Bio Gefüllte Tomaten mit Thunfisch
Zubereitungsschritte
- 1.Tomaten abspülen. Von den Tomaten einen Deckel abschneiden. Tomaten aushöhlen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
- 2.Tomatendeckel klein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und fein schneiden. Kräuter abbrausen. Einige Kräuterblättchen zum Garnieren abnehmen, übrigen Kräuter hacken. Thunfisch abgießen und zerpflücken. Reis mit Frühlingszwiebeln, Tomatenwürfeln, Kräutern, Thunfisch, Essig und Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 3.Tomaten innen mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Reis-Mischung füllen. Mit Kräutern garniert servieren.
- 4.Dazu Toast reichen.
- 4 Fleischtomaten
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Bund Petersilie
- Minze
- 150 Gramm Thunfisch, natur
Unter den verschiedenen vom Menschen konsumierten Thunfischarten ist der rote Thun, auch als Blauflossen-Thunfisch bezeichnet, am wertvollsten und meist gefragt. Die Fleischqualität und der volle Geschmack machen diesen Fisch zu einer der wichtigsten Zutaten der japanischen Küche.
Unter Berücksichtigung der Fangkosten gibt es heutzutage weltweit nur sehr wenige Unternehmen, die Dosen mit dieser Fischart herstellen, und die meisten der heute noch existierenden sind Handwerksbetriebe. Der atlantische Blauflossen-Thunfisch unterteilt sich in zwei Unterarten: den östlichen, der zwischen den Küsten Nordafrikas und Nordeuropas im Mittelmeerraum zu finden ist, sowie die Unterart, die im Golf von Mexiko, zwischen Kanada und Südamerika lebt.
- 8 Esslöffel Langkornreis
- 2 Teelöffel Weißweinessig
- 2 Esslöffel Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
1 Portion enthält
Kalorien | 195 kcal |
Protein | 14 g |
Fett | 1 g |
Kohlenhydrate | 18 g |
zugesetzter Zucker | 10 g |
Ballaststoffe | 3 g |
Gesamtpreis: €
Zutaten
Das solltest Du bereits da haben
Minze im Bund
Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert.
Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen.
Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen.
Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.