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Bio Pekingente - Le canard comme à Pékin

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Pekingente ist die berühmteste chinesische Delikatesse, die europäische Restaurants erobert hat. Ursprünglich gehörte dieses Gericht in den Jahren 1368-1644 zum Menü chinesischer Kaiser aus der Ming-Dynastie. Erst in der Neuzeit gelangte das Gericht zu den unteren sozialen Schichten und ist heute eine kulinarische Attraktion für Touristen, die China besuchen. Traditionell wird Pekingente vor dem Backen in kochendem Wasser eingeweicht und dann an Haken aufgehängt, die mit dickem Maltosesirup bestrichen werden, um sie zu trocknen und das Aroma zu erhalten. Nach 24 Stunden wird das Fleisch in einem Steinofen gebacken. Zuhause können Sie auch eine Ente nach Pekingart zubereiten, das Fleisch mit fernöstlichen Gewürzen marinieren und vor dem Backen in kochendem Wasser kochen. Die Ente kann mit Salzkartoffeln oder Weizenpfannkuchen serviert werden.

Bio Pekingente - Le canard comme à Pékin
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
6
Vorbereitungszeit:  285 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Als erstes das Fleisch waschen, trockentupfen und überflüssiges Fett entfernen.
  • 2.Nun wird die Füllung vorbereitet. Hierzu den geriebenen Ingwer, gehackten Knoblauch, Anis und gehackten Sellerie vermischen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.
  • 3.Die Ente bzw. das Entenfleisch mit der Füllung füllen.
  • 4.In einen Bräter ca. 2 cm Wasser füllen. Die Ente / Entenfleisch hineingeben und ca. 1h abgedeckt bei schwacher Hitze garen. Bei Bedarf etwas Wasser zur Ente geben.
  • 5.Als nächstes wird die Vinaigrette vorbereitet. Dies ist eine kalte Soße aus der französischen Küche, zubereitet aus Olivenöl (3 Teile) und Essig (1 Teil), die gründlich gemischt und geschlagen werden, bis sie leicht eingedickt sind. Abgeschmeckt wird mit Pfeffer und Salz, das am besten zu Beginn mit reinem Essig versetzt wird, da die Zugabe von Olivenöl die Auflösung des Salzes behindert.
  • 6.Hoisinsoße (ca. 100 ml) mit Honig und Vinaigrette in einer Schüssel verrühren. Beiseite legen.
  • 7.Die Ente nach der Garzeit beiseite stellen und das Fleisch abkühlen lassen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Optional die Auflaufform mit Alufolie aus legen und die Ente darauf legen. Etwas Soße darübergießen und das Fleisch vorher mit einer Gabel einstechen, damit die Soße besser einziehen kann. 40 Minuten backen, bis die Haut braun ist, dabei das Fleisch von Zeit zu Zeit mit der restlichen Soße bestreichen. Optional die Haut von der gebackenen Ente entfernen und abkühlen lassen.
  • 8.In der Zwischenzeit wird der Weizenpfannkuchen zubereitet. Dazu 500 g Mehl mit Olivenöl und heißem Wasser zu einem elastischen Teig verarbeiten und 30 Minuten ruhen lassen.
  • 9.Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Pfannkuchen bei mittlerer Hitze ca. 1 Minute von beiden Seiten backen.
  • 10.Die gebackenen Pfannkuchen warm mit der Ente servieren, mit der restlichen Hoisinsauce und den eingelegten Gurken dekorieren.
Zutatenliste
Nährwerte
6 Portion enthält
  • 2000  Gramm  Entenfleisch
  • 3  Gramm  Sternanis
  • 100  Gramm  Ingwer
  • 200  Gramm  Sellerie
  • 3  Zehen  Knoblauch
  • 10  Gramm  Honig
  • 165  Milliliter  Hoisinsauce
  • 500  Gramm  Weizenmehl
  • 640  Gramm  Gewürzgurken

1 Portion enthält

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