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Bio Blätterteighäschen

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Bio Blätterteighäschen
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  25 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Blätterteigscheiben ca. 10 Minuten auftauen lassen. Aus jeder Teigscheibe 2 Hasen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  • 2.Eigelb verquirlen und den Teig damit bepinseln. Mit Mandelblättchen und Hagelzucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180°C) ca. 12 Minuten backen.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 2  Blätter  Blätterteig
  • 1    Eigelb, M
  • 4  Teelöffel  Mandelblättchen
  • 2  Teelöffel  Hagelzucker

1 Portion enthält

Kalorien 137 kcal
Protein 3 g
Fett 1 g
Kohlenhydrate 9 g
zugesetzter Zucker 3 g
Ballaststoffe 1 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Donaustrudel Blätterteig, 320 gr Packung
Donaustrudel
Donaustrudel Blätterteig, 320 gr Packung
EU Bio-Siegel
Österreich
3,79 € *
Inhalt 0.32 Kilogramm (11,84 € * / 1 Kilogramm)
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Morgenland Mandeln, Spanien & Italien, 500 gr Pack
MorgenLand
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Deutschland
13,59 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (27,18 € * / 1 Kilogramm)
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Naturata Demerara Rohrohrzucker, 500 gr Packung
NATURATA
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Deutschland
3,59 € * 2,87 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (5,74 € * / 1 Kilogramm)
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box image Das solltest Du bereits da haben

 Eier. In einem jahrhundertealten Kampf geht es um Eier, und es geht nicht um den jedem bekannten Konflikt, ob Huhn oder Ei zuerst existierte. Es geht jedoch darum, ob wir Eier ohne Hemmungen essen sollten bzw. ob ihr Verbrauch kontrolliert werden sollte, da sie negative Auswirkungen auf den Körper haben können. Was hat es eigentlich mit diesen Eiern auf sich? Fördern sie den Gewichtsverlust, oder verursachen sie einen Anstieg des Cholesterinspiegels? Den neuesten Studien zufolge kann und soll jeder Eier essen, aber nicht uneingeschränkt. Personen, deren Cholesterinspiegel erhöht ist, sollten die magische Zahl 3 nicht überschreiten, und im Prinzip geht es hauptsächlich um das Eigelb, da dies für alle negativen Auswirkungen verantwortlich ist. Was die Vorteile angeht, so ist die Liste in diesem Fall lang. Eier enthalten hauptsächlich Lecithin, das emulgierende Eigenschaften hat, was vereinfacht bedeutet, dass es sich um einen Fettfänger handelt. Außerdem wirkt es sich positiv auf die Leberfunktion aus und verhindert die Bildung der Gallenblase sowie unseres Nervensystems. Eier sind auch eine Quelle für Eiweiß und zahlreiche Vitamine und Mineralstoffe, die die Funktion unseres Körpers verbessern. Ihr Einsatz in der Küche ist unbegrenzt. Sie können sie in verschiedenen Formen verzehren: weich, hart, als Zutat von Pasten zum Brotaufstrich sowie als Zusatz zu Salaten oder Suppen. Sie bilden die Grundlage für einen Teig, der zur Zubereitung von Teigwaren und verschiedenen Backwaren verwendet wird. Interessanterweise werden sie seit Jahrhunderten in der häuslichen Pflege verwendet. Die Zugabe von Eigelb zu einer Maske wirkt hervorragend bei Haaren, nährt sie und verleiht ihnen Glanz. Es hat auch eine gute Wirkung auf die Haut. Im Internet finden wir zahlreiche Rezepte für Masken, die je nach den sonstigen Inhaltsstoffen eine verjüngende, beruhigende und reinigende Wirkung haben. Beim Einkauf ist es wichtig, Eier von guter Qualität zu wählen. Natürlich ist es am besten, nach Produkten zu greifen, deren Herkunft uns bekannt ist. Wenn Sie diese Möglichkeit jedoch nicht haben, sollten Sie in den Geschäften diejenigen auswählen, deren Nummer auf der Schale Null ist.
Eier

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