Bio Ceviche de camaron - ecuadorianische kalte Suppe mit Garnelen
Ceviche de camaron ist das Flaggschiff von Ecuador, eine gastronomische Visitenkarte des Äquators. Es stellt sich jedoch heraus, dass Ceviche nicht nur in Ecuador, sondern auch in Peru, Kolumbien, Chile und anderen Ländern Südamerikas serviert wird. Ceviche ist eine Art kalte Suppe mit Meeresfrüchten: Garnelen, Muscheln oder Fisch. Jedes Land hat sein eigenes Geheimnis hinsichtlich der Zubereitung dieses Gerichts. Die peruanische Variante wird beispielsweise mit rohem Fisch serviert. Viele sind der Meinung, dass der ecuadorianische Ceviche de camaron unter seinen Konkurrenten vorherrscht, und sein ursprünglicher, exotischer Geschmack spiegelt das Klima von Strand, Palmen und Urlaub perfekt wider. Der ecuadorianische Ceviche ist glatt, und damit passt der Geschmack des Eintopfes perfekt zu Garnelen, die darin eingetaucht werden. Es wird zu jeder Tagezeit serviert. Es schmeckt hervorragend als Urlaubsfrühstück, serviert mit geröstetem Mais und Chifles - Chips aus Kochbananen oder grünen Bananen. Servieren Sie es unbedingt mit einer halben Limette und Aji-Sauce, mit denen individuell gewürzt wird.
Als Abendessen kann es zusätzlich mit Reis serviert werden, der in Ecuador praktisch 24 Stunden am Tag verzehrt wird. Abends ist die Zubereitung von Ceviche de camaron eine großartige Gelegenheit, Zeit mit Freunden zu verbringen, unbedingt mit einem Glas kaltem Bier. Obwohl es ein typisches Gericht der Küste ist, ist es in ganz Ecuador bekannt und wird in den besten Restaurants serviert sowie von Ecuadorianern und Touristen, die das Land besuchen, geschätzt. Eine echte Delikatesse, die selbst den anspruchsvollsten Gaumen zufrieden stellen wird.
Zubereitungsschritte
- 1.Die rote Zwiebel in dünne Streifen schneiden.
- 2.In einem Topf Wasser eine halbe Tasse Wasser hinzugeben, dazu noch ein Stück rote Zwiebel und eine Knoblauchzehe, alles kochen. Die gewaschenen Garnelen in den Topf dazugeben, kurz mitkochen ( ca. 2 bis 4 Minuten ).
- 3.Garnelen abtropfen lassen und das Kochwasser zum Abkühlen beiseite stellen.
- 4.Nun in einer Schüssel die gehackte Zwiebel mit Zitronensaft und Salz vermischen. 7 Minuten ruhen lassen. Tomatensauce aus etwa 4 geschälten Cherrytomaten zubereiten und in Olivenöl mit Salz und optional granuliertem Knoblauch anbraten.
- 5.Zu den vorbereiteten Zwiebeln Senf, die Tomatensauce, Pfeffer, die fein gehackten scharfen Chilischoten, Koriander und Tomaten dazugeben, alles miteinander gut vermengen. Anschließend die Garnelen unterheben.
- 6.Als letztes noch den Orangensaft und je nach Bedarf das Garnelenkochwasser untermischen. Noch mit Maisöl verfeinern, fertig!
- 7.Rezept für Bananenchips: Die Bananen schälen und in dünne Scheiben schneiden. In tiefem Öl knusprig braten. Leicht mit Salz würzen.
- 450 Gramm Garnele
- 3 Zwiebel rot
- 1 Zitrone
- 6 Gramm Koriander
- 200 Gramm Cherrytomaten
- 200 Gramm Orangen
- 160 Gramm Limette
Limette ist sicherlich allen Liebhabern von Erfrischungsgetränken bekannt, an deren Spitze sich Mojito befindet. Es ist jedoch beachtenswert, dass Limette auch zahlreiche Eigenschaften mit sich bringt, die sich positiv auswirken.
Hier wird vor allem von dem darin enthaltenen Vitamin C gesprochen, das interessanterweise in Limetten sogar noch mehr vorhanden ist als in Zitronen. Darüber hinaus enthält sie Kupfer, Eisen, Kalium und Kalzium sowie andere Vitamine, u. a. A und B. Was den Geschmack angeht, ist sie definitiv saurer als Zitrone und ihr Aroma ist auch intensiver. In Limetten finden wir auch weniger Saft als in der Frucht des Zitronenbaums.
In der Küche wird Limette für Tee sowie Salate verwendet. Sie passt perfekt zu dem leicht anisartigen Geschmack von Fenchel- und Fischgerichten. Aufgrund ihrer Eigenschaften spielt sie auch in der Kosmetik eine wichtige Rolle. Sie ist sehr oft Bestandteil von Körper- und Gesichtspflegeprodukten. Limettensaft wirkt sich positiv auf die Funktion des Körpers aus: Er fördert die Leberfunktion und reguliert den Blutzuckerspiegel. Darüber hinaus hilft er uns, das ewig junge Hautbild zu behalten und den Alterungsprozess zu verzögern. Er weist auch desinfizierende Eigenschaften auf und hilft, den Körper nach Betrunkenheit zu regenerieren.
In der Zusammensetzung der Frucht findet man auch Lavonoide, die unseren Körper vor Krebs schützen. - 400 Gramm Kochbananen
- 10 Gramm Chilischote
- 2 Esslöffel Maisöl
1 Portion enthält
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