Bio Lübecker Kokosmakronen
Zubereitungsschritte
- 1.Kokosraspel bei 100°C im geöffneten Backofen leicht rösten, wieder abkühlen lassen.
- 2.Marzipan fein reiben, Eiweiß steifschlagen. 60 g Puderzucker, Marzipan und Eischnee verrühren.
- 3.Kokosraspel, übrigen Puderzucker, Zitronenschale und Rum zufügen und zu einem grobflockigem Teig verarbeiten. Teig in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle (ca. 8 mm Durchmesser) füllen. Walnussgroße Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen.
- 4.Makronen mit Zucker bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 160°C/Gas: Stufe 1-2) 15-20 Minuten backen, anschließend abkühlen lassen.
- 5.Schokolade hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Makronen zu einem Drittel eintauchen und auf einem Kuchengitter trocknen lassen.
- 125 Gramm Kokosraspeln
- 200 Gramm Marzipanrohmasse
- 2 Eiweiße, L
- 125 Gramm Puderzucker
Puderzucker ist nichts anderes als fein gemahlene Weißzuckerkristalle.
Weißer Staub eignet sich perfekt sowohl zum Backen von weichen und zarten Kuchen als auch zur Zubereitung von Cremes, hausgemachter süßer Sahne und Quarkcremes. Er wird auch als Bestandteil von Glasur verwendet.
Puderzucker verwenden wir jedoch meistens zur Dekoration von Backwaren und Desserts. Kleine Zuckerkörnchen werden durch Produktionsprozesse erzielt, die in der Fragmentierung weißer Kristalle bestehen.
In dieser Form ist Puderzucker eine Grundzutat in der Konditorei- und Backwarenindustrie. Neben dem Geschmack lässt er Ihre Backwaren appetitlich aussehen. Da er normalerweise mit Maismehl gemischt wird, eignet er sich eher zum Bestreuen von leckeren Süßigkeiten als zum Süßen von Tee oder Kaffee. Wenn es um Nähr- und Brennwerte geht, gestalten es sich ähnlich bei raffiniertem Kristallzucker. Ganz gewiss sollte er nicht von Menschen konsumiert werden, die im Alltag eine kalorienarme Diät halten müssen.
Puderzucker ist eine besondere Energieladung, die jedoch keine Mineralstoffe und keine speziellen Nährwerte hat. In geringen Mengen ist er für unseren Körper nicht schädlich. - 1 Teelöffel Zitrone
- 1 Esslöffel Rum
- 2 Teelöffel Zucker
- 100 Gramm Zartbitter-Schokolade
- Backpapier
1 Portion enthält
Kalorien | 369 kcal |
Protein | 7 g |
Fett | 2 g |
Kohlenhydrate | 34 g |
zugesetzter Zucker | 33 g |
Ballaststoffe | 3 g |
Gesamtpreis: €