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Bio Pochiertes Hähnchen mit Thunfischsauce und Spargel-Paprika-Salat

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Bio Pochiertes Hähnchen mit Thunfischsauce und Spargel-Paprika-Salat
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  45 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Spargel schälen und die Enden abschneiden. Paprika vierteln, putzen und abspülen. Spargel und Paprika in Stücke schneiden. Zwiebel pellen und fein würfeln. Spargel in wenig Salzwasser ca. 3-5 Minuten garen. Spargel mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Essig, ca. 2 EL Spargelkochwasser, Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren. Marinade mit Spargel, Paprika und Zwiebel mischen und ca. 15 Minuten durchziehen lassen. Zum Schluss Petersilie abbrausen, trockenschütteln, hacken und unterziehen.
  • 2.Hähnchenbrust mit der Brühe in einen Topf geben und aufkochen. Bei schwacher Hitze ca. 12-15 Minuten gar ziehen lassen.
  • 3.Thunfisch auf einem Sieb abtropfen lassen. Thunfisch und Mayonnaise pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kapern unterrühren. Rucola abbrausen,
  • 4.verlesen und trockenschleudern. Hähnchenbrust aus der Brühe nehmen, in dünne Scheiben schneiden und mit Rucola anrichten, die Thunfischsauce darüber
  • 5.verteilen. Den Salat extra dazu reichen.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 1  Kilogramm  Spargel, weiß
  • 1    Paprika, grün
  • 1    Paprika, gelb
  • 1    Paprika, rot
  • 1    Zwiebel
  • Salz
  • 3  Esslöffel  Apfelessig
  • Pfeffer
  • 5  Esslöffel  Olivenöl
  • 1  Bund  Petersilie
  • 500  Gramm  Hähnchenbrustfilet
  • 500  Milliliter  Hühnerbrühe
  • 1  Dose  Thunfisch, natur
  • 4  Esslöffel  Salatmayonnaise
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4  Teelöffel  Kapern
  • 1  Bund  Rucola

