Bio Arroz con pollo peruano, Reis mit Hühnchen nach peruanischer Art
Die Geschichte dieses einzigartigen und in ganz Südamerika bekannten Gerichts ist nicht besonders umfangreich. „Arroz con pollo peruano“ (Reis mit Hühnchen nach peruanischer Art) ist eine Ableitung von „Arroz del Pato“ (peruanisches Gericht, das aus Chiclayo-Peru stammt und für Reis mit Ente steht). In Peru begann man in der 1900er Jahren einen großen Mangel an diesem Geflügel zu verzeichnen, was dazu führte, dass die Bevölkerung von Lima die Hühnerzucht gründete. Außerdem war die Hühnerzucht viel billiger, was bis heute so ist, und die Köche mussten Entenfleisch durch Hühnerfleisch ersetzen. Ähnlich war es mit „Chicha de Jora“, einem Getränk aus dem Norden Perus und dem ursprünglichen Bestandteil des oben genannten Gerichts, über Generationen hinweg. Leider war es in der Vergangenheit sehr problematisch, dieses Getränk in die peruanische Hauptstadt Lima zu bringen. Daher wurde begonnen, es durch Bier zu ersetzen, dessen Erwerb kein Problem war. So wurde der berühmte Reis mit Hühnchen nach peruanischer Art geboren.
Es ist ein Gericht, das nicht nur in Peru zubereitet wird, sondern in fast ganz Lateinamerika bekannt ist und jeden Gaumen begeistern kann. Wir, Liebhaber der Gastronomie und des guten Essens, wissen, dass dieses Gericht in jedem Land und jeder Region unterschiedlich zubereitet wird und mit anderen Zutaten kombiniert wird. Es empfiehlt sich demnach, auf den Ursprung eines jeden Rezepts hinzuweisen. Die peruanische Variante, die wir Ihnen im folgenden Rezept vorstellen möchten, ist äußerst lecker!
Zubereitungsschritte
- 1.Koriander- und Spinatblätter mit etwas Wasser in eine Schüssel geben. Mit einem Mixstab zu einer gleichmäßigen Masse pürieren und beiseite stellen.
- 2.Die Hähnchenschenkel ohne Haut waschen, abtupfen undmit Salz und Pfeffer würzen.
- 3.In einer tiefen Pfanne oder einem mittelgroßen Topf bei mittlerer Hitze das Olivenöl erhitzen und die Schenkel etwa 7 Minuten lang auf beiden Seiten goldbraun braten. Aus der Pfanne herausnehmen und auf einem Teller zur Seite stellen.
- 4.In derselben Pfanne fein gehackte Zwiebeln und Knoblauch anbraten, gelbe Currypaste hinzufügen und etwa 5 Minuten lang umrühren. Den zuvor im Mixer zubereiteten Koriander und Spinat hinzufügen und etwa 3 Minuten kochen lassen.
- 5.Eine halbe Tasse Hühnerbrühe hinzufügen und die Hähnchenschenkel wieder in die Mischung geben. Alles zum Kochen bringen, dann die Hitze auf die niedrigste Temperatur reduzieren, abdecken und 20 Minuten kochen lassen. Je nach Geschmack noch Pfeffer, Salz oder Brühe hinzufügen.
- 6.In der zweiten Pfanne 1 Esslöffel Öl erhitzen. Zwei Tassen weißen Reis hinzufügen und gut vermischen, die Erbsen, gehackte Karotten, Paprika, Mais und 3,5 Tassen Brühe hinzufügen. Brühe, Reis und Gemüse aufkochen lassen, abdecken, die Hitze reduzieren und 20 bis 25 Minuten köcheln lassen. Von Zeit zu Zeit umrühren.
- 7.Nachdem der Reis fertig gegart ist, auf einem Teller servieren. Die Hähnchenkeule und die kreolische Sauce soll hier als Beilage gelten. Falls gewünscht, die Sauce hinzufügen, in der das Fleisch gegart wurde.
