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Bio Wildschweinspießchen mit Pflaumen-Wasabi-Dip

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Bio Wildschweinspießchen mit Pflaumen-Wasabi-Dip
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  25 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Pflaumenmus mit Essig, Tabasco und Orangenschale verrühren. Wasabipulver im Orangensaft auflösen. Unter das Pflaumenmus rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • 2.Holzspieße wässern. Wildschweinsteak in ca. 1,5x1,5 cm große Würfel schneiden. Jeweils 2 Fleischwürfel auf einen Holzspieß stecken. Eine Grillpfanne mit Öl einpinseln und die Spieße darin 3-5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • 3.Spiesschen und Pflaumen-Wasabi-Dip mit Thymian garniert anrichten.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 100  Gramm  Pflaumenmus
  • 1  Esslöffel  Balsamico
  • 1  Spritzer  Tabasco
  • Orange, Bio
  • 1  Teelöffel  Wasabipulver
  • 2  Esslöffel  Orangensaft
  • 1  Gramm  Salz
  • 1  Gramm  Pfeffer
  • 4    Holzspieße
  • 300  Gramm  Wildschweinsteaks
  • 2  Teelöffel  Öl
  • 1  Gramm  Salz
  • 1  Gramm  Pfeffer
  • 1  zweig  Thymian

1 Portion enthält

Kalorien 223 kcal
Protein 17 g
Fett 1 g
Kohlenhydrate 18 g
zugesetzter Zucker 17 g
Ballaststoffe 1 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Zwergenwiese FruchtGarten Pflaume, 225 g Glas
Zwergenwiese
Zwergenwiese FruchtGarten Pflaume, 225 g Glas
EU Bio-Siegel
Deutschland
3,59 € * 2,87 € *
Inhalt 0.225 Kilogramm (12,77 € * / 1 Kilogramm)
SW15996
La Selva Crema di Balsamico aus Modena I.G.P., 250
LaSelva
La Selva Crema di Balsamico aus Modena I.G.P., 250
EU Bio-Siegel
Italien
6,39 € * 5,11 € *
Inhalt 0.25 Liter (20,45 € * / 1 Liter)
SW16099
Alternative Produkte
byodo Aceto Balsamico di Modena IGP, 0,5 ltr Flasc
Byodo
byodo Aceto Balsamico di Modena IGP, 0,5 ltr Flasc
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Geschützte Geographische Angabe (g.g.A)
Italien
6,29 € *
Inhalt 0.5 Liter (12,58 € * / 1 Liter)
SW31991
Gustoni Aceto Balsamico di Modena, 500 ml Flasche
Gustoni
Gustoni Aceto Balsamico di Modena, 500 ml Flasche
EU Bio-Siegel
Geschützte Geographische Angabe (g.g.A)
Italien
2,79 € * 2,23 € *
Inhalt 0.5 Liter (4,46 € * / 1 Liter)
SW32493
Sanchon Habanero Hot Sauce, mit Habernero-Chili, 1
Sanchon
Sanchon Habanero Hot Sauce, mit Habernero-Chili, 1
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
3,99 € * 3,19 € *
Inhalt 0.14 Liter (22,80 € * / 1 Liter)
SW16535
Alternative Produkte
Sanchon Worcestershire Sauce, aromatisch, 140 ml F
Sanchon
Sanchon Worcestershire Sauce, aromatisch, 140 ml F
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
4,19 € * 3,35 € *
Inhalt 0.14 Liter (23,94 € * / 1 Liter)
SW16536
Bio Orangen Navelina 1 kg
Frisches Obst
Bio Orangen Navelina 1 kg
4,49 € *
Inhalt 1 Stück
SW15586
Voelkel Orangensaft, 0,7 ltr Flasche - Demeter
Voelkel
Voelkel Orangensaft, 0,7 ltr Flasche - Demeter
Demeter
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
3,99 € * 3,19 € * MEHRWEG zzgl. Pfand: 0,15 € *
Inhalt 0.7 Liter (4,56 € * / 1 Liter)
SW18883
Alternative Produkte
Voelkel BioC Orangensaft, 0,7 ltr Flasche
Voelkel
Voelkel BioC Orangensaft, 0,7 ltr Flasche
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
FairTSA
Deutschland
3,99 € * 3,19 € * MEHRWEG zzgl. Pfand: 0,15 € *
Inhalt 0.7 Liter (4,56 € * / 1 Liter)
SW18878
Beutelsbacher Orangen Direktsaft, 0,7 ltr Flasche
Beutelsbacher
Beutelsbacher Orangen Direktsaft, 0,7 ltr Flasche
Demeter
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
4,19 € * 3,35 € * MEHRWEG zzgl. Pfand: 0,15 € *
Inhalt 0.7 Liter (4,79 € * / 1 Liter)
SW28862
Sonnentor Pfeffer schwarz, ganz, 55 gr Packung
Sonnentor
Sonnentor Pfeffer schwarz, ganz, 55 gr Packung
EU Bio-Siegel
3,29 € * 2,63 € *
Inhalt 0.055 Kilogramm (47,86 € * / 1 Kilogramm)
SW16277
Alternative Produkte
Sonnentor Pfeffer bunt ganz, 50 gr Packung
Sonnentor
Sonnentor Pfeffer bunt ganz, 50 gr Packung
EU Bio-Siegel
Österreich
3,49 € *
Inhalt 0.05 Kilogramm (69,80 € * / 1 Kilogramm)
SW16281
Sonnentor Pfeffer schwarz, ganz, 55 gr Packung
Sonnentor
Sonnentor Pfeffer schwarz, ganz, 55 gr Packung
EU Bio-Siegel
3,29 € * 2,63 € *
Inhalt 0.055 Kilogramm (47,86 € * / 1 Kilogramm)
SW16277
Alternative Produkte
Sonnentor Pfeffer bunt ganz, 50 gr Packung
Sonnentor
Sonnentor Pfeffer bunt ganz, 50 gr Packung
EU Bio-Siegel
Österreich
3,49 € *
Inhalt 0.05 Kilogramm (69,80 € * / 1 Kilogramm)
SW16281

