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Bio Gänsebraten mit Peperonata

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Bio Gänsebraten mit Peperonata
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
6
Vorbereitungszeit:  300 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Fett aus der Bauchhöhle der Gans entfernen (Innereien herausnehmen und anderweitig, z.B. für eine Suppe verwenden). Gans abspülen und trocken tupfen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Äpfel abspülen, vierteln und entkernen. Äpfel mit Beifuss mischen und die Gans damit füllen. Öffnung mit Holzstäbchen zustecken.
  • 2.Die Gans mit der Brust nach oben auf die Fettpfanne der Backofens legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180°C) 3 ½-4 Stunden braten. Nach 1 Stunde 300 ml Wasser angießen. Dann nach und nach den Gänsefond angießen und die Gans während der Bratzeit mit Gänsefond begießen.
  • 3.Paprikaschoten vierteln, putzen, abspülen und in grobe Stücke schneiden. Tomaten abspülen und halbieren. Schalotten und Knoblauch pellen. Schalotten in Spalten und den Knoblauch in Würfel schneiden. Olivenöl erhitzen. Schalotten, Knoblauch und Paprika darin anschmoren. Majoran abbrausen, die Blättchen von den Stielen streifen und zufügen. Weißwein angießen und zugedeckt 30 Minuten schmoren. Tomaten untermischen und weitere 5 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Warm halten.
  • 4.Gans auf eine Platte legen und warm stellen. Bratenfond entfetten und 10 Minuten bei starker Hitze einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Gans mit dem Fond, den Äpfeln und die Piccata zusammen anrichten. Nach Belieben mit Majoran garnieren.
  • 5.Dazu passen Gnocchi (aus dem Kühlregal) oder Salzkartoffeln.
Zutatenliste
Nährwerte
6 Portion enthält
  • 1    Gans
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2    Äpfel
  • 1  Teelöffel  Beifuß
  • 400  Milliliter  Gänsefond
  • 2    Paprikas, rot
  • 2    Paprikas, gelb
  • 200  Gramm  Kirschtomaten
  • 4    Schalotten
  • 2  Zehen  Knoblauchzehen
  • 2  Esslöffel  Olivenöl
  • 4  Stängel  Majoran
  • 200  Milliliter  Weißwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • Holzstäbchen
  • 1  Esslöffel  Majoran

1 Portion enthält

Kalorien 1102 kcal
Protein 139 g
Fett 6 g
Kohlenhydrate 20 g
zugesetzter Zucker 17 g
Ballaststoffe 5 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Sonnentor Pfeffer schwarz, ganz, 55 gr Packung
Sonnentor
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Alce Nero
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11,09 € *
Inhalt 0.5 Liter (22,18 € * / 1 Liter)
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BIO PLANÈTE Olivenöl, mittel fruchtig, 0,5 ltr Fla
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dennree
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Sonnentor Majoran, 10 gr Packung
Sonnentor
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Sonnentor Pfeffer bunt ganz, 50 gr Packung
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box image Das solltest Du bereits da haben

Gans
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 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz
Beifuß
Beifuß
Gänsefond
Gänsefond
 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz
Holzspießchen
Holzspießchen

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