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Bio Fenchel-Möhren-Salat

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Bio Fenchel-Möhren-Salat
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  40 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Fenchel putzen und in Streifen schneiden (etwas Grün aufheben). Möhren schälen und in dünne Streifen schneiden. Ananas schälen, in Stücke schneiden, dabei den harten Strunk entfernen.
  • 2.Limettensaft mit Salz, Pfeffer, Muskat und Öl verrühren. Fenchel und Ananas damit mischen.
  • 3.Römersalat in mundgerechte Stücke zupfen, abspülen und trocken schleudern. Sonnenblumenkerne rösten. Möhrenstreifen und Römersalat locker unter die Fenchel-Ananas-Mischung heben und mit Sonnenblumenkernen und Fenchelgrün bestreut anrichten.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 4    Fenchel
  • 4    Möhren
  • Ananas
  • 2    Limetten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1  Prise  Muskatnuss
  • 4  Esslöffel  Pflanzenöl
  • 1    Römersalat
  • 2  Esslöffel  Sonnenblumenkerne

1 Portion enthält

Kalorien 286 kcal
Protein 7 g
Fett 3 g
Kohlenhydrate 28 g
zugesetzter Zucker 28 g
Ballaststoffe 7 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

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Fenchel
Fenchel
Ananas
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 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz
Pflanzenöl
Pflanzenöl
Römersalat ist eine Variation aus grünem Salat mit gewellten länglichen Blättern, mit dem wir gerne bunte Salate und Sandwiches zubereiten. Wahrscheinlich ist er der älteste vom Menschen angebaute Salat, der bereits im alten Ägypten bekannt war. Die alten Römer freuten sich, ihn zu essen, und sie brachten ihn in den Rest Europas. Er kam relativ spät nach Polen, nämlich erst im 16. Jahrhundert dank der Königin Bona Sforza, die die italienische Küche an den königlichen Hof in Krakau brachte. Den römischen Charakter dieser Salatsorte spiegelt auch der Name des bekanntesten Gerichts, nämlich des Caesar-Salad, wider. Die Leute denken, dass der Name vom römischen Kaiser Julius Cäsar stammt, aber tatsächlich erinnert er an eine andere Person, den mexikanischen Koch Caesar Cardini, der in den 1930er Jahren ein Rezept für einen Salat mit Parmesan und Croutons erfand. Neben dem berühmten Salat kann römischer Salat für Sandwiches und als Dekoration für kalte Teller verwendet werden. Dank des abgerundeten Aussehens verleiht er den alltäglichen und festlichen Gerichten Charme.
Römersalat

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