Bio Kokos-Müsli mit Banane und Melone
Zubereitungsschritte
- 1.Kokoschips in einer kleinen Pfanne hell rösten.
- 2.Bananen pellen und in Scheiben schneiden. Melone klein schneiden. Früchte, Kokoschips und Haferflocken mischen.
- 3.Joghurt mit Vanillinzucker verrühren und zusammen mit der Früchte-MüsliMischung anrichten. Mit Minzblättchen bestreut servieren.
- 50 Gramm Kokoschips
- 4 Bananen
- 400 Gramm Honigmelone
- 150 Gramm Haferflocken
Haferflocken, die die Basis für (von manchen vergötterten, bei anderen nicht beliebten) Haferbrei sind, kehren in letzter Zeit aufgrund einer immer beliebteren gesunden Lebensweise und Ernährung auf unsere Tische zurück.
Haferbrei ist jedoch keine neue kulinarische Erfindung - Historiker bestätigen, dass eingeweichte Haferflocken bereits im Mittelalter das tägliche Frühstück der Mehrheit der europäischen Bevölkerung waren. Haferbrei ist nicht nur eine preisgünstige, sondern auch eine sehr nahrhafte Idee für die erste Mahlzeit des Tages.
Haferflocken stellen eine ideale Quelle von Ballaststoffen, Aminosäuren und Vitaminen der Gruppe B dar. Darüber hinaus enthält Haferbrei Stoffe, die gegen Müdigkeit und antidepressiv wirken.
Ein besseres Produkt zum Frühstück kann man sich kaum vorstellen! Haferbrei kann auf vielerlei Art und Weise zubereitet werden. Milch, Wasser, Joghurt dazugeben, mit Trockenobst oder frischen Früchten verbinden, mit Honig süßen oder mit einem Löffel Erdnussbutter noch nahrhafter machen - alles hängt von unseren Vorlieben ab.
Neben dem Frühstück können Sie Haferflocken für „Powerballs“ oder als Ersatz für Fisch- oder Hähnchenpanadeverwenden. Sie können damit Kuchen dekorieren und in Verbindung mit Ei und Mehl einen gesunden Tarteboden zubereiten. - 500 Gramm Magerjoghurt
- 2 Päckchen Vanillinzucker
- 1 Bunt Minze
1 Portion enthält
Kalorien | 450 kcal |
Protein | 13 g |
Fett | 1 g |
Kohlenhydrate | 69 g |
zugesetzter Zucker | 43 g |
Ballaststoffe | 6 g |
Gesamtpreis: €