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Bio Persische Frittata mit Kräutern und Berberitzenbeerenfrüchten ─ Kuku sabzi

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Kuku ist eine Familie von Gerichten aus der persischen Küche, die einem Omelett oder der italienischen Frittata ähneln, aber weniger Eier enthalten. Es sind in der Regel vegetarische Gerichte, die aus Spiegeleiern mit verschiedenen Toppings bestehen. Die populärste Variante von Kuku ist Kubu sabzi (Kräuter-Kuku), zu dem eine sehr große Menge an Kräutern, Walnüssen und Berberitzenfrüchte hinzugefügt werden. Kuku sabzi wird oft während der Feierlichkeiten zum persischen Neujahrsfest Nowruz bei den zu dieser Zeit organisierten Picknicks serviert. Andere Arten von Kuku umfassen Beilagen wie Kartoffeln, Saubohnen, Auberginen, Zucchini und Hähnchen.

Bio Persische Frittata mit Kräutern und Berberitzenbeerenfrüchten ─ Kuku sabzi
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  35 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Von den Kräutern die Stiele abschneiden und die Blätter fein hacken.
  • 2.Nun 12 Walnusshälften zum Verzieren beiseite legen und den Rest fein hacken. Auch den Knoblauch zerkleinern.
  • 3.In einer Schüssel Eier mit Salz, Pfeffer und Kurkuma vermischen. Kräuter, Nüsse, Knoblauch und den Großteil der Preiselbeeren hinzufügen (einen Teil zur Dekoration übrig lassen). Mischen, bis sich alles gut miteinander vermengt hat.
  • 4.Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Eiermischung dazugeben und 5 Minuten braten. Die Pfanne mit einem Deckel abdecken und die Hitze reduzieren. Das Ganze weitere 6–8 Minuten kochen lassen.
  • 5.Wenn die Oberseite des Omeletts fest zu werden beginnt, mit den Walnusshälften dekorieren.Das Omelett umdrehen und weitere 2 Minuten braten. Mit beiseite gestellten Preiselbeeren bestreut servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 6    Eier
  • 6  Gramm  Petersilie
  • 6  Gramm  Koriander
  • 12  Gramm  Dill
  • 12  Gramm  Schnittlauch
  • 3  Zehen  Knoblauch
  • 2  Gramm  Kurkuma
  • 50  Gramm  Walnüsse
  • 50  Gramm  Preiselbeeren

1 Portion enthält

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Preis für eine Portion:
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box image Das solltest Du bereits da haben

 Eier. In einem jahrhundertealten Kampf geht es um Eier, und es geht nicht um den jedem bekannten Konflikt, ob Huhn oder Ei zuerst existierte. Es geht jedoch darum, ob wir Eier ohne Hemmungen essen sollten bzw. ob ihr Verbrauch kontrolliert werden sollte, da sie negative Auswirkungen auf den Körper haben können. Was hat es eigentlich mit diesen Eiern auf sich? Fördern sie den Gewichtsverlust, oder verursachen sie einen Anstieg des Cholesterinspiegels? Den neuesten Studien zufolge kann und soll jeder Eier essen, aber nicht uneingeschränkt. Personen, deren Cholesterinspiegel erhöht ist, sollten die magische Zahl 3 nicht überschreiten, und im Prinzip geht es hauptsächlich um das Eigelb, da dies für alle negativen Auswirkungen verantwortlich ist. Was die Vorteile angeht, so ist die Liste in diesem Fall lang. Eier enthalten hauptsächlich Lecithin, das emulgierende Eigenschaften hat, was vereinfacht bedeutet, dass es sich um einen Fettfänger handelt. Außerdem wirkt es sich positiv auf die Leberfunktion aus und verhindert die Bildung der Gallenblase sowie unseres Nervensystems. Eier sind auch eine Quelle für Eiweiß und zahlreiche Vitamine und Mineralstoffe, die die Funktion unseres Körpers verbessern. Ihr Einsatz in der Küche ist unbegrenzt. Sie können sie in verschiedenen Formen verzehren: weich, hart, als Zutat von Pasten zum Brotaufstrich sowie als Zusatz zu Salaten oder Suppen. Sie bilden die Grundlage für einen Teig, der zur Zubereitung von Teigwaren und verschiedenen Backwaren verwendet wird. Interessanterweise werden sie seit Jahrhunderten in der häuslichen Pflege verwendet. Die Zugabe von Eigelb zu einer Maske wirkt hervorragend bei Haaren, nährt sie und verleiht ihnen Glanz. Es hat auch eine gute Wirkung auf die Haut. Im Internet finden wir zahlreiche Rezepte für Masken, die je nach den sonstigen Inhaltsstoffen eine verjüngende, beruhigende und reinigende Wirkung haben. Beim Einkauf ist es wichtig, Eier von guter Qualität zu wählen. Natürlich ist es am besten, nach Produkten zu greifen, deren Herkunft uns bekannt ist. Wenn Sie diese Möglichkeit jedoch nicht haben, sollten Sie in den Geschäften diejenigen auswählen, deren Nummer auf der Schale Null ist.
Eier
Koriander im Bund
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 Schnittlauch, die grüne Pflanze der Familie von Lauchgewächsen ist eines der ersten Frühlingszeichen in jedem Gemüsegarten. Manchmal wird er mit Steckzwiebeln verwechselt, denn wie sie, ist er eine leckere und gesunde Zutat für Butterbrote und Salate. Er hat einen ausgeprägten, etwas würzigen Geschmack, der den Gerichten einen leicht säuerlichen, aber sehr aromatischen Nachgeschmack verleiht. Er schmeckt nicht nur gut, sondern sieht auch gut in alltäglichen Gerichten aus und dient auch als Tischdekoration. Schnittlauch ist wie alles grüne Gemüse eine Quelle von Vitamin C und Folsäure. Er enthält viel Kalium, Natrium, Eisen und Carotin, diese Inhaltsstoffe senken unter anderem den Blutdrucks, helfen bei Magen-Darm-Problemen und wirken bakterizid. Schnittlauch wird meistens als Zusatz für bunte Butterbrote und Gemüsesalate verwendet. Er wird mit rohen Tomaten und Frischkäse serviert. Sie können damit gebratenes Gemüse würzen und gekochte oder gebratene Kartoffeln bestreuen. Er eignet sich auch als Zusatz für Fleisch- und Gemüsegulasch sowie Tomatensaucen. Eine gute Kombination für Schnittlauch sind auch Eier, gebackener Fisch und Feta. Er sollte am besten innerhalb von zwei Tagen nach dem Kauf verzehrt werden. Um seine Haltbarkeit zu verlängern, sollten seine Halme in einer Vase mit Wasser aufbewahrt werden.
Bio Schnittlauch ,Bund

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