Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen
Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen

Bio Kokosreis mit Spinat und Garnelen

Merken

Bio Kokosreis mit Spinat und Garnelen
Schwierigkeitsgrad: 
level image level image level image
Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  35 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Spinat verlesen, gründlich waschen und in Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren. Spinat abgießen und auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.
  • 2.Kokosspäne in einer Pfanne trocken rösten. Auf einen Teller schütteln. Zwiebel und Knoblauch pellen und fein würfeln. Garnelen über den Rücken auf- aber nicht durchschneiden und den Darm entfernen. Garnelen abspülen und trockentupfen.
  • 3.1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin 2-3 Minuten braten. Garnelen aus der Pfanne nehmen. Übriges Öl in die Pfanne geben. Zwiebel und Knoblauch darin goldgelb braten. Kurkuma darüber streuen und kurz anschwitzen. Kokosmilch und Gemüsefond angießen und einmal aufkochen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Reis mit Spinat, der Sauce und den Kokosspänen locker mischen und die Garnelen unterziehen.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 250  Gramm  Blattspinat
  • Salz
  • 200  Gramm  Basmatireis
  • 50  Gramm  Kokossplitter
  • 1    Zwiebel
  • 1    Knoblauchzehe
  • 12    Garnelen
  • 2  Esslöffel  Öl
  • 2  Teelöffel  Kurkuma
  • 200  Milliliter  Kokosmilch
  • 100  Milliliter  Gemüsefond
  • 1    Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer

1 Portion enthält

Kalorien 342 kcal
Protein 22 g
Fett 1 g
Kohlenhydrate 23 g
zugesetzter Zucker 6 g
Ballaststoffe 4 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Lotao Basmati Reis weiß, 500 gr Packung
Lotao
Lotao Basmati Reis weiß, 500 gr Packung
EG Bio-Siegel
Pakistan
3,99 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (7,98 € * / 1 Kilogramm)
SW29068
Alternative Produkte
Davert Echter Basmati Reis weiß 500g Packung
Davert
Davert Echter Basmati Reis weiß 500g Packung
Demeter
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
 Fairtrade mit arrow
the vegan society
Indien
4,09 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (8,18 € * / 1 Kilogramm)
SW16911
Davert Echter Basmati Reis weiß im Kochbeutel, 250
Davert
Davert Echter Basmati Reis weiß im Kochbeutel, 250
Demeter
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
the vegan society
Indien
3,19 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (12,76 € * / 1 Kilogramm)
SW16925
Rapunzel Kokosraspeln, 250 gr Packung
Rapunzel
Rapunzel Kokosraspeln, 250 gr Packung
EU Bio-Siegel
Philippinen
3,09 € * 2,47 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (9,89 € * / 1 Kilogramm)
SW36540
Bio Zwiebel gelb 1kg-Netz
Frisches Gemüse
Bio Zwiebel gelb 1kg-Netz
2,99 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW27680
Demeter Knoblauch trocken, 55-65mm weiß-violett 200 g
Frisches Gemüse
Demeter Knoblauch trocken, 55-65mm weiß-violett...
Demeter
Spanien
3,69 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (18,45 € * / 1 Kilogramm)
SW20373
Bio Mare Garnelen natur, 90 gr Packung
Bio Mare
Bio Mare Garnelen natur, 90 gr Packung
Naturland
EU Bio-Siegel
Deutschland
5,69 € *
Inhalt 0.09 Kilogramm (63,22 € * / 1 Kilogramm)
SW28352
Lebensb Kurkuma, gemahlen, 50 gr Packung
LEBENSBAUM
Lebensb Kurkuma, gemahlen, 50 gr Packung
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,79 € * 2,23 € *
Inhalt 0.05 Kilogramm (44,64 € * / 1 Kilogramm)
SW16303
Alternative Produkte
Sonnentor Kurkuma, gemahlen, 40 gr Packung
Sonnentor
Sonnentor Kurkuma, gemahlen, 40 gr Packung
EU Bio-Siegel
2,79 € *
Inhalt 0.04 Kilogramm (69,75 € * / 1 Kilogramm)
SW16354
Gepa Curry Coco, Kokomilch mit Curryblättern, 200
GEPA - The Fair Trade...
Gepa Curry Coco, Kokomilch mit Curryblättern, 200
EU Bio-Siegel
Sri Lanka
3,69 € * 2,95 € *
Inhalt 0.2 Liter (14,76 € * / 1 Liter)
SW30032
Alternative Produkte
Amaizin Kokos Schlagsahne, 400 ml Dose
Amaizin
Amaizin Kokos Schlagsahne, 400 ml Dose
EU Bio-Siegel
Sri Lanka
2,89 € * 2,31 € *
Inhalt 0.4 Liter (5,78 € * / 1 Liter)
SW16038
Morgenland Kokosmilch extra, 400 ml Dose
MorgenLand
Morgenland Kokosmilch extra, 400 ml Dose
Naturland
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,59 € *
Inhalt 0.4 Liter (6,48 € * / 1 Liter)
SW16035
Dr. Goerg Kokosmilch, 1 ltr Packung
Dr. Goerg
Dr. Goerg Kokosmilch, 1 ltr Packung
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
7,79 € * 6,23 € *
Inhalt 1 Liter
SW29053
Dr. Goerg Kokosmilch, 200 ml Packung
Dr. Goerg
Dr. Goerg Kokosmilch, 200 ml Packung
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,19 € *
Inhalt 0.2 Liter (10,95 € * / 1 Liter)
SW29058
Biometzgerei Pichler Gemüsefond, 350 ml Glas
Pichler Biofleisch
Biometzgerei Pichler Gemüsefond, 350 ml Glas
EU Bio-Siegel
Deutschland
4,09 € * 3,27 € *
Inhalt 0.35 Liter (9,35 € * / 1 Liter)
SW29783
Bio Zitronen Kal. 2-4 ca. 500 g
Frisches Obst
Bio Zitronen Kal. 2-4 ca. 500 g
2,99 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (5,98 € * / 1 Kilogramm)
SW27640
Sonnentor Pfeffer schwarz, ganz, 55 gr Packung
Sonnentor
Sonnentor Pfeffer schwarz, ganz, 55 gr Packung
EU Bio-Siegel
3,29 € * 2,63 € *
Inhalt 0.055 Kilogramm (47,86 € * / 1 Kilogramm)
SW16277
Alternative Produkte
Sonnentor Pfeffer bunt ganz, 50 gr Packung
Sonnentor
Sonnentor Pfeffer bunt ganz, 50 gr Packung
EU Bio-Siegel
Österreich
3,49 € *
Inhalt 0.05 Kilogramm (69,80 € * / 1 Kilogramm)
SW16281

box image Das solltest Du bereits da haben

Blattspinat
Blattspinat
 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz
Pflanzenöl
Pflanzenöl
 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz

Kundenbewertungen für "Bio Kokosreis mit Spinat und Garnelen"

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.