Bio Authentische, mexikanische Burritos
Burrito ist ein Gericht aus der Grenzstadt Ciudad Juárez in Chihuahua. Dieses Gericht besteht aus einer großen Weizentortilla, in die verschiedene Füllungen eingewickelt werden. Leider ist dieses Rezept so populär geworden, dass viele andere Varianten, vor allem in der Tex-Mex-Gastronomie, zubereitet werden, sodass sie nicht mehr als echt und authentisch bezeichnet werden können... Keine Sorge. Mit Cookingbox zeigen wir Ihnen, wie Sie mexikanische Original-Burritos zubereiten!
Ihr Charme und Geschmack besteht darin, dass sie mit fast jeder Kombination von Zutaten gefüllt werden können, wobei die meisten Bohnen als Basis enthalten. Frische Zutaten wie Tomaten, Avocado und Zwiebeln sind fast obligatorische Zutaten der Füllung für Burritos. Unser Burrito wird mit Bohnen und Rinderhackfleisch gefüllt. Zusätzlich zur Füllung bereiten wir es mit Käse, Tomaten, Salat sowie Zutaten, die ihm einen frischen, köstlichen und nahrhaften Akzent verleihen, zu. Ein Burrito kann zu jeder Tageszeit serviert werden – als Frühstück für den Hunger, als Snack oder als Hauptgericht.
Wenn Sie es als Hauptgericht servieren, können Sie einen Salat oder mexikanischen Reis mit Bohnen als Beilagezubereiten. Im Allgemeinen ist ihre Zubereitung einfach. Das Wichtigste ist dabei, die Tortilla entsprechend zu rollen, weil es hier einen Trick gibt. Denken Sie daran, dass Burritos im Gegensatz zu Quesadillas und Tacos aus großen Weizenmehl-Tortillas mit einem Durchmesser von vorzugsweise 25 bis 30 cm zubereitet werden.
Zubereitungsschritte
- 1.Als erstes das ganze Gemüse vorbereiten. Hier den Salat in kleinere Streifen schneiden, Tomaten vierteln und den Zwiebel in Halbringe schneiden.
- 2.Das gehackte Gemüse beiseite legen, die Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und 2 Esslöffel Olivenöl hinzufügen. Zuerst die Zwiebel ca. 1 Minute anbraten, bis sie etwas durchsichtig wird. Immer wieder alles wenden, damit es nicht anbrennt.
- 3.Das Hackfleisch in die gleiche Pfanne geben und mit der Zwiebel etwa 5 Minuten anbraten, bis es leicht gar ist.
- 4.Nun eine 1 Tasse Bohnen mit 1/2 halben Esslöffel Salz hinzufügen. Alles gut miteinander vermischen und warmstellen. Hierzu die Füllung in einen anderen Topf umfüllen.
- 5.Die Pfanne nochmals erwärmen, eine Tortilla drauflegen und jeweils von jeder Seite ca. 30 Sekunden lang braten. Die Tortilla aus der Pfanne nehmen, auf einen Teller legen und mit der vorbereiteten Füllung befüllen.
- 6.TIPP: Um den Burrito richtig zu rollen, muss man gleich zu Beginn die beiden Enden der Tortilla nach innen falten, mit den Fingern festhalten und erst dann aufrollen.
- 400 Gramm Rinderhackfleisch
Rindfleisch ist eine der roten Fleischarten von Rindern, die älter als 1 Jahr sind.
Neben Schweinefleisch ist es das beliebteste Fleisch in und Europa. Rinderhackfleisch ist nicht weniger beliebt als ganze Fleischstücke. Gehacktes Rindfleisch ist die Basis für viele köstliche Füllungen auf der ganzen Welt. Wir finden es in kulinarischen Hits wie Chili con Carne, d. h. Eintopf mit Reis und roten Bohnen, Spaghetti Bolognese oder Lasagne.
Aufgrund des höheren Preises wird Rindfleisch häufig durch billigeres Schweinefleisch ersetzt.
