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Bio Brasilianische Tapiokapfannkuchen mit Pilzen und Zucchini

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Tapioka ist eine typische Zutat aus Südamerika, die in Brasilien und den nördlichen Provinzen Argentiniens sehr beliebt ist. Tapioka ist auch als Maniok bekannt und eignet sich ideal für die Zubereitung sehr nahrhafter Muffins und Pfannkuchen auf der Basis von Mehl aus Maniok oder Stärkemehl. Tapioka gilt als grundlegende Zutat bei den eingeborenen Indianern, von daher wurde sie als typische Nahrung für die Ärmsten betrachtet. Vor wenigen Jahren, also vor ganz kurzem wurde sie von brasilianischen Köchen entdeckt, die sie zu einem beliebten Gericht in Bars und Gourmetrestaurants machten.

Um die anspruchsvollen Kunden zufrieden zu stellen, entwickelten sie diese neue Variante traditioneller Pfannkuchen mit lateinamerikanischem Akzent, die mittlerweile sehr beliebt sind. Darüber hinaus ist Tapioka eine ideale Quelle für resistente Stärke, einer Zutat, die die Funktion des Immunsystems fördert. Es ist ein glutenfreies Produkt, enthält leicht verdauliche Kohlenhydrate, wenig Eiweiß, kein Cholesterin, ist hypoallergen und an sich geschmacklos, während sie in Kombination mit anderen Zutaten einen äußerst geschmackvollen und nahrhaften Snack bildet.

Bio Brasilianische Tapiokapfannkuchen mit Pilzen und Zucchini
Schwierigkeitsgrad: 
level image level image level image
Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  125 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Um den Tapioka-Pfannkuchenteig zuzubereiten, wird eine große Schüssel benötigt. Hierzu bie beiden Mehlsorten miteinander gut vermischen. Nach und nach einwenig Wasser hinzufügen und alles gut miteinander vermengen, bis die Konsistenz einer großen, homogenen Masse mit großen Krümeln ähnelt, die nicht an Ihren Fingern kleben bleibt. Nun die Masse etwa 5 Minuten lang beiseite stellen.
  • 2.Jetzt wird die Pfannkuchenfüllung vorbereitet. Hierzu die Pilze und Zucchini gründlich waschen, harte Stiele entfernen und alles in dünne Scheiben schneiden.
  • 3.Den Knoblauch schälen und in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten, dann die gehackten Pilze hinzufügen. Etwa 4 Minuten kochen lassen, dann die Hitze reduzieren Zucchinischeiben hinzufügen und weitere 10 Minuten kochen lassen. Mit Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken und vom Herd nehmen.
  • 4.Eine kleine Portion Teig in eine entsprechend heiße Pfanne geben ( bei schwacher Hitze ). Hierbei sollte sich der Teig gleichmäßig dünn verteilen. Auch eine runde Form sollte er annehmen. Jeder Pfannkuchen sollte etwa 4 Minuten lang zubereitet werden, bis ein niedriger Pfannkuchen entsteht, der sich leicht umdrehen und herausnehmen lässt. Den Vorgang so lange wiederholen, bis der Pfannkuchenteig aufgebraucht ist.
  • 5.Als nächstes die Pfannkuchen auf Teller legen und mit einer Scheibe Käse und zwei Esslöffeln Füllung belegen und nach belieben falten.
  • 6.Guten Appetit! :-)
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 150  Gramm  Stärkemehl
  • 150  Gramm  Weizenmehl
  • 400  Gramm  Champignion
  • 3    Knoblauch
  • 3  Gramm  Thymian
  • 80  g  Emmentaler
  • 400  Gramm  Zucchini

1 Portion enthält

Kalorien unscharf
Protein unscharf
Fett unscharf
Kohlenhydrate unscharf
zugesetzter Zucker unscharf
Ballaststoffe unscharf
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

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 Thymian ist eine Heilpflanze, deren Eigenschaften bereits in der Antike entdeckt wurden. Sein Name kommt vom griechischen Wort „Thymon“, was „etwas zu dekontaminieren" bedeutet und hat sicherlich mit den reinigenden Eigenschaften dieser Pflanze zu tun. Er ist wahrscheinlich in der Region der Mittelmeerländer entstanden, obwohl wir ihn derzeit auch in Westasien und Nordafrika finden. Es gibt mehr als 100 Thymiansorten auf der Welt, aber die beliebtesten und in der Küche meist verwendeten sind Gartenthymian und Zitronenthymian. Je nach Boden und klimatischen Bedingungen kann Thymian unterschiedlich aussehen. Er ist im Prinzip etwa 30 cm hoch. Er zeichnet sich durch ein scharfes, leicht würziges Aroma aus. Er passt wunderbar zu Fleisch- und Fischgerichten. Er passt perfekt als Zutat für Suppen und Brühen. Thymian kann auch zur Zubereitung von Knoblauch-Kräuter-Butter und Gemüsegerichten verwendet werden. Außerdem passt er zu Tomaten, Zwiebeln, Pilzen sowie Gemüsepaprika. In der Küche kann er uneingeschränkt verwendet werden. Diese Pflanze existiert in der europäischen Kultur seit Anbeginn der Geschichte und nahm immer eine außergewöhnliche Position ein. Ihr wurden „überirdischen“ Eigenschaften zugeschrieben. Man glaubte, dass er die menschliche Psyche beeinflussen kann. Daher wurde mit Hilfe von auf Thymian basierenden Elixieren versucht, Angstzustände und unter Einsatz der heutigen Nomenklatur Episoden von Depressionen zu heilen. Thymian wurde auch als bakterizides Mittel zur Wundreinigung verwendet. Derzeit wird er auch gerne zur Erwärmung, Förderung von Verdauungsprozessen sowie zur beruhigenden Wirkung von Nervenerkrankungen auf den Körper eingesetzt. Thymian unterstützt den Körper auch bei der Bekämpfung von Atemwegsinfektionen, Influenza und Laryngitis. Seine unschätzbare Wirkung wurde auch in der Kosmetikindustrie entdeckt. Er wird zur Reinigung der Augen und zur Bekämpfung von Schuppen verwendet.
Thymian

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