherrytomaten zubereiten und in Olivenöl mit Salz und optional granuliertem Knoblauch anbraten.
  • 5.Zu den vorbereiteten Zwiebeln Senf, die Tomatensauce, Pfeffer, die fein gehackten scharfen Chilischoten, Koriander und Tomaten dazugeben, alles miteinander gut vermengen. Anschließend die Garnelen unterheben.
  • 6.Als letztes noch den Orangensaft und je nach Bedarf das Garnelenkochwasser untermischen. Noch mit Maisöl verfeinern, fertig!
  • 7.Rezept für Bananenchips: Die Bananen schälen und in dünne Scheiben schneiden. In tiefem Öl knusprig braten. Leicht mit Salz würzen.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 450  Gramm  Garnele
  • 3    Zwiebel rot
  • 1    Zitrone
  • 6  Gramm  Koriander
  • 200  Gramm  Cherrytomaten
  • 200  Gramm  Orangen
  • 160  Gramm  Limette
  • 400  Gramm  Kochbananen
  • 10  Gramm  Chilischote
  • 2  Esslöffel  Maisöl

1 Portion enthält

Kalorien unscharf
Protein unscharf
Fett unscharf
Kohlenhydrate unscharf
zugesetzter Zucker unscharf
Ballaststoffe unscharf
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Bio Mare Garnelen natur, 90 gr Packung
Bio Mare
Bio Mare Garnelen natur, 90 gr Packung
Naturland
EU Bio-Siegel
Deutschland
5,69 € *
Inhalt 0.09 Kilogramm (63,22 € * / 1 Kilogramm)
SW28352
Bio Zwiebel rot,, 40-60mm 1000 g
Frisches Gemüse
Bio Zwiebel rot,, 40-60mm 1000 g
3,39 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW26250
Bio Zitronen Kal. 2-4 ca. 500 g
Frisches Obst
Bio Zitronen Kal. 2-4 ca. 500 g
2,99 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (5,98 € * / 1 Kilogramm)
SW27640
Bio Romacherrytomaten 250g
Frisches Gemüse
Bio Romacherrytomaten 250g
EG Bio-Siegel
3,29 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (13,16 € * / 1 Kilogramm)
SW27234
Bio Limetten 1 kg Netz
Frisches Obst
Bio Limetten 1 kg Netz
6,99 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW15584
Bio Peperoni Mix, mittelscharf 100g
Frisches Gemüse
Bio Peperoni Mix, mittelscharf 100g
2,59 € *
Inhalt 0.01 Kilogramm (259,00 € * / 1 Kilogramm)
SW19704

box image Das solltest Du bereits da haben

Koriander im Bund
Koriander im Bund
Bio Orange
Bio Orange
Kochbanane
Kochbanane
Maisöl
Maisöl

Kundenbewertungen für "Bio Ceviche de camaron - ecuadorianische kalte Suppe mit Garnelen"

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.