Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen
Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen

Bio Zuckerschoten-Nudel-Pfanne mit Ricottacreme

Merken

Bio Zuckerschoten-Nudel-Pfanne mit Ricottacreme
Schwierigkeitsgrad: 
level image level image level image
Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  50 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Penne in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen. Zuckerschoten abspülen und putzen. In Salzwasser 1 Minute blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Paprika vierteln, putzen, abspülen und fein schneiden. Zwiebel pellen und würfeln.
  • 2.Olivenöl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebel, Paprika und Zuckerschoten darin 3-5 Minuten braten.
  • 3.Ricotta mit Gemüsefond verrühren. Knoblauch pellen und dazu pressen. Kürbiskerne grob hacken, in einer kleinen Pfanne ohne Fett rösten und unter die Ricottacreme rühren.
  • 4.Penne abgießen, abtropfen lassen und unter das Gemüse mischen. Ca. 2-3 Minuten bei mäßiger Hitze durchziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikumblättchen von den Stielen zupfen und unter die Gemüse-Nudel-Mischung heben. Ricotta-Kürbiskern-Creme extra dazu reichen.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 400  Gramm  Penne
  • Salz
  • 150  Gramm  Zuckerschoten
  • 1    Paprika, gelb
  • 1    Zwiebel
  • 4  Esslöffel  Olivenöl
  • 150  Gramm  Ricotta
  • 2  Esslöffel  Gemüsefond
  • 1  Zehen  Knoblauchzehe
  • 2  Esslöffel  Kürbiskerne
  • Pfeffer
  • 1  Töpfchen  Basilikum

1 Portion enthält

Kalorien 394 kcal
Protein 15 g
Fett 3 g
Kohlenhydrate 41 g
zugesetzter Zucker 7 g
Ballaststoffe 6 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Govinda Goodel Kastanie, 200 gr Packung
Govinda
Govinda Goodel Kastanie, 200 gr Packung
EU Bio-Siegel
4,19 € * 3,35 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (16,76 € * / 1 Kilogramm)
SW28737
Alternative Produkte
Govinda Goodel Rote Bete, 200 gr Packung
Govinda
Govinda Goodel Rote Bete, 200 gr Packung
EU Bio-Siegel
Deutschland
4,29 € * 3,43 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (17,16 € * / 1 Kilogramm)
SW16889
Naturata Dinkel Penne demeter 500 gr Packung -hel
NATURATA
Naturata Dinkel Penne demeter 500 gr Packung -hel
Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
3,59 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (7,18 € * / 1 Kilogramm)
SW16860
Gustoni Kamut®-Penne, bronze, 500 gr Packung -hell-
Gustoni
Gustoni Kamut®-Penne, bronze, 500 gr Packung...
EU Bio-Siegel
EG Bio-Siegel
Italien
4,69 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (9,38 € * / 1 Kilogramm)
SW32464
Alce Nero Penne Rigate, 500 g Packung
Alce Nero
Alce Nero Penne Rigate, 500 g Packung
EU Bio-Siegel
Italien
2,09 € * 1,67 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (3,34 € * / 1 Kilogramm)
SW32073
Bio Paprika, gelb 500 g
Frisches Gemüse
Bio Paprika, gelb 500 g
4,49 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (8,98 € * / 1 Kilogramm)
SW26246
Bio Zwiebel gelb 1kg-Netz
Frisches Gemüse
Bio Zwiebel gelb 1kg-Netz
2,99 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW27680
Alce Nero Natives Olivenöl Biancolilla, 500 ml Fla
Alce Nero
Alce Nero Natives Olivenöl Biancolilla, 500 ml Fla
EU Bio-Siegel
Italien
15,29 € *
Inhalt 0.5 Liter (30,58 € * / 1 Liter)
SW32057
Alternative Produkte
BIO PLANÈTE Brat-Olivenöl, 500 ml Flasche
BIO PLANÈTE
BIO PLANÈTE Brat-Olivenöl, 500 ml Flasche
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
the vegan society
Niederlande
11,09 € *
Inhalt 0.5 Liter (22,18 € * / 1 Liter)
SW16677
BIO PLANÈTE Olivenöl, fruchtig, 0,5 ltr Flasche
BIO PLANÈTE
BIO PLANÈTE Olivenöl, fruchtig, 0,5 ltr Flasche
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
the vegan society
Spanien
11,09 € *
Inhalt 0.5 Liter (22,18 € * / 1 Liter)
SW16738
BIO PLANÈTE Olivenöl, mittel fruchtig, 0,5 ltr Fla
BIO PLANÈTE
BIO PLANÈTE Olivenöl, mittel fruchtig, 0,5 ltr Fla
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
the vegan society
Spanien
11,09 € * 8,87 € *
Inhalt 0.5 Liter (17,74 € * / 1 Liter)
SW16736
dennree Olivenöl Italien, nativ extra 1 ltr Flasch
dennree
dennree Olivenöl Italien, nativ extra 1 ltr Flasch
EU Bio-Siegel
Italien
20,79 € * 16,63 € *
Inhalt 1 Liter
SW34237
bio-verde Ricotta - Frischkäse, 250 g Becher
bio-verde
bio-verde Ricotta - Frischkäse, 250 g Becher
EU Bio-Siegel
Italien
3,49 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (13,96 € * / 1 Kilogramm)
SW19162
Biometzgerei Pichler Gemüsefond, 350 ml Glas
Pichler Biofleisch
Biometzgerei Pichler Gemüsefond, 350 ml Glas
EU Bio-Siegel
Deutschland
4,09 € * 3,27 € *
Inhalt 0.35 Liter (9,35 € * / 1 Liter)
SW29783
Demeter Knoblauch trocken, 55-65mm weiß-violett 200 g
Frisches Gemüse
Demeter Knoblauch trocken, 55-65mm weiß-violett...
Demeter
Spanien
3,69 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (18,45 € * / 1 Kilogramm)
SW20373
Antersdorfer - Die Bio-Mühle Kürbiskerne aus Öster
Antersdorfer - Die...
Antersdorfer - Die Bio-Mühle Kürbiskerne aus Öster
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Österreich
6,19 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (24,76 € * / 1 Kilogramm)
SW32229
Sonnentor Pfeffer schwarz, ganz, 55 gr Packung
Sonnentor
Sonnentor Pfeffer schwarz, ganz, 55 gr Packung
EU Bio-Siegel
3,29 € * 2,63 € *
Inhalt 0.055 Kilogramm (47,86 € * / 1 Kilogramm)
SW16277
Alternative Produkte
Sonnentor Pfeffer bunt ganz, 50 gr Packung
Sonnentor
Sonnentor Pfeffer bunt ganz, 50 gr Packung
EU Bio-Siegel
Österreich
3,49 € *
Inhalt 0.05 Kilogramm (69,80 € * / 1 Kilogramm)
SW16281