- 18 Gramm Frischer Koriander
- 6 Gramm Spinat
Spinat. An den Geschmack von Spinat muss man sich erst gewöhnen. Das ist unbestreitbar. In unserem Leben gibt es Aromen, die vom Fluch der Kindheit zur beliebtesten Delikatesse des Erwachsenenalters werden. Spinat gehört zweifellos zu dieser Liste. Dieses grüne, unauffällige Gemüse, obwohl es kalorienarm ist, versorgt unseren Körper mit einer Bombe voller Vitamine und Mineralstoffe. Er ist seit Jahrhunderten bekannt und seine Präsenz in Europa ist den Persern zu verdanken, denen die berühmte Entdeckung von Spinat zugeschrieben wird. In jüngster Zeit gilt Spinat als interessante Beilage zum Mittagessen und ist zudem ein außergewöhnlicher Snack, der besonders bei kalorienarmen Diäten beliebt ist. Um seinen charakteristischen Geschmack hervorzuheben, brauchen Sie nur etwas Olivenöl, Knoblauch, Zitrone und Butter. So gewürzt, ergänzt er jedes Gericht auf raffinierte Art und Weise. Er eignet sich auch als Grunlage für einen gesunden grünen Cocktail und Pesto, der in Kombination mit Hühnerbrust eine gute Alternative für ein alltägliches Mittagessen darstellt. Spinat ist das ganze Jahr über erhältlich, der Höhepunkt der Saison fällt jedoch auf Frühjahr und Herbst. Neben dem Geschmack bietet Spinat auch eine Reihe heilender Werte. Nach neuesten Studien weist er Antikrebseigenschaften auf und schützt durch das darin enthaltene Beta-Carotin, Vitamin C und Lutein auch vor Arteriosklerose. Zudem ist er eine reichhaltige Quelle von Magnesium, das für de Funktion des Nervensystems eine wichtige Rolle spielt. Aufgrund der entspannenden Eigenschaften reduziert er die Anfälligkeit für Stress.
- 800 Gramm Hähnchenkeulen
Fleisch von der Hühnerbrust ist nicht ohne Grund Hauptprodukt der Ernährung von körperlich aktiven Menschen. Es enthält viel Protein, das vom Körper leicht assimiliert wird. Abgesehen von der Haut zeichnet es sich durch einen sehr niedrigen Fettgehalt aus, wodurch der Energiewert überraschend niedrig ist. Gleichzeitig ist es in vielen Mahlzeiten eine wirklich nahrhafte Zutat.
Hühnerbrust stellt eine wertvolle Quelle von ungesättigten Fettsäuren, Zink, Magnesium, Kalium und B-Vitamine dar. Dank all diesen Inhaltsstoffen wird die Energie im menschlichen Körper nach deren Einnahme zunächst aus der Nahrung genommen.
Fleisch wirkt sich auch positiv auf das Immunsystem aus. Hühnerbrust, die wir gemäß den Richtlinien der Europäischen Union im Handel finden, sollte frei von Antibiotika und Hormonen sein.
Um jedoch ganz sicher zu sein, dass Sie nach einem wertvollen Produkt greifen, sollten Sie sich am besten für zertifiziertes Fleisch oder ein Hähnchen vom Bauernhof entscheiden. Diese Art von Geflügelfleisch hat eine große Gruppe von Anhängern. - 2 Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
Obwohl Knoblauch durch die Tataren im Mittelalter nach Europa gebracht wurde, ist er in der Welt seit mehr als fünftausend Jahren bekannt. Es ist schwer zu sagen, wo er zur Welt gekommen ist, aber alles deutet darauf hin, dass seine Kultivierung in Sibirien begonnen hat. So erfreute er sich großer Beliebtheit auch bei den Ägyptern, Griechen und Römern.
Seine Verwendung ist und war sehr breit nicht nur in der Küche, weil seine reichen medizinischen Werte bereits in der Antike entdeckt wurden, die sich bei einigen Beschwerden von unschätzbarem Wert erwiesen.
In zahlreichen Quellen finden Sie Informationen über seine harntreibenden oder schleimlösenden Wirkungen. Er gilt seit jeher als natürliches Antibiotikum, das im Gegensatz zu den pharmakologischen Mitteln keine für die Bakterienflora schädlichen Eigenschaften aufweist. Er verbessert auch den Verdauungsprozess, steigert u. a. die Gallenproduktion und senkt Cholesterinspiegel und Blutdruck. Er wird auch bei verschiedenen Atemproblemen verwendet.
Obwohl es kaum zu glauben ist, gehört Knoblauch zur Familie der Lilien. Einzelne Blütenköpfe, die aus den Blättern hervorgehen, kommen meistens in rosa und weißen Nuancen vor. Sie können das Auge wirklich mit ihrem Charme erfreuen. Das Gemüse wird heute vielerorts weltweit, vor allem in den Mittelmeerländern und in Kalifornien angebaut. Gegenwärtig gibt es bis zu 80 an Zier-, Kultur- und Wildarten. Aufgrund seines starken Geschmacks bildet er oft die Basis für die Küche dieser Welt.
