Bio Sahne-Eis mit Pflaumen
Zubereitungsschritte
- 1.Teebeutel mit 250 ml kochendem Wasser aufbrühen. Teebeutel entfernen. Die Backpflaumen mit dem Tee übergießen. Zugedeckt beiseitestellen.
- 2.Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Milch mit Vanilleschoten und -mark aufkochen. Eigelb mit Zucker und Zwetschgenwasser in einer Schüssel schaumig rühren. Milch durchsieben und unter Rühren zur EigelbMasse geben. Auf einem heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Schüssel in Eiswasser stellen und die Masse unter Rühren auskühlen lassen.
- 3.Backpflaumen abgießen und abtropfen lassen. Zwischen Küchenpapier aus- und flachdrücken. Die Backpflaumen auf vier kalt ausgespülte Portionsförmchen verteilen. Die Eismasse darauf geben und die Förmchen 4-6 Stunden einfrieren.
- 4.Pflaumen abgießen. Mit Zucker und Zwetschgenwasser in einer heißen Pfanne kurz schwenken. Pflaumen pürieren und auskühlen lassen.
- 5.Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Zum Auskühlen auf einen Teller schütten. Eis mit einem Messer vom Förmchenrand lösen, Förmchen 3-4 Sekunden in heißes Wasser tauchen. Eis auf Teller stürzen. Mit Mandeln bestreuen und mit der Pflaumensauce anrichten. Mit Minze garniert servieren.
- 4 Teebeutel Ostfriesenteemischung
- 150 Gramm Trockenpflaumen
Trockenpflaumen.
Man braucht kaum einen zum Verzehr von Pflaumen zu überzeugen. Sie werden für ihren Geschmack, der an warme Herbsttage erinnert, sowie für den Reichtum an Vitaminen und Mineralstoffen allgemein geschätzt. Doch nicht alle Liebhaber von frischen Pflaumen greifen so gern nach ihrer getrockneten Variante und behaupten, dass getrocknete Früchte viel mehr Zucker enthalten und dick machen würden.
Es ist tatsächlich schwer zu bestreiten, dass eine Trockenpflaume nicht süßer ist als eine direkt vom Baum gepflückte Frucht, aber man sollte dabei andere Mikronährstoffe beachten. Erwähnenswert sind hier zahlreiche Antioxidantien und Vitamin A, das bei Trockenfrüchten 5-mal so viel vorkommt wie bei frischen Früchten.
Trockenpflaumen sollten wir essen, wenn die Stimmung und der Energiepegel sinken. Sie können auch bei Verstopfung helfen und vor Osteoporose schützen. Sie sind unter anderem eine Zutat von Kompotten und ein toller Snack. Sie sind auch eine originelle Beilage für Fleisch, insbesondere Schweinefleisch und Wild. Eine Schweinelende, gefüllt mit diesen Früchten, ist eine echte Delikatesse, wie ein dickes Gulasch oder Bigos mit Pilzen. Trockenpflaumen können auch mit Müsli gegessen oder in Brei gegeben werden. Sie schmecken auch lecker mit Speck und würzig gereiften Käsesorten. - 1 Vanilleschote
Vanille
Vanille ist neben Safran das zweitteuerste Gewürz der Welt, obwohl sie sehr verbreitet ist und als Geschmackszusatzstoff für viele süße Produkte verwendet wird.
Ihr hoher Preis ist durch den komplizierten Prozess der Bestäubung von Blüten und den langen Prozess der Herstellung von Vanillestangen bedingt.
Die Behandlung von Stangen ist ein sehr wichtiges Element bei der Gewinnung von Gewürzen. Vanillefrüchte werden vollreif geerntet, riechen dann aber überhaupt nicht. Sie erhalten ein starkes, süßes Aroma erst nach einer speziellen halbjährlichen Behandlung, die in abwechselndem „Schwitzen“ und Trocknen von Schoten besteht.
Der Geschmack von Vanille ist charakteristisch und schwer mit anderen Aromen zu verwechseln - süß und delikat, aber würzig. Aus diesem Grund findet sie als Geschmacksverstärker für süße Milchprodukte verwendet - Pudding, Kuchen, Frischkäse oder Cremes. Neben der Gastronomie wird Vanille häufig für die Herstellung von Kosmetika und Duftölen verwendet.
Dank ihrer schlankmachenden Eigenschaften wird Vanille bei der Behandlung von Übergewicht eingesetzt. Angeblich wirkt ihr Duft beruhigend und kann als Schlafmittel verwendet werden.
Gerichte mit Vanille
Vanillestange ist eine großartige Ergänzung für süße Desserts wie Crème brûlée, Eiscreme und Kuchen. Sie können sie in Suppen, und zwar nicht nur die süßen Suppen geben. Vanilleextrakt verbessert den Geschmack von Pfannkuchen und Hefepuffern sowie anderen hausgemachten Backwaren. Die Vanillestange kann auch Bestandteil einer fruchtigen Füllung für gebratenes Geflügel sein sowie das Aroma einer originellen Marinade für rotes Fleisch verbessern.