box image Das solltest Du bereits da haben

 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz
Zuckererbsen
Zuckererbsen
 Basilikum erweist sich unter allen bisher bekannten Kräuter nicht nur in Italien, sondern auch in anderen Regionen der Welt als unersetzlich. Vielleicht ist dies eine Folge der kontinuierlichen Verbreitung traditioneller italienischer Gerichte in der Welt, die nach dem Originalrezept zubereitet werden. Die Pflanze hat durch ihre einzigartige Kombination von Duftnoten ─ von Kräuteraromen bis zu Anis und Zimt, viele andere Zutaten für sich eingenommen, die nur durch darin erkennbar sind. Jeder von uns hatte sicherlich schon einmal die Gelegenheit, grünes Pesto zu probieren, dessen Geschmack und Aroma uns unter anderem von frischem Basilikum angeboten wird. Sein unverwechselbarer Geschmack und charakteristisches Aroma ergänzen auch viele andere Gerichte, wie Cremesuppen und frische Salate. Bei den Salaten muss man die cremige Caprese erwähnen, bei der der zarte Mozzarella und frische Tomaten mit grünen Basilikumblättern und der entsprechenden Gewürzmischung ergänzt werden. Eine solche Mischung ermöglicht unheimliche Geschmackserlebnisse. Basilikum eignet sich auch gut als Zutat von Fleischmarinade, Zusatz für Olivenöl oder Zutat von Saucen. Es ist am besten, es im abschließenden Stadium des Kochens oder Bratens hinzuzufügen, weil die hohe Temperatur seine einzigartigen Eigenschaften zerstört. Es wird immer öfter auch in atypischen Bereichen verwendet, d. h. zur Herstellung von Schokoladenprodukten, Eiscreme oder Likören. Neben dem einzigartigen Geschmack ist Basilikum auch eine Quelle von unzähligen Nährwerten. Er regt das Immunsystem stark an und wirkt sich auch positiv auf die Funktion des Verdauungs- oder Atemwegsystems aus. In Kombination mit Honig guter Qualität kann es von unschätzbarem Wert sein, um hartnäckigen Husten loszuwerden. Seine außergewöhnlichen Vorteile wurden nicht nur durch das allgemein anerkannte Königreich der guten Küche Italien entdeckt, weil Basilikum eine einzigartige Bedeutung auch in Indien gewonnen hat. Neben der Tatsache, dass sein intensives Aroma für würzige Suppen oder leckeren Reis verwendet wird, hat Basilikum zudem eine kulturelle Bedeutung. Es gilt als heilige Pflanze, aus der leckere Säfte oder Heilmischungen zubereitet werden. Es wird auch roh gegessen und das Kauen verbessert den Appetit und bekämpft Zahnfleischschmerzen.
Bio Basilikum

Kundenbewertungen für "Bio Zuckerschoten-Nudel-Pfanne mit Ricottacreme"

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.