Er betont perfekt den Geschmack von Fleisch, Fisch und Gemüse, unter anderem weil er in der italienischen Küche so oft verwendet wird, deren Motto lautet: „Die Kraft liegt in der Einfachheit“. Sehr oft greift man nach Knoblauch, um dem Gericht Charakter zu verleihen. Es ist erwähnenswert, wie er zu lagern ist und worauf es beim Kauf zu achten ist, da dabei viele Zweifel bestehen.
Sie sollten den Knoblauch in einem kühlen und trockenen Raum, jedoch nicht im Kühlschrank lagern! Überrascht? Die Lagerung von Knoblauch im Kühlschrank zerstört seinen Geschmack. Das wichtigste Kriterium beim Einkauf ist das Herkunftsland. Es ist sehr wichtig, chinesischen Knoblauch zu meiden, der derzeit die Ladenregale überflutet, da er viele schädliche Stoffe enthält. Glücklicherweise können Sie diesen erkennen, wenn Sie einige Aspekte beachten. - 225 Gramm Currypaste
- 10 Gramm Hühnerbrühe
Klassische Hühnerbrühe, die an sich auch als Suppe vorkommen kann, wird normalerweise als Ausgangsbasis für die Zubereitung von Brühen aus anderen Zutaten verwendet. Sehr oft wird sie auch als unverzichtbarer Bestandteil vieler Gerichte verwendet, die zu einem festen Bestandteil der Klassiker der kulinarischen Welt geworden sind.
Für die Zubereitung von Geflügelbrühe werden grundsätzlich zwei Produkte benötigt: Wasser und Geflügelbrühwürfel, in denen Geschmack und Aroma konzentriert sind. Die kleinen Brühwürfel enthalten eine Mischung aus frischem Fleisch, Gemüse und Gewürzen, die normalerweise für eine Brühe infolge eines langen Garprozesses verwendet werden.
Als Basisprodukte gelten Hühnerfleisch, Karotten, Petersilie, Porree, Sellerie sowie Lorbeerblätter und Piment. Für eine wirklich intensive und aromatische Brühe können Sie jedes Gemüse verwenden, das Sie zur Hand haben.
In den fertigen Würfeln können Sie zusätzlich neben den sogenannten Basisprodukten Zwiebel, Knoblauch oder Kohlblätter sowie Pfefferkörner erwarten. Manchmal auch Liebstöckel. In dieser Hinsicht gilt wirklich die volle Freiheit. Nachdem Sie die Würfel in warmem Wasser aufgelöst haben, sollten Sie die zubereitete Brühe bei geringer Hitze ein wenig kochen.
Zur Herstellung von Geflügelbrühwürfel sollten Fleisch und Gemüse von höchster Qualität verwendet werden, die dann mit etwas Wasser und Öl gemischt und gekocht werden. Das ganze Gemüse, insbesondere das Fleisch, sollten frisch sein und aus einer zuverlässigen Quelle stammen.
Die Menge ist auch wichtig – es gilt hier definitiv: je mehr Zutaten, desto besser. Es ist sehr wichtig, dass Sie zur Zubereitung der Würfel kein gefrorenes Gemüse verwenden.
Der letzte, wichtigste Faktor für den Erfolg unserer Mission ist die richtige Kochzeit. Um die Tiefe des Geschmacks zu erzielen, sollten Sie die Brühe eine längere Zeit kochen und dabei das Anbrennen der Zutaten vermeiden. Die Mischung wird dann in eine geeignete Form umgefüllt, die dann in einen Gefrierschrank gestellt wird. So erhalten Sie Geflügelwürfel von höchster Qualität, mit denen Sie die beste Gemüsebrühe herstellen können. Die Brühe, die auf der Basis von Geflügelbouillonwürfeln zubereitet wird, ist im Geschmack zart und auch sehr aromatisch. Von der Rinderbrühe unterscheidet sie sich im Geschmack, sie ist klarer und nimmt eine hellgelbe Farbe an. Die auf Würfelbasis zubereitete Brühe ist auch definitiv gesünder, weil sie entfettet ist. - 250 Gramm Jasminreis
- 85 Gramm Erbsen
- 1 Möhre
Die Karotte ist eine der bekanntesten Gemüsesorten, deren Eigenschaften sogar in einem populären Sprichwort für Kinder enthalten sind, das besagt, dass man Karotten essen muss, um ein gutes Sehvermögen zu haben. Das sind keine leeren Worte, denn Beta-Carotin und Vitamin A in Karotten wirken sich positiv auf die Sehschärfe aus und nähren die Augen. Darüber hinaus hilft der regelmäßige Konsum von Karottenprodukten, Bräune lange zu behalten und den Hautzustand zu verbessern.
