Bio Palak paneer, indischer Käse in Spinatsoße
Palak paneer ist ein Gericht aus dem Bundesstaat Punjab in Nordindien. Dies ist das beliebteste vegetarische Currygericht mit indischem Paneer, es besteht darüber hinaus aus dicker Spinat-Sauce mit Knoblauch, Chili und Ingwer.
Zubereitungsschritte
- 1.Eine ¾ Tasse Wasser in einen Kochtopf geben und zum Kochen bringen, eine Prise Salz und den Spinat hinzugeben. Zugedeckt bei schwacher Hitze 3-4 Minuten garen. Den gekochten Spinat mit Wasser mit einem Mixer zu einer glatten Soße verrühren.
- 2.Zwiebel, Knoblauch, Chili und Ingwer mit einem Mixer zu einer Paste zermahlen.
- 3.Das Öl in einer Pfanne erhitzen, den Kreuzkümmel hinzufügen und unter ständigem Rühren eine Minute braten. Die Gemüsepaste dazugeben und 3 Minuten braten. Die Spinatsauce dazugeben, vermischen und 5-6 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Garam Masala würzen. Den Paneer-Käse in Würfel schneiden und zur Sauce geben. Sahne hinzufügen und verrühren. Den Herd ausschalten und zugedeckt 5 Minuten ruhen lassen, damit der Käse die Aromen der Sauce durchdringen kann. In der Zwischenzeit das Naan-Brot im auf 200 Grad C vorgeheizten Ofen 2-3 Minuten erhitzen.
- 400 Gramm Spinat
Spinat. An den Geschmack von Spinat muss man sich erst gewöhnen. Das ist unbestreitbar. In unserem Leben gibt es Aromen, die vom Fluch der Kindheit zur beliebtesten Delikatesse des Erwachsenenalters werden. Spinat gehört zweifellos zu dieser Liste. Dieses grüne, unauffällige Gemüse, obwohl es kalorienarm ist, versorgt unseren Körper mit einer Bombe voller Vitamine und Mineralstoffe. Er ist seit Jahrhunderten bekannt und seine Präsenz in Europa ist den Persern zu verdanken, denen die berühmte Entdeckung von Spinat zugeschrieben wird. In jüngster Zeit gilt Spinat als interessante Beilage zum Mittagessen und ist zudem ein außergewöhnlicher Snack, der besonders bei kalorienarmen Diäten beliebt ist. Um seinen charakteristischen Geschmack hervorzuheben, brauchen Sie nur etwas Olivenöl, Knoblauch, Zitrone und Butter. So gewürzt, ergänzt er jedes Gericht auf raffinierte Art und Weise. Er eignet sich auch als Grunlage für einen gesunden grünen Cocktail und Pesto, der in Kombination mit Hühnerbrust eine gute Alternative für ein alltägliches Mittagessen darstellt. Spinat ist das ganze Jahr über erhältlich, der Höhepunkt der Saison fällt jedoch auf Frühjahr und Herbst. Neben dem Geschmack bietet Spinat auch eine Reihe heilender Werte. Nach neuesten Studien weist er Antikrebseigenschaften auf und schützt durch das darin enthaltene Beta-Carotin, Vitamin C und Lutein auch vor Arteriosklerose. Zudem ist er eine reichhaltige Quelle von Magnesium, das für de Funktion des Nervensystems eine wichtige Rolle spielt. Aufgrund der entspannenden Eigenschaften reduziert er die Anfälligkeit für Stress.
- 250 Gramm Paneerkäse
- 1 Zwiebel
- 9 Gramm Knoblauch
Obwohl Knoblauch durch die Tataren im Mittelalter nach Europa gebracht wurde, ist er in der Welt seit mehr als fünftausend Jahren bekannt. Es ist schwer zu sagen, wo er zur Welt gekommen ist, aber alles deutet darauf hin, dass seine Kultivierung in Sibirien begonnen hat. So erfreute er sich großer Beliebtheit auch bei den Ägyptern, Griechen und Römern.
Seine Verwendung ist und war sehr breit nicht nur in der Küche, weil seine reichen medizinischen Werte bereits in der Antike entdeckt wurden, die sich bei einigen Beschwerden von unschätzbarem Wert erwiesen.
In zahlreichen Quellen finden Sie Informationen über seine harntreibenden oder schleimlösenden Wirkungen. Er gilt seit jeher als natürliches Antibiotikum, das im Gegensatz zu den pharmakologischen Mitteln keine für die Bakterienflora schädlichen Eigenschaften aufweist. Er verbessert auch den Verdauungsprozess, steigert u. a. die Gallenproduktion und senkt Cholesterinspiegel und Blutdruck. Er wird auch bei verschiedenen Atemproblemen verwendet.
Obwohl es kaum zu glauben ist, gehört Knoblauch zur Familie der Lilien. Einzelne Blütenköpfe, die aus den Blättern hervorgehen, kommen meistens in rosa und weißen Nuancen vor. Sie können das Auge wirklich mit ihrem Charme erfreuen. Das Gemüse wird heute vielerorts weltweit, vor allem in den Mittelmeerländern und in Kalifornien angebaut. Gegenwärtig gibt es bis zu 80 an Zier-, Kultur- und Wildarten. Aufgrund seines starken Geschmacks bildet er oft die Basis für die Küche dieser Welt.
Er betont perfekt den Geschmack von Fleisch, Fisch und Gemüse, unter anderem weil er in der italienischen Küche so oft verwendet wird, deren Motto lautet: „Die Kraft liegt in der Einfachheit“. Sehr oft greift man nach Knoblauch, um dem Gericht Charakter zu verleihen. Es ist erwähnenswert, wie er zu lagern ist und worauf es beim Kauf zu achten ist, da dabei viele Zweifel bestehen.
