Bio Fajitas mit Hähnchen und Guacamole
Fajita ist eines der traditionellsten und beliebtesten Tex-Mex-Gerichte. Der Name selbst wird verwendet, wenn auf die Küche von Nordmexiko Bezug genommen wird, die im texanischen Grenzgebiet übernommen wurde. Das Gericht besteht aus gegrilltem Fleischstreifen, serviert auf einer Tortilla aus Mais- oder Weizenmehl. Es wird jedoch behauptet, dass man im Gegensatz zu Quesadillas für Fajitas Weizentortilla verwenden sollte. Ursprünglich wurden Fajitas nur mit Rindfleisch zubereitet. Heutzutage sind sie so beliebt, dass man sie nach Belieben mit Schweinefleisch, Hähnchen und sogar Garnelen zubereiten kann. In manchen Restaurants wird das Fleisch zusammen mit Paprika und Zwiebeln gebacken. Die beliebtesten Begleiter von Fajitas sind Sauerrahm, Guacamole, Pico de Gallo, Käse und Tomaten. Die Kunst dieses Rezepts und den wirklich leckeren Fajitas besteht darin, eine gute Guacamole zuzubereiten und die Hähnchenstreifen „en su punto“ in einer Pfanne zu braten – es sollte außen leicht knusprig und innen saftig sein. Der Schlüssel zu einer exzellenten Guacamole ist... die Avocado.
Zubereitungsschritte
- 1.Als erstes wird die Guacamole: zubereitet. Hierzu die Avocado öffnen, Stein entfernen und mit einem Löffel herauslösen, und in mittelgroße Stücke schneiden. Das Ganze in eine große Schüssel geben, mit einer Gabel zerdrücken bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Zum Schluss den Saft einer halben Zitrone und eine Prise Salz hinzufügen.
- 2.Nun wird das Fajitas zubereitet: Zuerst die Zwiebel, die rote Paprika, die Tomate und die Peperoni in lange Streifen schneiden. Das Hähnchenfleisch wird auf die selbe Art und Weise zerkleinert und mit Salz und Pfeffer gut würzen.
- 3.In einer großen Bratpfanne das zuvor gehackte Gemüse in Olivenöl bei hoher Temperatur anbraten und wieder herausnehmen.
- 4.In derselben Pfanne bei starker Hitze einen weiteren Esslöffel Olivenöl hinzufügen und die Hähnchenstreifen auf beiden Seiten goldbraun braten. Hierbei sollte das Fleisch leicht knusprig und innen saftig bleiben.
- 5.Das zuvor zubereitetes Gemüse in einen tiefen Teller geben, dann die Hähnchenstreifen dazugeben und alles vermischen.
- 6.Je nach Geschmack würzen. Mit frischen Korianderblättern bestreuen ( diese einfach nur zupfen). Dass ganze mit einem guten Schuß Zitronensaft beträufeln.
- 7.Wie isst man Fajitas? Hierzu einfach die Tortilla nehmen, mit Guacamole bestreichen, das Hähnchenfleisch, sautiertes Gemüse hinzufügen und langsam aufrollen. Fertig!
- 600 Gramm Hähnchenbrustfilet
Fleisch von der Hühnerbrust ist nicht ohne Grund Hauptprodukt der Ernährung von körperlich aktiven Menschen. Es enthält viel Protein, das vom Körper leicht assimiliert wird. Abgesehen von der Haut zeichnet es sich durch einen sehr niedrigen Fettgehalt aus, wodurch der Energiewert überraschend niedrig ist. Gleichzeitig ist es in vielen Mahlzeiten eine wirklich nahrhafte Zutat.
Hühnerbrust stellt eine wertvolle Quelle von ungesättigten Fettsäuren, Zink, Magnesium, Kalium und B-Vitaminen dar. Dank all diesen Inhaltsstoffen wird die Energie im menschlichen Körper nach deren Einnahme zunächst aus der Nahrung genommen. Fleisch wirkt sich auch positiv auf das Immunsystem aus. Hühnerbrust, die wir gemäß den Richtlinien der Europäischen Union im Handel finden, sollte frei von Antibiotika und Hormonen sein.
Um jedoch ganz sicher zu sein, dass Sie nach einem gesunden Produkt greifen, sollten Sie sich am besten für zertifiziertes Fleisch oder ein Hähnchen vom Bauernhof entscheiden.