Karotten sind der Menschheit seit der Antike bekannt, doch ihr Geschmack und Aussehen von damals unterscheidet sich erheblich von dem, was wir heute essen. Sie gehörten nicht zu dem beliebten Gemüsen. Karotten wurden populär im 14. Jahrhundert, obwohl die heute bekannte orangefarbene Sorte von den Niederländern erst im 17. Jahrhundert entwickelt wurde.
Heute herrschen Karotten in der europäischen Küche in süßer und salziger Form vor. In Portugal ist Karottenmarmelade eines der nationalen Produkte, die dank der Zugabe von Kräutergewürzen köstlich schmeckt und auch außerhalb der Heimat von Columbus beliebt wird. Der Hit der letzten Jahre ist ein Karottenkuchen mit Frischkäseglasur sowie würzige Pfefferkuchen mit Karotten. Ohne Karotten ist eine Sonntagsbrühe kaum vorstellbar, sie bewährt sich auch in einer mit Fleisch gedünsteten Version oder als Salat, der mit geriebenen Äpfeln serviert wird. Sie schmeckt auch köstlich roh oder als süßer Saft ─ eine leckere Vitaminbombe. - 1 Paprika rot
Paprika.
Obwohl Paprika bereits Ende des 15. Jahrhunderts nach Europa gelangte, galt sie lange Zeit als Pflanze, die giftige Eigenschaften aufwies und nur für dekorative Zwecke geeignet war. Besonders beliebt ist seit ewig in Ungarn, wo sie in verschiedenen Formen vorkommt. Von Anfang an überzeugte sie viele Anhänger und wurde mit der Zeit zu einer Basis der regionalen Küche.
Im Laufe der Jahre haben sich jedoch immer mehr Menschen von dem einzigartigen Geschmack und den einzigartigen Eigenschaften dieses Gemüses überzeugt, und zwar in dem Maße, dass es heute weltweit bekannt ist.
Paprika wird oft als Zusatz zu frischen Salaten verwendet. Gegrillte Paprika ergänzt perfekt Fleischgerichte, gefüllt spielt sie manchmal die Hauptrolle. Sie ist auch perfekt Marinieren geeignet. Wenn Sie aus Paprika Konserven für Ihre Speisekammer herstellen möchten, tun Sie dies am besten im Herbst, denn es ist Saison für das rote Gemüse. Es ist erwähnenswert, dass Paprika neben den Geschmackswerten auch viele Nährstoffe enthält, die die Funktion des Körpers perfekt beeinflussen. Dank dem enthaltenen Beta-Carotins bleiben die Augen in perfektem Zustand. Vitamin C verzögert die Faltenbildung und lässt uns eine schöne, jung aussehende Haut genießen.
Ein bisschen Paprika, die einem Butterbrot hinzugefügt wird, wird Ihnen auch dabei helfen, die Verdauungsprozesse zu beschleunigen und Magenbeschwerden zu lindern. Paprikaschoten, die in vernünftigen Mengen gegessen werden, schützen auch vor Krebs. - 140 Gramm Mais
Mais ist eine Pflanze, deren Ernte auf der ganzen Welt eine sehr breite Anwendung findet. In den letzten Jahren wird insbesondere auf die Verwendung von Mais als glutenfreiem Getreide hingewiesen. Maismehl und auf seiner Basis hergestelltes Gebäck sind ein hervorragender Ersatz für herkömmliche Weizenprodukte, die das Leben von Personen mit Glutenunverträglichkeit erleichtern.
Mais ist ein aus Mexiko stammendes Getreide, das in dieser Region der Welt seit Jahrhunderten eine Grundnahrung für die Menschen ist. Nach Europa kam er in der Zeit geographischer Entdeckungen und nahm schnell einen wichtigen Platz in der Küche ein. Er wird nicht nur als Getreide, sondern auch als Gemüse verwendet, seine Körner werden nach dem Kochen zu einer leckeren Zutat zahlreicher Gerichte.
Gekochter Mais mit Butter und Salz ist ein beliebter Imbiss, der oft zu Festen serviert wird. Durch das Rösten bei hoher Temperatur wird aus Mais Popcorn – der beliebteste Kinosnack. Wir geben Mais oft zu Salaten und schmücken damit Aufläufe, Pizzen und Toasts. Man kann auch eine nahrhafte Cremesuppe kochen oder einen Brotaufstrich zubereiten. Er wird auch in Form von knusprigen Flocken mit Milch als leichtes Frühstück verzehrt.