1 Portion enthält

Kalorien 648 kcal
Protein 60 g
Fett 8 g
Kohlenhydrate 18 g
zugesetzter Zucker 15 g
Ballaststoffe 7 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Bio Spargel weiß/violett, im Bund, 14-18mm 500g
Frisches Gemüse
Bio Spargel weiß/violett, im Bund, 14-18mm 500g
Naturland
Deutschland
6,49 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (64,90 € * / 5 Kilogramm)
SW29858
Bio Paprika rot, 500 g
Frisches Gemüse
Bio Paprika rot, 500 g
6,49 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (12,98 € * / 1 Kilogramm)
SW19923
Bio Paprika, gelb 500 g
Frisches Gemüse
Bio Paprika, gelb 500 g
4,49 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (8,98 € * / 1 Kilogramm)
SW26246
Bio Paprika rot, 500 g
Frisches Gemüse
Bio Paprika rot, 500 g
6,49 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (12,98 € * / 1 Kilogramm)
SW19923
Bio Zwiebel gelb 1kg-Netz
Frisches Gemüse
Bio Zwiebel gelb 1kg-Netz
2,99 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW27680
dennree Apfelessig, naturtrüb, 0,75 ltr Flasche
dennree
dennree Apfelessig, naturtrüb, 0,75 ltr Flasche
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,09 € * 1,67 € *
Inhalt 0.75 Liter (2,23 € * / 1 Liter)
SW34235
Alternative Produkte
Voelkel Apfelessig mit 5% Säure, 0,75 ltr Flasche
Voelkel
Voelkel Apfelessig mit 5% Säure, 0,75 ltr Flasche
Demeter
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
3,29 € * MEHRWEG zzgl. Pfand: 0,15 € *
Inhalt 0.75 Liter (4,39 € * / 1 Liter)
SW16089
Beutelsbacher Apfelessig demeter, 0,33 L Flasche
Beutelsbacher
Beutelsbacher Apfelessig demeter, 0,33 L Flasche
Demeter
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
1,99 € * 1,59 € * MEHRWEG zzgl. Pfand: 0,08 € *
Inhalt 0.33 Liter (4,82 € * / 1 Liter)
SW34283
Sonnentor Pfeffer schwarz, ganz, 55 gr Packung
Sonnentor
Sonnentor Pfeffer schwarz, ganz, 55 gr Packung
EU Bio-Siegel
3,29 € * 2,63 € *
Inhalt 0.055 Kilogramm (47,86 € * / 1 Kilogramm)
SW16277
Alternative Produkte
Sonnentor Pfeffer bunt ganz, 50 gr Packung
Sonnentor
Sonnentor Pfeffer bunt ganz, 50 gr Packung
EU Bio-Siegel
Österreich
3,49 € *
Inhalt 0.05 Kilogramm (69,80 € * / 1 Kilogramm)
SW16281
Alce Nero Natives Olivenöl Biancolilla, 500 ml Fla
Alce Nero
Alce Nero Natives Olivenöl Biancolilla, 500 ml Fla
EU Bio-Siegel
Italien
15,29 € *
Inhalt 0.5 Liter (30,58 € * / 1 Liter)
SW32057
Alternative Produkte
BIO PLANÈTE Brat-Olivenöl, 500 ml Flasche
BIO PLANÈTE
BIO PLANÈTE Brat-Olivenöl, 500 ml Flasche
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
the vegan society
Niederlande
11,09 € *
Inhalt 0.5 Liter (22,18 € * / 1 Liter)
SW16677
BIO PLANÈTE Olivenöl, fruchtig, 0,5 ltr Flasche
BIO PLANÈTE
BIO PLANÈTE Olivenöl, fruchtig, 0,5 ltr Flasche
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
the vegan society
Spanien
11,09 € *
Inhalt 0.5 Liter (22,18 € * / 1 Liter)
SW16738
BIO PLANÈTE Olivenöl, mittel fruchtig, 0,5 ltr Fla
BIO PLANÈTE
BIO PLANÈTE Olivenöl, mittel fruchtig, 0,5 ltr Fla
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
the vegan society
Spanien
11,09 € * 8,87 € *
Inhalt 0.5 Liter (17,74 € * / 1 Liter)
SW16736
dennree Olivenöl Italien, nativ extra 1 ltr Flasch
dennree
dennree Olivenöl Italien, nativ extra 1 ltr Flasch
EU Bio-Siegel
Italien
20,79 € * 16,63 € *
Inhalt 1 Liter
SW34237
Bio Petersilie, glatte, Schale 30g
Frisches Gemüse
Bio Petersilie, glatte, Schale 30g
2,59 € *
Inhalt 0.03 Kilogramm (86,33 € * / 1 Kilogramm)
SW15625
Königshofer Bio Hähnchenbrustfilet, frisch, ca. 350 gr Packung 2 Stück, Regional
Königshofer
Königshofer Bio Hähnchenbrustfilet, frisch, ca....
EU Bio-Siegel
Biokreis
Deutschland
REG
12,21 € *
Inhalt 0.35 Kilogramm (34,89 € * / 1 Kilogramm)
SW28126
Erntesegen Hühnerbrühe, 90 gr Dose
Erntesegen
Erntesegen Hühnerbrühe, 90 gr Dose
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Schweiz
3,49 € * 2,79 € *
Inhalt 0.09 Kilogramm (31,02 € * / 1 Kilogramm)
SW16501
Fontaine Thunfisch - Echter Bonito, in Bio-Sonnenb
Fontaine
Fontaine Thunfisch - Echter Bonito, in Bio-Sonnenb
Dolfin Safe
Spanien
3,59 € *
Inhalt 0.12 Kilogramm (29,92 € * / 1 Kilogramm)
SW28662
Alternative Produkte
Fontaine Heller Thunfisch, naturell, 120 gr Dose (
Fontaine
Fontaine Heller Thunfisch, naturell, 120 gr Dose (
Dolfin Safe
Spanien
3,69 € * 2,95 € *
Inhalt 0.12 Kilogramm (24,60 € * / 1 Kilogramm)
SW15729
Pan do Mar Thunfisch naturell, 120 gr Dose (90 gr)
Pan do Mar
Pan do Mar Thunfisch naturell, 120 gr Dose (90 gr)
Dolfin Safe
Spanien
4,09 € * 3,27 € *
Inhalt 0.12 Kilogramm (27,26 € * / 1 Kilogramm)
SW15735
followfish Thunfisch Filets in eigenem Saft, 200 gr Dose (160 gr)
followfish
followfish Thunfisch Filets in eigenem Saft,...
MSC
myclimate
6,09 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (30,45 € * / 1 Kilogramm)
SW32429
Eden Salatmayonnaise, eifrei, 250 ml Glas
EDEN
Eden Salatmayonnaise, eifrei, 250 ml Glas
EU Bio-Siegel
Deutschland
3,69 € * 2,95 € *
Inhalt 0.25 Liter (11,81 € * / 1 Liter)
SW16626
Sonnentor Pfeffer schwarz, ganz, 55 gr Packung
Sonnentor
Sonnentor Pfeffer schwarz, ganz, 55 gr Packung
EU Bio-Siegel
3,29 € * 2,63 € *
Inhalt 0.055 Kilogramm (47,86 € * / 1 Kilogramm)
SW16277
Alternative Produkte
Sonnentor Pfeffer bunt ganz, 50 gr Packung
Sonnentor
Sonnentor Pfeffer bunt ganz, 50 gr Packung
EU Bio-Siegel
Österreich
3,49 € *
Inhalt 0.05 Kilogramm (69,80 € * / 1 Kilogramm)
SW16281
Gustoni Kapern, in Lake, 140 gr Glas (90 gr)
Gustoni
Gustoni Kapern, in Lake, 140 gr Glas (90 gr)
EG Bio-Siegel
Italien
Türkay
2,89 € *
Inhalt 0.14 Kilogramm (20,64 € * / 1 Kilogramm)
SW32483

