Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen
Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen

Bio Rucolasalat mit Melone

Merken

Bio Rucolasalat mit Melone
Schwierigkeitsgrad: 
level image level image level image
Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  20 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Rucola abspülen, abtropfen lassen und die groben Stiele abschneiden. Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und fein schneiden.
  • 2.Öl, Limettensaft, 1 Prise Salz und Pfeffer verrühren. Rucola und Frühlingszwiebeln damit mischen.
  • 3.Melone vierteln, die Kerne entfernen und die Melone schälen. Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Melone mit Rucolasalat und Salamischeiben anrichten.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 2  Bund  Rucola
  • 2    Frühlingszwiebeln
  • 2  Esslöffel  Öl
  • 1    Limette
  • Salz
  • Pfeffer, rosa
  • 1    Honigmelone
  • 80  Gramm  Salami

1 Portion enthält

Kalorien 284 kcal
Protein 8 g
Fett 1 g
Kohlenhydrate 31 g
zugesetzter Zucker 31 g
Ballaststoffe 2 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Bio Lauchzwiebel im Bund
Frisches Gemüse
Bio Lauchzwiebel im Bund
2,99 € *
Inhalt 0.15 Kilogramm (19,93 € * / 1 Kilogramm)
SW19544
Bio Limetten 1 kg Netz
Frisches Obst
Bio Limetten 1 kg Netz
6,99 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW15584
Sonnentor Pfeffer rosa, ganz, 20 gr Packung
Sonnentor
Sonnentor Pfeffer rosa, ganz, 20 gr Packung
EU Bio-Siegel
3,29 € *
Inhalt 0.02 Kilogramm (164,50 € * / 1 Kilogramm)
SW29287
Alternative Produkte
Lebensb Pfeffer rosa, ganz, 25 gr Packung
LEBENSBAUM
Lebensb Pfeffer rosa, ganz, 25 gr Packung
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
3,49 € *
Inhalt 0.025 Kilogramm (139,60 € * / 1 Kilogramm)
SW16267
Ökoland Bio Salami Gourmet luftgetrocknet, 80 gr Packu
Ökoland
Ökoland Bio Salami Gourmet luftgetrocknet, 80...
EU Bio-Siegel
Deutschland
4,59 € * 3,67 € *
Inhalt 0.08 Kilogramm (45,90 € * / 1 Kilogramm)
SW29774
Alternative Produkte
Wheaty Wheaty VEGANSLICES Salami, 100 g Packung
Wheaty
Wheaty Wheaty VEGANSLICES Salami, 100 g Packung
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
3,19 € * 2,55 € *
Inhalt 0.1 Kilogramm (25,52 € * / 1 Kilogramm)
SW19370
Freilanf Puten Bio Puten Salami Salamista, geschnitten 80g
Freiland Puten
Freilanf Puten Bio Puten Salami Salamista,...
EU Bio-Siegel
Biokreis
Deutschland
3,09 € *
Inhalt 0.08 Kilogramm (38,63 € * / 1 Kilogramm)
SW15568
Ökoland Bio Salami Rind luftgetrocknet, 80 gr Packung
Ökoland
Ökoland Bio Salami Rind luftgetrocknet, 80 gr...
EU Bio-Siegel
Deutschland
4,59 € *
Inhalt 0.08 Kilogramm (57,38 € * / 1 Kilogramm)
SW29773
BioLust Bio Salami 1 a hauchfein, 80 gr
BioLust
BioLust Bio Salami 1 a hauchfein, 80 gr
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,99 € * 2,39 € *
Inhalt 0.08 Kilogramm (29,90 € * / 1 Kilogramm)
SW29724

box image Das solltest Du bereits da haben

 Rucola. Mit Rucola ist es ein bisschen wie mit Spinat. Entweder lieben oder hassen wir ihn. Sein charakteristischer, leicht würziger Geschmack trägt dazu bei, dass sich viele Leute nicht davon überzeugen lassen. Wenn es diesen Geschmack nicht gäbe, würde er sich wahrscheinlich nicht von anderen Salatsorten unterscheiden. Es empfiehlt sich zu überlegen, woher der würzige Nachgeschmack kommt. Die Lösung ist einfach. Wurzeln. Denn Rucola ist mit Meerrettich und Radieschen verwandt. Wenn jemand noch keine Gelegenheit hatte, sich damit anzufreunden, ist Rucola ein Gemüse aus der Familie der Brassicas, die in den Mittelmeerländern zur Welt gekommen ist. Ihre Blätter ähneln Löwenzahnblättern. Als Zuchtgemüse ist er definitiv anspruchslos. Sie können ihn in einem Balkongarten anpflanzen und das ganze Jahr über seine positiven Eigenschaften genießen. Und sie sind wirklich zahllos. Rucola ist reich an den Vitaminen A, B, C und K, die einen unschätzbaren Einfluss auf die Funktion des gesamten Organismus haben. Außerdem finden wir darin Eisen, Kalzium, Zink oder Kalium, das die Funktion der Nieren regulieren wird. Dank Rucola verbessert sich auch die Funktion des Verdauungsprozesses, er bekämpft Sodbrennen und Bauchschmerzen oder Übersäuerung, reinigt den Körper von Giftstoffen und stärkt die Widerstandskraft des Körpers. Neben all diesen hervorragenden Eigenschaften wird Rucola, auch Garten-Senfrauke genannt, in der Küche verwendet, jedoch vor allem aufgrund seines Geschmacks. Er schmeckt perfekt sowohl roh als auch gebraten. Er ist eine ausgezeichnete Ergänzung für Nudeln, Salate, Butterbrote und Fleisch. Er eignet sich als Hauptzutat für einen frischen, leichten Gemüsesalat, den Sie täglich zum Abendessen servieren. Er passt perfekt zu sonnengetrockneten Tomaten, sieht gut aus und schmeckt gut mit Pizza. Die Möglichkeiten sind wirklich grenzenlos. Rucola-Blätter erhalten außerdem ein Öl mit einem charakteristischen Geschmack, genannt Jamba, sowie eine Paste, die den Geschmack jedes Gerichts perfekt ergänzt.
Bio Rukola Salat
Pflanzenöl
Pflanzenöl
 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz
Honigmelone
Honigmelone

Kundenbewertungen für "Bio Rucolasalat mit Melone"

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.