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Bio Entensatés mit Mango-Erdnusscreme

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Bio Entensatés mit Mango-Erdnusscreme
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  35 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Mangofruchtfleisch würfeln und mit Erdnussbutter, Chutney und Limettensaft pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • 2.Holzspieße wässern.
  • 3.Entenbrustfilets längs in dünne Scheiben schneiden und ziehharmonikaartig auf die Spieße stecken. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Satéspieße darin von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Zum Schluss einige Tropfen Sojasauce darüber spritzen und die Satéspieße in der Pfanne schwenken. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Satéspieße mit Mangospalten und Minze garniert anrichten und die Mango-Erdnusscreme extra dazu reichen.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 200  Gramm  Mangofruchtfleisch
  • 1  Esslöffel  Erdnussbutter
  • 4  Esslöffel  Mango-Chutney
  • 1    Limette
  • 1  Gramm  Salz
  • 1  Gramm  Pfeffer
  • 2    Holzspieße
  • 3    Entenbrustfilets
  • 3  Teelöffel  Öl
  • 1  Esslöffel  Sojasauce
  • 1  Gramm  Salz
  • 1  Gramm  Pfeffer
  • 1    Mango
  • 1  Bund  Minze

1 Portion enthält

Kalorien 536 kcal
Protein 24 g
Fett 6 g
Kohlenhydrate 30 g
zugesetzter Zucker 27 g
Ballaststoffe 4 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Morgenland Mango-Stücke, 350 gr Glas
MorgenLand
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dennree
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Sanchon Mango Chutney, 200 gr Glas
Sanchon
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Sonnentor Pfeffer schwarz, ganz, 55 gr Packung
Sonnentor
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Sonnentor Pfeffer bunt ganz, 50 gr Packung
Sonnentor
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Yakso
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Inhalt 0.25 Liter (21,16 € * / 1 Liter)
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Sonnentor Pfeffer schwarz, ganz, 55 gr Packung
Sonnentor
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box image Das solltest Du bereits da haben

 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz
Holzspieße
Holzspieße
Entenbrust
Entenbrust
Pflanzenöl
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 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz
Eine Pflanze mit kleinen, runden, hellgrünen, feinen Blättern, die sich nicht nur für die Herstellung von beruhigenden Tees und pharmakologischen Wirkstoffen eignen, sondern auch in der Gastronomie als Zutat für Desserts und Salate verwendet wird. Sie ahnen bestimmt schon, worum es geht... Minze oder genauer Polei-Minze ist vor allem in Nordafrika, auf den Kanarischen Inseln und auf Madeira zu finden, mittlerweile aber auch in vielen europäischen Ländern. Das daraus erzeugte ätherische Öl wird hauptsächlich in der pharmazeutischen Industrie, aber auch in der Chemie-, Parfüm- und Lebensmittelindustrie verwendet (Wer isst nicht gern Eis oder Schokolade mit Minze). Dieses Öl fördert in erster Linie die Produktion von Verdauungssäften, wirkt aber auch beruhigend und bekämpft Schlaflosigkeit und Migräne. Es beruhigt den Hals und wirkt antibakteriell. Neben der Tatsache, dass Minze zu Desserts in verschiedenen Formen passt, ist sie auch ideal für die Zubereitung vieler alkoholischer Getränke. Denn ohne sie würde der beliebte Moijto nie so gut schmecken.
Minze im Bund

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