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Bio Gemüse-Rindfleisch-Suppe

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Bio Gemüse-Rindfleisch-Suppe
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  120 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Hochrippe und 2 l Wasser in einen Topf geben und aufkochen. Abschäumen und zugedeckt 1 ½ Stunden leise köcheln lassen.
  • 2.Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Möhren und Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden. Blumenkohlröschen abspülen. Lauch putzen, abspülen und in Ringe schneiden.
  • 3.Fleisch aus der Brühe nehmen. Brühe mit Salz und Pfeffer würzen. Vorbereitetes Gemüse (bis auf Lauch und Erbsen) in die Brühe geben und ca. 20 Minuten garen. Fleisch von Fett und Sehnen befreien und das Fleisch klein würfeln. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Lauch und Erbsen in die Suppe geben. Zum Schluss die Fleischwürfel in die Suppe geben, alles erhitzen und nochmals abschmecken. Kerbelblättchen abzupfen und die Suppe mit Kerbel bestreut anrichten.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 750  Gramm  Hochrippe
  • 500  Gramm  Kartoffeln, vorwiegend festkochend
  • 500  Gramm  Möhren
  • 1    Kohlrabi
  • 250  Gramm  Blumenkohlröschen
  • 1  Stange  Lauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150  Gramm  Erbsen, TK
  • Kerbel

1 Portion enthält

Kalorien 497 kcal
Protein 48 g
Fett 1 g
Kohlenhydrate 38 g
zugesetzter Zucker 11 g
Ballaststoffe 7 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

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 Porree ist eine der wichtigsten Gemüsesorten in der europäischen Küche, die den Geschmack vieler Gerichte verbessert und ihnen ein köstliches Aroma verleiht. Der von unseren Vorfahren seit der Antike bekannte Porree stammt aus Kleinasien und war jahrelang nicht nur eine kulinarische Zutat, sondern auch eine Heilpflanze. Gesundheitsfördernde Wirkungen umfassen die Behandlung von Blutarmut, die Behandlung von rheumatischen Schmerzen und die antiseptische Wirkung. Sie finden darin eine Fülle an Eisen, Kalzium und Kalium sowie Vitamine C, A und B6. Porree besteht aus einem Speiseteil (Zwiebel) und langen Blättern. Sein Geschmack ist ausdrucksstark, scharf und leicht beißend. Er ist Bestandteil von Suppengemüse und wird oft für Brühe oder aromatische Gemüsesuppen verwendet. Er schmeckt sowohl kalt als auch warm. In Kombination mit griechischem Joghurt und Apfel bildet er einen leckeren Salat. In Butter gebraten ist er ideal zum Füllen von Tarten oder Blätterteig mit Blauschimmelkäse. Er schmeckt auch gut mit Geflügel und gebratenem Fisch. Er kann auch Gemüseaufläufen und Eintopfgerichten hinzugefügt werden.
Lauch Bio
 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz
Kerbel
Kerbel

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