- 500 Milliliter Milch
Milch.
Obwohl sie seit Jahrhunderten Basis der Ernährung, vor allem bei Kindern ist, hören wir in letzter Zeit immer häufiger Diskussionen über deren nicht so positiven Eigenschaften. Es handelt sich hauptsächlich um einen hohen Fettindex, der im Verhältnis zu ihren Vitaminen und Mineralstoffen kein besonders starkes Argument ist. Es ist seit jeher bekannt, dass Milch vor allem eine Quelle von Protein und Kalzium ist, das der wichtigste Baustoff für Knochen ist. Darüber hinaus enthält sie Phosphor und Magnesium, das die Funktion von Nervenzellen fördert .
Ihr Konsum in angemessenen Mengen hilft, viele Krankheiten wie Osteoporose, Bluthochdruck und sogar Krebs zu verhindern. Nur zwei Gläser Milch pro Tag reichen aus, um Körper und Geist frisch zu halten. Natürlich kann sich das nicht jeder erlauben.
Hier sind Menschen gemeint, die die in der Milch enthaltene Laktose nicht vertragen. Dies ist in der Tat ein berechtigter Fall, in dem sie nicht in die tägliche Ernährung aufgenommen werden sollte. Apropos Milch, normalerweise fällt uns als erstes im Zusammenhang mit Milch eine Kuh ein. Es stimmt, Kuhmilch ist am beliebtesten. Nicht nur in Form eines Getränks, das wir zum Frühstück verwenden können, sondern auch als Rohstoff, aus dem wir andere Produkte wie Käse, Joghurt, Buttermilch und Kefir herstellen.
Sie wird in großem Ausmass verwendet und obwohl wir sie mehr mit einer morgendlichen Mahlzeit verbinden, bildet Milch auch Basis für verschiedene Soßen, die zum Mittagessen verwendet werden. Eine von ihnen ist die allen bekannte, hervorragende Bechamelsauce. Neben Kuhmilch finden Sie im Handel unter anderem Ziegenmilch, die aus Sojabohnen erzeugte Sojamilch ─ eine Version für Menschen, die gegen Laktose allergisch sind ─ und sogar das Milchpulver, das bei der Verdampfung von Wasser aus Kuhmilch hergestellt wird. - 4 Eigelbe, M
- 120 Gramm Zucker
- 2 Esslöffel Zwetschgenwasser
- 200 Gramm Pflaumenhälften
- 1 Esslöffel Zucker, braun
- 1 Esslöffel Zwetschgenwasser
- 2 Esslöffel Mandelstifte
- Minze
1 Portion enthält
Kalorien | 445 kcal |
Protein | 9 g |
Fett | 1 g |
Kohlenhydrate | 66 g |
zugesetzter Zucker | 62 g |
Ballaststoffe | 5 g |
Gesamtpreis: €
Zutaten
Das solltest Du bereits da haben
Vanille ist neben Safran das zweitteuerste Gewürz der Welt, obwohl sie sehr verbreitet ist und als Geschmackszusatzstoff für viele süße Produkte verwendet wird.
Ihr hoher Preis ist durch den komplizierten Prozess der Bestäubung von Blüten und den langen Prozess der Herstellung von Vanillestangen bedingt.
Die Behandlung von Stangen ist ein sehr wichtiges Element bei der Gewinnung von Gewürzen. Vanillefrüchte werden vollreif geerntet, riechen dann aber überhaupt nicht. Sie erhalten ein starkes, süßes Aroma erst nach einer speziellen halbjährlichen Behandlung, die in abwechselndem „Schwitzen“ und Trocknen von Schoten besteht.
Der Geschmack von Vanille ist charakteristisch und schwer mit anderen Aromen zu verwechseln - süß und delikat, aber würzig. Aus diesem Grund findet sie als Geschmacksverstärker für süße Milchprodukte verwendet - Pudding, Kuchen, Frischkäse oder Cremes. Neben der Gastronomie wird Vanille häufig für die Herstellung von Kosmetika und Duftölen verwendet.
Dank ihrer schlankmachenden Eigenschaften wird Vanille bei der Behandlung von Übergewicht eingesetzt. Angeblich wirkt ihr Duft beruhigend und kann als Schlafmittel verwendet werden.
Gerichte mit Vanille
Vanillestange ist eine großartige Ergänzung für süße Desserts wie Crème brûlée, Eiscreme und Kuchen. Sie können sie in Suppen, und zwar nicht nur die süßen Suppen geben. Vanilleextrakt verbessert den Geschmack von Pfannkuchen und Hefepuffern sowie anderen hausgemachten Backwaren. Die Vanillestange kann auch Bestandteil einer fruchtigen Füllung für gebratenes Geflügel sein sowie das Aroma einer originellen Marinade für rotes Fleisch verbessern.