Bio Williams Christ-Birne mit Karamell-Crumble
Zubereitungsschritte
- 1.Birnen schälen und in Scheiben schneiden, dabei das Kerngehäuse entfernen. Weißwein, Zitronensaft und Zucker aufkochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Birnen darin 4-6 Minuten dünsten, sodass sie noch Biss haben. Birnengeist zugeben und die Birnen lauwarm im Sud auskühlen lassen.
- 2.Birnen abgießen, Sud auffangen und sirupartig einkochen. Kekse zerbröseln. Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Kekse und Schmelzflocken zugeben, Zucker darüber streuen. Alles unter Wenden leicht goldbraun karamellisieren lassen.
- 3.Die Birnenscheiben anrichten und mit Weißweinsirup beträufeln. Die Karamell-Crumble darauf geben. Mit Zitronenmelisse garniert servieren.
- 4 Birnen, Williams Christ
- 200 Milliliter Weißwein, halbtrocken
- Zitrone
- 50 Gramm Zucker
- 4 Esslöffel Birnengeist
- 125 Gramm Kekse
- 2 Esslöffel Butter
Butter ist eines der beliebtesten Speisefette aus Kuhmilchcreme.
Sie enthält mindestens 80 % Milchfett in der Masse und darf keine pflanzlichen Fette enthalten.
Im Handel gibt es zahlreiche Sorten von Butter, unter denen die beliebtesten die Extra Butter aus angesäuerter pasteurisierter Sahne und die Sahnebutter aus ungesäuerter Sahne sind. Dank der Sahnesäuerung enthält die Extra Butter viel weniger Laktose und ist vor allem für ältere Menschen vom Vorteil.
Butter sollte bei einer niedrigen Temperatur, vorzugsweise im Kühlschrank aufbewahrt werden. Andernfalls kann sie ranzig werden und wird dann ungenießbar. In der europäischen Küche, insbesondere in der bäuerlichen Tradition, spielt Butter seit Jahrhunderten eine sehr wichtige Rolle und ist Basis oder Ergänzung für die meisten sowohl salzigen als auch süßen Gerichte. Sie wird als Brotaufstrich verwendet und ist gleichzeitig Bestandteil von Butterbroten. Wir verstärken damit den Geschmack und das Aroma von Suppen und Saucen. Ohne Butter ist ein Hefekuchen sowie anderes hausgemachtes Gebäck kaum vorstellbar. Sie ist Bestandteil von Tortencremes und bildet einen Mürbeteig. Obwohl das Fett Grundzutat von Butter ist, wird sie oft als wertvoller
als die künstlich hergestellte Margarine vorgestellt. Zu viel Butterkonsum wirkt sich negativ auf den Cholesterinspiegel aus. Es sollte jedoch daran erinnert werden, dass es das beste verdauliche tierische Fett ohne Zusatz künstlicher Inhaltsstoffe ist. - 4 Esslöffel Schmelzflocken
- 4 Esslöffel Zucker, braun
- Zitronenmelisse
1 Portion enthält
Kalorien | 513 kcal |
Protein | 5 g |
Fett | 1 g |
Kohlenhydrate | 78 g |
zugesetzter Zucker | 55 g |
Ballaststoffe | 7 g |
Gesamtpreis: €