box image Das solltest Du bereits da haben

 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz
 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz
 Rucola. Mit Rucola ist es ein bisschen wie mit Spinat. Entweder lieben oder hassen wir ihn. Sein charakteristischer, leicht würziger Geschmack trägt dazu bei, dass sich viele Leute nicht davon überzeugen lassen. Wenn es diesen Geschmack nicht gäbe, würde er sich wahrscheinlich nicht von anderen Salatsorten unterscheiden. Es empfiehlt sich zu überlegen, woher der würzige Nachgeschmack kommt. Die Lösung ist einfach. Wurzeln. Denn Rucola ist mit Meerrettich und Radieschen verwandt. Wenn jemand noch keine Gelegenheit hatte, sich damit anzufreunden, ist Rucola ein Gemüse aus der Familie der Brassicas, die in den Mittelmeerländern zur Welt gekommen ist. Ihre Blätter ähneln Löwenzahnblättern. Als Zuchtgemüse ist er definitiv anspruchslos. Sie können ihn in einem Balkongarten anpflanzen und das ganze Jahr über seine positiven Eigenschaften genießen. Und sie sind wirklich zahllos. Rucola ist reich an den Vitaminen A, B, C und K, die einen unschätzbaren Einfluss auf die Funktion des gesamten Organismus haben. Außerdem finden wir darin Eisen, Kalzium, Zink oder Kalium, das die Funktion der Nieren regulieren wird. Dank Rucola verbessert sich auch die Funktion des Verdauungsprozesses, er bekämpft Sodbrennen und Bauchschmerzen oder Übersäuerung, reinigt den Körper von Giftstoffen und stärkt die Widerstandskraft des Körpers. Neben all diesen hervorragenden Eigenschaften wird Rucola, auch Garten-Senfrauke genannt, in der Küche verwendet, jedoch vor allem aufgrund seines Geschmacks. Er schmeckt perfekt sowohl roh als auch gebraten. Er ist eine ausgezeichnete Ergänzung für Nudeln, Salate, Butterbrote und Fleisch. Er eignet sich als Hauptzutat für einen frischen, leichten Gemüsesalat, den Sie täglich zum Abendessen servieren. Er passt perfekt zu sonnengetrockneten Tomaten, sieht gut aus und schmeckt gut mit Pizza. Die Möglichkeiten sind wirklich grenzenlos. Rucola-Blätter erhalten außerdem ein Öl mit einem charakteristischen Geschmack, genannt Jamba, sowie eine Paste, die den Geschmack jedes Gerichts perfekt ergänzt.
Bio Rukola Salat

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