box image Das solltest Du bereits da haben

Wasabipulver
Wasabipulver
 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz
Holzspieße
Holzspieße
Wildschweinsteaks
Wildschweinsteaks
Pflanzenöl
Pflanzenöl
 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz
 Thymian ist eine Heilpflanze, deren Eigenschaften bereits in der Antike entdeckt wurden. Sein Name kommt vom griechischen Wort „Thymon“, was „etwas zu dekontaminieren" bedeutet und hat sicherlich mit den reinigenden Eigenschaften dieser Pflanze zu tun. Er ist wahrscheinlich in der Region der Mittelmeerländer entstanden, obwohl wir ihn derzeit auch in Westasien und Nordafrika finden. Es gibt mehr als 100 Thymiansorten auf der Welt, aber die beliebtesten und in der Küche meist verwendeten sind Gartenthymian und Zitronenthymian. Je nach Boden und klimatischen Bedingungen kann Thymian unterschiedlich aussehen. Er ist im Prinzip etwa 30 cm hoch. Er zeichnet sich durch ein scharfes, leicht würziges Aroma aus. Er passt wunderbar zu Fleisch- und Fischgerichten. Er passt perfekt als Zutat für Suppen und Brühen. Thymian kann auch zur Zubereitung von Knoblauch-Kräuter-Butter und Gemüsegerichten verwendet werden. Außerdem passt er zu Tomaten, Zwiebeln, Pilzen sowie Gemüsepaprika. In der Küche kann er uneingeschränkt verwendet werden. Diese Pflanze existiert in der europäischen Kultur seit Anbeginn der Geschichte und nahm immer eine außergewöhnliche Position ein. Ihr wurden „überirdischen“ Eigenschaften zugeschrieben. Man glaubte, dass er die menschliche Psyche beeinflussen kann. Daher wurde mit Hilfe von auf Thymian basierenden Elixieren versucht, Angstzustände und unter Einsatz der heutigen Nomenklatur Episoden von Depressionen zu heilen. Thymian wurde auch als bakterizides Mittel zur Wundreinigung verwendet. Derzeit wird er auch gerne zur Erwärmung, Förderung von Verdauungsprozessen sowie zur beruhigenden Wirkung von Nervenerkrankungen auf den Körper eingesetzt. Thymian unterstützt den Körper auch bei der Bekämpfung von Atemwegsinfektionen, Influenza und Laryngitis. Seine unschätzbare Wirkung wurde auch in der Kosmetikindustrie entdeckt. Er wird zur Reinigung der Augen und zur Bekämpfung von Schuppen verwendet.
Thymian

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