Sie sollten den Knoblauch in einem kühlen und trockenen Raum, jedoch nicht im Kühlschrank lagern! Überrascht? Die Lagerung von Knoblauch im Kühlschrank zerstört seinen Geschmack. Das wichtigste Kriterium beim Einkauf ist das Herkunftsland. Es ist sehr wichtig, chinesischen Knoblauch zu meiden, der derzeit die Ladenregale überflutet, da er viele schädliche Stoffe enthält. Glücklicherweise können Sie diesen erkennen, wenn Sie einige Aspekte beachten. - 50 Gramm Chilischote
- 3 Gramm Ingwer
- 3 Gramm Garam masala
- 3 Gramm Kümmel
Die einen schätzen ihn in Gerichten, die anderen sind entsetzt bei seinem Anblick - gewöhnlicher Kreuzkümmel hat ebenso viele Fans wie Gegner. Unabhängig vom kulinarischen Geschmack ist eines sicher.
Zu den wichtigsten Eigenschaften dieser unauffälligen Samen gehört die Linderung von Verdauungsproblemen. Kümmel lindert Blähungen, verbessert die Verdauung und wirkt antibakteriell.
Neben dem Magen wirkt er sich auch positiv auf die Haut aus. Aus Kümmel gewonnenes Öl reduziert Cellulite. Es ist seit mindestens 3000 Jahren v. Chr. bekannt. Es wurde von den alten Ägyptern verwendet, und das Brot mit Kümmel wurde bereits von Soldaten in der Armee von Julius Cäsar gegessen. Heute wird Kümmel auch im Backgewerbe zum Backen verwendet, wo er oft den Geschmack von Brot und Brötchen anreichert. Sie finden ihn auch in gebratenem Kümmelkäse und einigen Würstchen.
Kümmel wird hinzugefügt, um den Geschmack von Gerichten aus Kohl, Bohnen und anderen Hülsenfrüchten anzureichern. Würzen Sie damit Suppen und Salate oder fügen Sie ihn zu Marinaden für Fleisch, insbesondere Lamm-, Schweinefleisch oder Ente, hinzu. Sie können ihn auch in verschiedenen Gewürzmischungen finden, vor allem in der asiatischen Küche. - 200 Gramm Sahne
Süße Sahne ist eine Flüssigkeit und, wie der Name schon sagt, süßliche Sahne mit einem Fettgehalt von 9-12 %, die meistens für Kaffee verwendet wird. Im Vergleich zu Milch, die wir auch mit schwarzen Getränken trinken können, ist sie zwar recht dünn, aber sie ist ziemlich kalorienhaltig. Sie wird von Kaffeeliebhabern aufgrund ihres cremigen Geschmacks ausgewählt, was das Kaffeearoma sehr verstärkt und das Getränk im Geschmack zarter und milder macht. Süße Sahne wird normalerweise mit dem Begriff UHT bezeichnet, der auf den Prozess der Milchsterilisation hinweist. Das macht das Produkt länger haltbar. Dieser Konservierungsprozess verändert den Geschmack des Produkts nicht, jedoch werden einige wertvollen Inhaltsstoffe der Milch zerstört. Süße Sahne ist nach wie vor der beliebteste Zusatz für Kaffee, schwarzen Tee und Kaffeebohnen.
- 200 Gramm Naan
Naan.
Sicher wissen alle Liebhaber der indischen Küche genau, was unter diesem faszinierenden Namen verborgen ist. Längliche Fladen aus Hefeteig sind eine unverzichtbare Beilage für viele Gerichte mit charakteristischen Aromen.
Der Name des Brotes stammt vom persischen „Naan“, was einfach „Brot“ bedeutet. In Zentralasien, wo dieses traditionelle Gebäck entwickelt wurde, wird es meistens mit Currygerichten serviert.
Es eignet sich hervorragend zur Aufnahme von Speisen anstelle von Besteck. Standardmäßig wird es in Tandoor-Öfen zubereitet. Brot auf der Basis von Weizenmehl, Hefe, Öl und Wasser wird bei hoher Temperatur an den Seitenwänden des Ofens gebacken, in dem auch andere Gerichte gleichzeitig zubereitet werden. Sie werden auch kurz vor dem Servieren erhitzt und können ordnungsgemäß geschützt sogar mehrere Tage gelagert werden.
Sie sind heute besonders beliebt im Iran, wo sie unter dem etwas außergewöhnlichen Namen „nan-e barbarii“ bzw. „Barbarenbrot“ bekannt sind. Unsere Brote sind meistens nicht aromatisiert, aber jetzt finden wir verschiedene Varianten, die mit aromatischen Gewürzen wie Kümmel, Schwarzkümmel, Knoblauch oder frisch gemahlenem Pfeffer angereichert sind. Trotz allen Anscheins erfordert die Zubereitung von Fladen nur wenig Aufwand und Zeit. Den Teig innerhalb weniger Minuten kneten, dann aufgehen lassen, in kleinere Portionen teilen und das Brot backen. Wenn Sie keinen klassischen Ofen haben, können Sie ruhig einen normalen Ofen mit Grillfunktion verwenden. Das Erhitzen auf die maximale Temperatur funktioniert genauso gut wie beim Tandoor-Ofen. Brot ist eine hervorragende Zutat für Gerichte mit Saucen.
1 Portion enthält
Kalorien | unscharf |
Protein | unscharf |
Fett | unscharf |
Kohlenhydrate | unscharf |
zugesetzter Zucker | unscharf |
Ballaststoffe | unscharf |
Gesamtpreis: €