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Bio Entenbrust mit Rosenkohl

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Bio Entenbrust mit Rosenkohl
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  45 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Rosenkohl putzen, abspülen und in Salzwasser 12-15 Minuten kochen.
  • 2.Entenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Entenbrustfilets darin von beiden Seiten anbraten. Mit Orangensaft ablöschen und den Entenfond angießen. Bei mäßiger Hitze 12-15 Minuten garen, dabei die Entenbrust ab und zu wenden. Entenbrust aus der Pfanne nehmen und abgedeckt warm halten.
  • 3.Speisestärke mit wenig kaltem Wasser verrühren und in den Fond einrühren. Einmal aufkochen lassen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • 4.Rosenkohl abgießen und mit Muskat würzen. Butter in kleinen Stückchen zum Rosenkohl geben und den Rosenkohl schwenken. Petersilie untermischen.
  • 5.Entenbrustfilets aufschneiden, zusammen mit der Sauce und dem Rosenkohl anrichten. Mit Petersilie und mit Orangenscheiben garniert servieren.
  • 6.Dazu Salzkartoffeln reichen.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 1000  Gramm  Rosenkohl
  • Salz
  • 2    Entenbrustfilets
  • 1  Esslöffel  Öl
  • 1    Orange
  • 400  Milliliter  Entenfond
  • 1  Esslöffel  Speisestärke
  • Pfeffer
  • 1  Prise  Muskatnuss
  • 1  Esslöffel  Butter
  • 1  Esslöffel  Petersilie
  • 1    Orange

1 Portion enthält

Kalorien 483 kcal
Protein 29 g
Fett 5 g
Kohlenhydrate 22 g
zugesetzter Zucker 17 g
Ballaststoffe 11 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

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Agava
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Sonnentor Pfeffer schwarz, ganz, 55 gr Packung
Sonnentor
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EU Bio-Siegel
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Sonnentor
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Sonnentor Muskatnüsse, ganz, 25 gr Packung
Sonnentor
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Lebensb Muskatnuss, gemahlen, 40 gr Packung
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Sonnentor Muskat, gemahlen, 30 gr Packung
Sonnentor
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Gläserne Molkerei
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Deutschland
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Inhalt 0.25 Kilogramm (17,56 € * / 1 Kilogramm)
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Berchtesgadener Land Bio Alpenbutter, 250 g Stück
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Thise Mejeri Sauerrahmbutter gesalzen, 250 gr Stüc
Thise Mejeri
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Gläserne Molkerei Fassbutter Sauerrahm gesalzen, 2
Gläserne Molkerei
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Inhalt 0.03 Kilogramm (86,33 € * / 1 Kilogramm)
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box image Das solltest Du bereits da haben

 Rosenkohl, eigentlich Brüsseler Kohl. Dieses Gemüse wurde aus der Kombination aus Grünkohl und Weißkohl in der belgischen Hauptstadt geboren, von der sich auch sein Name ableitet. Wegen seines spezifischen Geruchs und Geschmacks wird er oft mit dem größten Albtraum der Kindheit identifiziert. Man muss einfach erwachsen werden, um ihn genießen zu können. Man braucht auch jahrelange Erfahrung, um Geheimnisse zu entdecken, wie man ihn zubereiten kann, um die furchtbare Bitterkeit loszuwerden. Zuerst sollten Sie ihn ohne Deckel kochen, damit das unangenehme Aroma verloren geht. Die Zeit des Kochens ist auch wichtig. Damit Rosenkohl knackig bleibt, sollten Sie ihn nicht länger als 6 Minuten kochen. Unmittelbar nach dem Herausnehmen aus dem Topf sollte das Gemüse mit kaltem Wasser abgeschreckt und für einen Moment in einem Behälter gelassen und erneut mit kaltem Wasser begossen werden. Sie können sogar ein paar Eiswürfel hineinwerfen. So verliert Rosenkohl seine Farbe nicht und bleibt „frisch“. Obwohl Rosenkohl kleiner ist als seine Schwester, weist er die gleichen Eigenschaften wie Kohl auf. Bei regelmäßigem Verzehr kann er zu einer erhöhten Fruchtbarkeit beitragen, das Herz positiv beeinflussen, den Blutdruck regulieren und die Immunabwehr stärken. Aufgrund des hohen Folsäuregehalts wird er besonders für schwangere Frauen empfohlen. Hundert Gramm gekochtes Gemüse haben nur nur 36 kcal. Aus diesem Grund scheint Rosenkohl eine ideale Wahl für Menschen zu sein, die eine kalorienarme Diät halten. Trotzdem sollte man vorsichtig sein, denn Rosenkohl ist ein Gemüse, das Verdauungsprobleme verursachen kann. Wenn Sie ihn jedoch allein einkaufen, sollten Sie den kleinsten Rosenkohl wählen, der sich hart anfühlt. So können Sie sich sicher sein, dass Sie das beste verfügbare Produkt wählen. Es lohnt sich auch, auf die Blätter zu achten. Sie sollten eine einheitliche, grüne Farbe haben und keine Verfärbung aufweisen sowie nahe aneinander liegen. Sie können Rosenkohl roh oder gekocht essen. Sehr oft wird er als Zutat für Gemüsesuppe verwendet. Gebraten mit Paniermehl, ist er auch eine gesunde und leckere Ergänzung für Hauptgerichte.
Bio Rosenkohl
 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz
Entenbrust
Entenbrust
Pflanzenöl
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Bio Orange
Bio Orange
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