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Bio Entenbrust mit Grapefruit-Honig-Sauce

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Bio Entenbrust mit Grapefruit-Honig-Sauce
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  40 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Die Haut der Entenbrüste kreuzweise einschneiden. Entenbrüste mit der Hautseite nach unten in einer heißen Pfanne anbraten. Entenbrüste wenden und die Fleischseite anbraten. Hitze reduzieren, Nelken zugeben und die Entenbrüste 15-18 Minuten braten, dabei ab und zu wenden. Entenbrüste in Alufolie schlagen und warm halten.
  • 2.Bratensatz mit Grapefruitsaft ablöschen und den Entenfond angießen. Honig einrühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Stärke mit wenig kaltem Wasser glatt rühren, in die Sauce einrühren und ca. 1 Minute köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nelken entfernen.
  • 3.Rosenkohl putzen, abspülen und in Salzwasser 15-20 Minuten garen. Mandelsplitter rösten. Rosenkohl abgießen, mit Muskat würzen und die Mandeln daruntermischen.
  • 4.Entenbrust in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Rosenkohl und der Sauce anrichten.
  • 5.Dazu Schupfnudeln oder Salzkartoffeln reichen.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 2    Entenbrustfilets
  • 3    Nelken
  • 1    Grapefruit
  • 200  Milliliter  Entenfond
  • 3  Teelöffel  Honig
  • 1  Teelöffel  Speisestärke
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500  Gramm  Rosenkohl
  • Salz
  • 2  Esslöffel  Mandeln, gehobelt
  • Muskatnuss

1 Portion enthält

Kalorien 418 kcal
Protein 23 g
Fett 4 g
Kohlenhydrate 20 g
zugesetzter Zucker 16 g
Ballaststoffe 7 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Sonnentor Nelken, ganz, 35 gr Packung
Sonnentor
Sonnentor Nelken, ganz, 35 gr Packung
EU Bio-Siegel
3,19 € * 2,55 € *
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Biometzgerei Pichler Hühnerfond, 350 ml Glas
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Allos Akazienhonig, 500 gr Glas - flüssig -
Allos
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Allos Waldhonig, 500 gr Glas - flüssig -
Allos
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Govinda Tapioka-Stärke, 330 gr Packung
Govinda
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Bauckhof Speisestärke, glutenfrei 250 gr Packung
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Deutschland
2,19 € * 1,75 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (7,01 € * / 1 Kilogramm)
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Agava Speisestärke, 250 gr Packung
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Sonnentor Pfeffer schwarz, ganz, 55 gr Packung
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EU Bio-Siegel
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Sonnentor Pfeffer bunt ganz, 50 gr Packung
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Morgenland Mandeln, Spanien & Italien, 500 gr Pack
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Deutschland
13,59 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (27,18 € * / 1 Kilogramm)
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Sonnentor Muskatnüsse, ganz, 25 gr Packung
Sonnentor
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Inhalt 0.025 Kilogramm (140,48 € * / 1 Kilogramm)
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Lebensb Muskatnuss, gemahlen, 40 gr Packung
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Inhalt 0.04 Kilogramm (85,80 € * / 1 Kilogramm)
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Sonnentor Muskat, gemahlen, 30 gr Packung
Sonnentor
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4,39 € *
Inhalt 0.03 Kilogramm (146,33 € * / 1 Kilogramm)
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Entenbrust
Entenbrust
Grapefruit
Grapefruit
 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz
 Rosenkohl, eigentlich Brüsseler Kohl. Dieses Gemüse wurde aus der Kombination aus Grünkohl und Weißkohl in der belgischen Hauptstadt geboren, von der sich auch sein Name ableitet. Wegen seines spezifischen Geruchs und Geschmacks wird er oft mit dem größten Albtraum der Kindheit identifiziert. Man muss einfach erwachsen werden, um ihn genießen zu können. Man braucht auch jahrelange Erfahrung, um Geheimnisse zu entdecken, wie man ihn zubereiten kann, um die furchtbare Bitterkeit loszuwerden. Zuerst sollten Sie ihn ohne Deckel kochen, damit das unangenehme Aroma verloren geht. Die Zeit des Kochens ist auch wichtig. Damit Rosenkohl knackig bleibt, sollten Sie ihn nicht länger als 6 Minuten kochen. Unmittelbar nach dem Herausnehmen aus dem Topf sollte das Gemüse mit kaltem Wasser abgeschreckt und für einen Moment in einem Behälter gelassen und erneut mit kaltem Wasser begossen werden. Sie können sogar ein paar Eiswürfel hineinwerfen. So verliert Rosenkohl seine Farbe nicht und bleibt „frisch“. Obwohl Rosenkohl kleiner ist als seine Schwester, weist er die gleichen Eigenschaften wie Kohl auf. Bei regelmäßigem Verzehr kann er zu einer erhöhten Fruchtbarkeit beitragen, das Herz positiv beeinflussen, den Blutdruck regulieren und die Immunabwehr stärken. Aufgrund des hohen Folsäuregehalts wird er besonders für schwangere Frauen empfohlen. Hundert Gramm gekochtes Gemüse haben nur nur 36 kcal. Aus diesem Grund scheint Rosenkohl eine ideale Wahl für Menschen zu sein, die eine kalorienarme Diät halten. Trotzdem sollte man vorsichtig sein, denn Rosenkohl ist ein Gemüse, das Verdauungsprobleme verursachen kann. Wenn Sie ihn jedoch allein einkaufen, sollten Sie den kleinsten Rosenkohl wählen, der sich hart anfühlt. So können Sie sich sicher sein, dass Sie das beste verfügbare Produkt wählen. Es lohnt sich auch, auf die Blätter zu achten. Sie sollten eine einheitliche, grüne Farbe haben und keine Verfärbung aufweisen sowie nahe aneinander liegen. Sie können Rosenkohl roh oder gekocht essen. Sehr oft wird er als Zutat für Gemüsesuppe verwendet. Gebraten mit Paniermehl, ist er auch eine gesunde und leckere Ergänzung für Hauptgerichte.
Bio Rosenkohl
 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz

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