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Bio Lachsfilet im Gemüsebett in Folie gegart

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Bio Lachsfilet im Gemüsebett in Folie gegart
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  60 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Lauch putzen, in Ringe schneiden, gründlich waschen und abtropfen lassen. Zucchini abspülen, putzen und in Stifte schneiden. Paprika vierteln, putzen, abspülen und in Streifen schneiden. Zitrone abspülen, die Schale abreiben und die Zitrone in dünne Scheiben schneiden.
  • 2.4 Stücke Alufolie nebeneinander mit je 4 TL Kräuterbutter bepinseln. Gemüse und Zitronenschale mischen und darauf geben. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
  • 3.Lachsfilet abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf das Gemüse setzen und die restliche Kräuterbutter in Flöckchen und die Zitronenscheiben darauf geben. Die Alufolie über dem Fisch zusammenfalten und die Seiten ebenfalls gut verschließen. Die Päckchen auf ein Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180°C) ca. 25-30 Minuten garen.
  • 4.Lachsfilet und Gemüse mit Petersilie bestreut anrichten.
  • 5.Dazu Reis reichen.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 2  Stangen  Lauch
  • 1    Zucchini
  • 2    Paprikas, rot
  • 1    Zitrone
  • 8  Teelöffel  Kräuterbutter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4    Lachsfilets
  • Salz
  • Pfeffer
  • Alufolie
  • 1  Esslöffel  Petersilie

1 Portion enthält

Kalorien 471 kcal
Protein 37 g
Fett 3 g
Kohlenhydrate 12 g
zugesetzter Zucker 11 g
Ballaststoffe 5 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

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box image Das solltest Du bereits da haben

 Porree ist eine der wichtigsten Gemüsesorten in der europäischen Küche, die den Geschmack vieler Gerichte verbessert und ihnen ein köstliches Aroma verleiht. Der von unseren Vorfahren seit der Antike bekannte Porree stammt aus Kleinasien und war jahrelang nicht nur eine kulinarische Zutat, sondern auch eine Heilpflanze. Gesundheitsfördernde Wirkungen umfassen die Behandlung von Blutarmut, die Behandlung von rheumatischen Schmerzen und die antiseptische Wirkung. Sie finden darin eine Fülle an Eisen, Kalzium und Kalium sowie Vitamine C, A und B6. Porree besteht aus einem Speiseteil (Zwiebel) und langen Blättern. Sein Geschmack ist ausdrucksstark, scharf und leicht beißend. Er ist Bestandteil von Suppengemüse und wird oft für Brühe oder aromatische Gemüsesuppen verwendet. Er schmeckt sowohl kalt als auch warm. In Kombination mit griechischem Joghurt und Apfel bildet er einen leckeren Salat. In Butter gebraten ist er ideal zum Füllen von Tarten oder Blätterteig mit Blauschimmelkäse. Er schmeckt auch gut mit Geflügel und gebratenem Fisch. Er kann auch Gemüseaufläufen und Eintopfgerichten hinzugefügt werden.
Lauch Bio
Kräuterbutter
Kräuterbutter
 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz
Lachs
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Salz
Alufolie
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