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Bio Traditionelles ägyptisches Frühstück, Ful Medames

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Ful Medames, auch Ful Mudammas oder einfach Fūl genannt, sind ein Hauptgericht in Ägypten, das meistens zum Frühstück gegessen werden. Es besteht aus gekochten Bohnen, gewürzt mit Olivenöl, Kreuzkümmel, Zitronensaft, Knoblauch, manchmal auch mit Zwiebeln, Chilischoten oder anderem Gemüse, je nach Region. Fertige Medames werden mit verschiedenen Beilagen serviert, wie gekochten oder gebratenen Eiern, geklärter Butter, Tomaten oder Tomatensauce, in Spalten geschnittenen Zwiebeln, Petersiliengrün, Tahini-Sauce, Chilischoten und mariniertem Gemüse. Obwohl Ful Medames hauptsächlich mit dem Frühstück in Zusammenhang gebracht wird, wird es in Ägypten den ganzen Tag über gegessen.

Es wird von Arbeitern gegessen, die auf den Feldern arbeiten. Bewohner von Kairo kaufen sie bei Straßenverkäufern. Sie werden auch in Restaurants als beliebte Mezze serviert. Ful Medames sind auch in anderen arabischen Ländern sowie in einigen afrikanischen Ländern wie im Libanon, in Syrien, Libyen, im Iran, in Palästina, Israel, Äthiopien, im Sudan, Jemen, in Somalia und Saudi-Arabien beliebt.

Bio Traditionelles ägyptisches Frühstück, Ful Medames
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
5
Vorbereitungszeit:  25 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Die eingeweichten Bohnen abgießen und abspülen. In einen Topf geben und mit Wasser übergießen. Bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen und dann 8 Minuten köcheln lassen. Abtropfen lassen und in eine Schüssel umfüllen.
  • 2.Ausgepressten Zitronensaft, Olivenöl, Kreuzkümmel und gepressten Knoblauch zu den Bohnen in die Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Alles mit einer Gabel zu einer klumpigen Paste zerdrücken und vermischen, um die Saubohnen mit den Zutaten zu verbinden.
  • 3.Die Eier hart kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Tomate in kleine Würfel schneiden und die Petersilie hacken.
  • 4.Nun die Bohnenpaste in eine saubere Schüssel geben, mit etwas Olivenöl beträufeln, mit den gekochten Eierscheiben und gehackten Tomaten garnieren. Zum Schluss noch mit feingehackter Petersilie verfeinern.
  • 5.Am besten mit einem Fladenbrot, welches zuvor einwenig im Ofen aufgebacken worden ist, servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
5 Portion enthält
  • 800  Gramm  weiße Bohnen
  • 3    Zitrone
  • 6  Gramm  Kümmel
  • 3  Zehen  Knoblauch
  • 3    Eier
  • 200  Gramm  Tomate
  • 20  Gramm  Petersilie
  • 200  Gramm  Naan

1 Portion enthält

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Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

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box image Das solltest Du bereits da haben

 Eier. In einem jahrhundertealten Kampf geht es um Eier, und es geht nicht um den jedem bekannten Konflikt, ob Huhn oder Ei zuerst existierte. Es geht jedoch darum, ob wir Eier ohne Hemmungen essen sollten bzw. ob ihr Verbrauch kontrolliert werden sollte, da sie negative Auswirkungen auf den Körper haben können. Was hat es eigentlich mit diesen Eiern auf sich? Fördern sie den Gewichtsverlust, oder verursachen sie einen Anstieg des Cholesterinspiegels? Den neuesten Studien zufolge kann und soll jeder Eier essen, aber nicht uneingeschränkt. Personen, deren Cholesterinspiegel erhöht ist, sollten die magische Zahl 3 nicht überschreiten, und im Prinzip geht es hauptsächlich um das Eigelb, da dies für alle negativen Auswirkungen verantwortlich ist. Was die Vorteile angeht, so ist die Liste in diesem Fall lang. Eier enthalten hauptsächlich Lecithin, das emulgierende Eigenschaften hat, was vereinfacht bedeutet, dass es sich um einen Fettfänger handelt. Außerdem wirkt es sich positiv auf die Leberfunktion aus und verhindert die Bildung der Gallenblase sowie unseres Nervensystems. Eier sind auch eine Quelle für Eiweiß und zahlreiche Vitamine und Mineralstoffe, die die Funktion unseres Körpers verbessern. Ihr Einsatz in der Küche ist unbegrenzt. Sie können sie in verschiedenen Formen verzehren: weich, hart, als Zutat von Pasten zum Brotaufstrich sowie als Zusatz zu Salaten oder Suppen. Sie bilden die Grundlage für einen Teig, der zur Zubereitung von Teigwaren und verschiedenen Backwaren verwendet wird. Interessanterweise werden sie seit Jahrhunderten in der häuslichen Pflege verwendet. Die Zugabe von Eigelb zu einer Maske wirkt hervorragend bei Haaren, nährt sie und verleiht ihnen Glanz. Es hat auch eine gute Wirkung auf die Haut. Im Internet finden wir zahlreiche Rezepte für Masken, die je nach den sonstigen Inhaltsstoffen eine verjüngende, beruhigende und reinigende Wirkung haben. Beim Einkauf ist es wichtig, Eier von guter Qualität zu wählen. Natürlich ist es am besten, nach Produkten zu greifen, deren Herkunft uns bekannt ist. Wenn Sie diese Möglichkeit jedoch nicht haben, sollten Sie in den Geschäften diejenigen auswählen, deren Nummer auf der Schale Null ist.
Eier

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