Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen
Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen

Bio Kürbis-Chutney

Merken

Bio Kürbis-Chutney
Schwierigkeitsgrad: 
level image level image level image
Portionen: 
8
Vorbereitungszeit:  70 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Kürbis schälen, entkernen und sehr klein würfeln. In Salzwasser ca. 5-6 Minuten blanchieren. Abgießen und abtropfen lassen.
  • 2.Möhren schälen und grob reiben. Ingwer schälen, Chilischote putzen und abspülen. Beides fein hacken. Zitronengras quer halbieren.
  • 3.Kürbis, Möhren, Ingwer, Chili, Zitronengras, Essig, Zucker und einen guten TL Salz in einen Topf geben und zugedeckt 25-30 Minuten köcheln. Dann unter gelegentlichem Rühren offen weitere 10-15 Minuten sämig einkochen. Mit Salz abschmecken. Einmachhilfe einrühren und nochmals aufkochen. Das Chutney in 2 Schraubgläser (à 375 ml) füllen.
Zutatenliste
Nährwerte
8 Portion enthält
  • 1  Kilogramm  Kürbis
  • Salz
  • 2    Möhren
  • 40  Gramm  Ingwer
  • 1    Chilischote, rot
  • 2  Stängel  Zitronengras
  • 250  Milliliter  Apfelessig
  • 150  Gramm  Rohrzucker
  • Salz
  • 1  Päckchen  Einmachhilfe

1 Portion enthält

Kalorien 120 kcal
Protein 2 g
Fett 64 g
Kohlenhydrate 25 g
zugesetzter Zucker 25 g
Ballaststoffe 2 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Bio Kürbis Hokkaido, orange 1 Stück, 800-1200g/St.
Frisches Gemüse
Bio Kürbis Hokkaido, orange 1 Stück, 800-1200g/St.
EG Bio-Siegel
Spanien
3,99 € *
Inhalt 1 Stück
SW19915
Bio Möhren gepackt Beutel 1kg,
Frisches Gemüse
Bio Möhren gepackt Beutel 1kg,
2,99 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW15600
Bio Ingwer 200 g
Frisches Gemüse
Bio Ingwer 200 g
EG Bio-Siegel
Peru
2,39 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (11,95 € * / 1 Kilogramm)
SW15597
Bio Peperoni Mix, mittelscharf 100g
Frisches Gemüse
Bio Peperoni Mix, mittelscharf 100g
2,59 € *
Inhalt 0.01 Kilogramm (259,00 € * / 1 Kilogramm)
SW19704
Sonnentor Zitronengras, 80 gr Packung
Sonnentor
Sonnentor Zitronengras, 80 gr Packung
EU Bio-Siegel
4,29 € * 3,43 € *
Inhalt 0.08 Kilogramm (42,90 € * / 1 Kilogramm)
SW18695
Alternative Produkte
Sonnentor Zitronengras, geschnitten, 25 gr Packung
Sonnentor
Sonnentor Zitronengras, geschnitten, 25 gr Packung
EU Bio-Siegel
2,79 € * 2,23 € *
Inhalt 0.025 Kilogramm (89,28 € * / 1 Kilogramm)
SW16357
dennree Apfelessig, naturtrüb, 0,75 ltr Flasche
dennree
dennree Apfelessig, naturtrüb, 0,75 ltr Flasche
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,09 € * 1,67 € *
Inhalt 0.75 Liter (2,23 € * / 1 Liter)
SW34235
Alternative Produkte
Voelkel Apfelessig mit 5% Säure, 0,75 ltr Flasche
Voelkel
Voelkel Apfelessig mit 5% Säure, 0,75 ltr Flasche
Demeter
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
3,29 € * MEHRWEG zzgl. Pfand: 0,15 € *
Inhalt 0.75 Liter (4,39 € * / 1 Liter)
SW16089
Beutelsbacher Apfelessig demeter, 0,33 L Flasche
Beutelsbacher
Beutelsbacher Apfelessig demeter, 0,33 L Flasche
Demeter
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
1,99 € * 1,59 € * MEHRWEG zzgl. Pfand: 0,08 € *
Inhalt 0.33 Liter (4,82 € * / 1 Liter)
SW34283
Gepa Vollrohrzucker Mascobado, 1 kg Packung
GEPA - The Fair Trade...
Gepa Vollrohrzucker Mascobado, 1 kg Packung
Naturland
EU Bio-Siegel
Philippinen
9,19 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW18051
Alternative Produkte
Naturata Sucanat Vollrohrzucker, 400 gr Packung
NATURATA
Naturata Sucanat Vollrohrzucker, 400 gr Packung
EU Bio-Siegel
myclimate
Deutschland
3,89 € * 3,11 € *
Inhalt 0.4 Kilogramm (7,78 € * / 1 Kilogramm)
SW18054

box image Das solltest Du bereits da haben

 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz
 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz
Einmachhilfe
Einmachhilfe

Kundenbewertungen für "Bio Kürbis-Chutney"

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.