Der Geschmack von Rindfleisch ist jedoch klarer und edler sowie von mehr Wert als gängiges Schweinefleisch. Gehacktes Rindfleisch kann für Frikadellen, Piroggenfüllung, Pfannkuchen, Kohlrouladen und Kroketten verwendet werden. Es eignet sich auch als Zutat von Eintopfgerichten mit Nudeln oder Reis. Liebhaber von Rohfleisch schätzen den Geschmack von Rindfleisch in Form von Tatar oder Carpaccio.
Beim Kauf von Rinderhackfleisch empfiehlt es sich, Fleisch von guter Qualität bei einem zuverlässigen Metzger zu kaufen, da die Fleischklasse seinen Geschmack bestimmt. - 400 Gramm rote Bohnen
- 100 Gramm Schnittkäse
- 360 Gramm Weizentortilla
- 400 Gramm Tomate
- 210 Gramm Blattsalat
- 1 Zwiebel
1 Portion enthält
Kalorien | unscharf |
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Kohlenhydrate | unscharf |
zugesetzter Zucker | unscharf |
Ballaststoffe | unscharf |
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Zutaten
Das solltest Du bereits da haben
Obwohl er nicht immer so beliebt war wie heute, ist Salat das meist verzehrte Gemüse. Salat ist eine Art einjährige Pflanze aus der Familie der Asteraceae, bei denen mehrere Sorten unterschieden werden, u. a. in Bezug auf Form, Farbe, Sprödigkeit oder Geschmack.
Er ist eine ausgezeichnete Wahl, wenn Sie nach einem Snack greifen möchten. Salat ist reich an Jod, das den Cholesterinspiegel senkt und Arteriosklerose verhindert. Er enthält auch viel Chlorophyll, das bakterizid wirkt, vor Keimen schützt und bei der Bekämpfung von Infektionen hilft.
Er ist besonders beliebt bei Menschen, die Wert auf eine ausgewogene Ernährung legen, da er den Stoffwechsel fördert und kalorienarm ist. Darüber hinaus stärkt er das Immunsystem und wirkt gegen Krebs. Obwohl er zu 93 Prozent aus Wasser besteht, finden wir darin viele wertvolle Stoffe, u. a. Kalium, Magnesium, Kalzium, Zink, Phosphor, Ballaststoffe sowie die Vitamine A, B und C und E, Antioxidantien, die den Alterungsprozess verhindern.
Salat passt perfekt zu Fleisch- und Fischgerichten. Er ist eine ausgezeichnete Grundlage für Salate, die mit frischem Gemüse unter Zusatz von Olivenöl und Kräutern zubereitet werden. In der Tat können Sie ihn mit anderen Komponenten auf beliebige Weise kombinieren, je nach Ihren Vorlieben. Um das Produkt mit der besten Qualität zu erlangen, sollten Sie einige einfache Regeln beachten.
Achten Sie zunächst auf die Farbe der Gemüseblätter. Natürlich sind solche mit dunklen Flecken, die durch den Beginn des Zerfalls verursacht wurden, nicht empfehlenswert. Ein weiterer Aspekt ist der Schadstoffgehalt, den wir normalerweise in Gemüse finden, das in Gewächshäusern angebaut und mit künstlichen Substanzen gedüngt wird. Wenn zu viel Dünger verwandet wurde, bildet sich darin zu viel Stickstoff. Diese Situation kann auch eintreten, wenn das Gemüse nicht genügend Licht erhalten hat ─ der Photosyntheseprozess läuft dann viel langsamer. Daher ist zu beachten, unter welchen Bedingungen der Salat angebaut wurde.
Um möglichst viele Vorteile, nicht nur Aromen, sondern auch Nährstoffe zu erhalten, ist die Aufbewahrung von Salat wichtig. Grundsätzlich sollten Sie ihn sofort nach dem Waschen essen. Wenn Sie ihn also innerhalb weniger Tage ab Kaufdatum verzehren möchten, sollten Sie erst dann waschen. Salat sollte nicht gefroren oder mariniert werden. Beachten Sie, dass Salat nicht mit einem Messer geschnitten wird! Durch die Reaktion von Stahl mit den darin enthaltenen Enzymen wird er bitter!