Hühnerbrust ist mageres Fleisch, das auf viele verschiedene und interessante Weise schnell und einfach zubereitet werden kann. Rezepte mit Hühnerbrust, aus denen Sie Filets zubereiten, in einer Sauce schmoren, backen oder grillen können. In der Tat ist die Palette an Möglichkeiten hier praktisch unbegrenzt. Die einzige Grenze ist Ihre Vorstellungskraft. Am beliebtesten sind natürlich die Filets, aber für thailändisches oder chinesisches Hähnchen ist dies auch eine interessante Alternative. Besonders wenn jemand eine abwechslungsreiche Küche mag und neue Geschmacksrichtungen entdeckt, ist Huhn seine Leidenschaft. Gerichte mit Hähnchenbrust werden perfekt gelingen.
Dieses Fleisch passt zu allen Arten von Gemüse und Kräutern und sogar zu Obst. Hühnerbrust kann in einer Vielzahl von Panaden gebraten werden, in Form eines köstlichen Schnitzels, Hähnchenschenkeln mit Frischkäse und Rosmarin, Ofenflügeln mit Ahornsirup, gebratenen Hähnchenschenkeln in Marinade und als gebackene Hähnchenbrustfilet mit Kräutern und interessanten Zutaten. Gerichte mit Hühnerbrust sind sehr einfach zuzubereiten und befriedigen gleichzeitig den Hunger und den Gaumen. - 100 Gramm Zwiebel
- 230 Gramm Paprika, rot
- 30 Gramm Chilischote
- 170 Gramm Tomate
- 13 Gramm Koriander
- 3 Gramm Paprikapulver
Paprikapulver. Paprika stammt aus Südamerika und war ursprünglich eine tropische Pflanze, die sich jedoch gut an ein kälteres Klima anpasst, sodass sie auch in gemäßigten Klima angebaut werden kann. In Europa wird sie in größtem Ausmass in Spanien und Ungarn angebaut, obwohl diese Sorten viel milder sind als ihre Cousins aus Übersee.
Als Gewürz hat sie die Form eines gemahlenen, trockenen Pulvers mit roter Farbe. Es besteht aus mehreren sowohl sehr milden als auch schärferen Paprikasorten, doch für die Gewürzzubereitung werden nur die schönsten, roten und reifsten Stücke ausgewählt.
Das Aroma von gemahlenem Paprika ist sehr warm und süßlich, ebenso wie der Geschmack, der jedoch je nach Paprikamischung scharf sein kann. Man muss beachten, dass Paprikapulver schnell sein Aroma verliert. Daher sollten Sie es nicht in großen Mengen kaufen sowie in verschlossenen Behältern aufbewahren.
Gerichte mit Paprikapulver
Paprikapulver wird in der Lebensmittelproduktion verwendet. Wir finden es in aromatisiertem Käse, Wurstwaren und verarbeitetem Fleisch. In der häuslichen Küche ist es eine unersetzliche Zutat für Gulasch und Letscho. Es wird oft Suppen und Saucen für Reis oder Nudeln zugesetzt. Schärfere Sorten Paprikapulver werden häufig Dips hinzugefügt, damit sie den Gerichten Schärfe verleihen. - 2 Zitrone
- 300 Gramm Tortilla
- 255 Gramm Avocado
Avocado ist ein immergrüner Baum aus der Familie der Loorbeergewächse, die ursprünglich aus Mexiko stammen und recht große grüne Früchte haben.
Avocado wurde vor allem als der gesündeste Ersatz für Butter bezeichnet, da sie nährreiche Fette enthält, die ebenso assimilierbar sind wie die in Butter. Darüber hinaus lässt sich eine sehr reife Frucht perfekt schmieren, sodass Sie sie problemlos als Brotaufstrich verwenden können. Aufgrund des hohen Fettgehalts ist sie kalorienreich, trotzdem wird sie Personen, die eine Abmagerungskur machen, empfohlen.
Dies liegt daran, dass ihre Inhaltsstoffe den Stoffwechsel ankurbln und das Fett schnell assimillierbar ist. Wir finden darin auch eine Menge an Vitaminen und Mineralstoffen.
Es ist eine Frucht, die in der Küche sowohl für das tägliche Essen als auch für Weihnachtsgerichte verwendet werden kann. Sie schmeckt lecker mit Brot und frischem Gemüse oder Käse von guter Qualität sowie in allen Salaten. Sie können daraus vegetarische Sushi zubereiten und sogar mit Milch kombinieren, um einen originellen Shake zu kreieren. Sie schmeckt hervorragend als Zutat für Dips unter Beigabe von Gewürzen und in Kombination mit Ei. Sie können sie mit Obst mischen, um einen köstlichen bunten Salat zuzubereiten.
1 Portion enthält
Kalorien | unscharf |
Protein | unscharf |
Fett | unscharf |
Kohlenhydrate | unscharf |
zugesetzter Zucker | unscharf |
Ballaststoffe | unscharf |
Gesamtpreis: €