Mais ist eine Zutat, die aufgrund des hohen Gehalts an Vitaminen, Mineralstoffen und Omega-3-Säuren in die Ernährung aufgenommen werden sollte. Wir finden darin Selen, Zink, Kalzium und Phosphor sowie Lutein, das ein starkes Antioxidans ist. - 2 Zwiebeln rot
Wenn wir von Zwiebeln als Universalgemüse sprechen, dessen Geschmack ausnahmslos alle anspricht, wäre das nicht ganz wahr. Sie weisen zahlreiche Nährwerte sowie Werte auf, die sich als entscheidend für die reibungslose Funktion des Körpers erweisen.
Ihr Geschmack ist zwar etwas milder, unterscheidet sich jedoch nicht vom Geschmack der allgemein bekannten weißer Zwiebeln. Dasselbe gilt für die Nährwerte, die sie aufweist. In der roten Zwiebel finden wir vor allem eine Reihe an Elementen aus dem Periodensystem, u. a. Kupfer, Zink, Schwefel, Kalzium, Magnesium, Eisen und Kalium. Außerdem zahlreiche Vitamine aus der B-, E- und C-Gruppe, deshalb werden Zwiebeln seit Jahrhunderten zur Bekämpfung verschiedener Erkrankungen verwendet. Dank ihrer antibakteriellen Eigenschaften war sie einst eine zuverlässige Maßnahme gegen Skorbut. Sie ist auch heute unersetzlich. Wer hat noch nicht von dem magischen Zwiebelsirup gehört, der hilft, Probleme mit den Atemwegen, laufende Nase oder Husten zu lindern.
Rote Zwiebeln sind wie ihre weiße Schwester ein hervorragender Rohstoff für die Eigenproduktion dieses Hausmittels. Die entzündungshemmenden Eigenschaften von Zwiebeln werden Sie sehen, wenn Sie eine Scheiben auf eine Stelle geben, die von einer Mücke oder Biene gestochen wurde. Regelmäßiger Verzehr hilft auch bei der Bekämpfung von schlechtem Cholesterin und Bluthochdruck.
Rote Zwiebeln werden aufgrund der Tatsache, dass sie die Augen weniger stark reizen als weiße Zwiebeln, auch in der Küche viel lieber verwendet. Und dass wir bei der Zubereitung verschiedener Gerichte oft nach Zwiebeln greifen, ist eine Überlegung wert, das weiße Gemüse dauerhaft durch das rote zu ersetzen. Auf dieselbe Art und Weise kann sie Gerichten hinzugefügt werden, um ihnen einen unverwechselbaren Geschmack zu verleihen.
Sie schmeckt hervorragend in Gerichten mit Pilzen, rotem Fleisch, Schweinefleisch und Geflügel. Sie eignet sich auch als Zutat von cremigen Pastasaucen und ebenso für schnelle Snacks. Natürlich reden wir hier von panierten Zwiebelringen. Lecker!
Rote Zwiebeln haben einen etwas milderen Geschmack als gelbe Zwiebeln, deshalb sind sie in der Küche sehr beliebt. Sie bewähren sich auch roh perfekt als Zutat von Rohkost oder Salat aller Art. Rote Zwiebeln können auch gekocht und gebraten werden. Sie schmecken gut mit Olivenöl beträufelt und mit Kräutern bestreut. Beliebte Rezepte mit roten Zwiebeln kombinieren dieses Gemüse mit verschiedenen Fleischsorten (Schweinefleisch, Geflügel), Fisch und Pilzen. Gerichte mit roten Zwiebeln können nicht nur salzig, sondern auch süß sein.
Seit vielen Jahren werden Zwiebelkonfitüren aller Art immer beliebter, die zu Ente oder Gans passen. Gerichte mit roten Zwiebeln sind typisch für die mediterrane ─ französische und italienische ─ Küche. Dort ist dieses Gemüse eine Hautzutat von Salaten und Pastagerichten. - 170 Gramm Tomate
- 6 Gramm Koriander
- 1 Zitrone
- 1 Gramm Salz
- 1 Gramm Pfeffer
- 50 Milliliter Olivenöl
1 Portion enthält
Kalorien | unscharf |
Protein | unscharf |
Fett | unscharf |
Kohlenhydrate | unscharf |
zugesetzter Zucker | unscharf |
Ballaststoffe | unscharf |
Gesamtpreis: €
Zutaten
Das solltest Du bereits da haben
Koriander im Bund
Baby Spinat
Koriander im Bund
Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert.
Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen.
Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen.
Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.