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Bio Kokosmakronen mit Schokolade

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Bio Kokosmakronen mit Schokolade
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
8
Vorbereitungszeit:  60 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Eiweiß steif schlagen, Zucker, Zitronensaft und Salz nach und nach unterrühren. Kokosraspel mit einem Teigschaber unterziehen.
  • 2.Backblech mit Backpapier belegen. Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf das Blech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 150°C (Gas: Stufe 1-2, Umluft: 130°C) ca. 30 Minuten backen. Die Makronen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  • 3.Kuvertüre in Stückchen schneiden und in eine Edelstahlschüssel geben. Auf dem heißen Wasserbad schmelzen lassen, dabei ab und zu umrühren. Die Kokosmakronen mit der Unterseite ca. 3 mm tief in die Kuvertüre tauchen, Unterseite am Schüsselrand leicht abstreifen und die Makronen zum Trocknen auf ein Kuchengitter setzen. Makronen vorsichtig mit einem Küchenmesser lösen.
Zutatenliste
Nährwerte
8 Portion enthält
  • 2    Eiweiße, M
  • 100  Gramm  Zucker
  • 2  Teelöffel  Zitronensaft
  • 1  Prise  Salz
  • 175  Gramm  Kokosraspeln
  • 200  Gramm  Zartbitter-Kuvertüre

1 Portion enthält

Kalorien 293 kcal
Protein 5 g
Fett 0 g
Kohlenhydrate 31 g
zugesetzter Zucker 30 g
Ballaststoffe 3 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Lotao Agavenzucker, 200 gr Dose
Lotao
Lotao Agavenzucker, 200 gr Dose
EU Bio-Siegel
Mexico
5,49 € * 4,39 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (21,96 € * / 1 Kilogramm)
SW30173
Bio Zitronen Kal. 2-4 ca. 500 g
Frisches Obst
Bio Zitronen Kal. 2-4 ca. 500 g
2,99 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (5,98 € * / 1 Kilogramm)
SW27640
Vivani Vollmilch Kuvertüre, 200 g Stück
Vivani
Vivani Vollmilch Kuvertüre, 200 g Stück
EU Bio-Siegel
Forest Stewardship Council
kosher triangle
Rainforest Alliance Cocoa
Deutschland
4,59 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (22,95 € * / 1 Kilogramm)
SW18143

box image Das solltest Du bereits da haben

Eiweiß
Eiweiß
 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz
Kokosraspel
Kokosraspel

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