Bio Bohnen mit Tofu und Erdnüssen
Ein schnelles und gesundes Gericht mit exotischem Gemüse, das Sie nach Thailand versetzt.
Zubereitungsschritte
- 1.Den Tofu sowie die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne etwas Olivenöl geben, Zwiebel und Tofu kurz anbraten. Die Kokosmilch hinzugegen und langsam köcheln lassen.
- 2.Die Bohnen vorbereiten, eventuel zerkleinern, in leicht gesalzenen Wasser aldente kochen, mit kaltem Wasser abschrecken und zu dem Tofu hinzufügen. Alles gut mit Salz und Pfeffer, Chilischote würzen und nicht mehr umrühren.
- 3.Alles mit Limettensaft beträufeln und mit frisch gekacktem Koriander abschmecken.
- 4.Nun das Ganze in einer Schüsseln mit gebrannten Erdnusskernen servieren.
- 500 Gramm Grüne Bohnen
- 200 Gramm Tofu
Tofu ist ein Sojaquark, der in Form eines weichen Würfels verkauft wird und bei Veganern und Vegetariern als Milchersatz Furore macht. Seine Wurzeln liegen in der Kultur des Fernen Ostens, wo Soja eine der Hauptzutaten der Ernährung ist.
In Europa hat er erst vor kurzem Karriere gemacht, aber jetzt können Sie ihn problemlos in jedem Supermarkt kaufen. Tofu schmeckt an sich nicht. Man könnte sagen, dass er fade und geschmacklos ist. Richtig gewürzt oder in Verbindung mit anderen Produkten kann er jedoch bei der Ernährung für Abwechslung sorgen.
Zumal er eine gute Quelle von Proteinen sowie Calcium und Phosphor ist. Tofu erzielt den besten Geschmack nach langem Braten mit Curry, Paprika oder Lieblingskräutern. Er wird oft asiatischen Eintöpfen oder Sojanudeln auf Reisbasis hinzugefügt. Er kann mariniert und dann gegrillt oder gebacken oder auf Butterbroten und in Gemüsesalaten serviert werden.
Er eignet sich als Beilage für Gemüse- und Pilzsuppen, Sie können ihn zu einem gesunden Hüttenkäse oder leichten Pfannkuchen süß verarbeiten. - 125 Gramm Zwiebel
- 200 Gramm Kokosmilch
Kokosmilch ist ein Produkt, das aus dem Fleisch einer mit heißem Wasser gefüllten und durch Gaze gepressten Kokosnuss hergestellt wird. Sie ist ein beliebter Bestandteil der fernöstlichen Küche, die auch in Europa an Popularität gewinnt. Sie hat eine flüssige Konsistenz, eine cremeweiße Farbe und einen zarten Kokosnussduft, aber im Kühlschrank aufbewahrt, geliert sie und erinnert an die Textur von Butter.
Kokosmilch wird oft mit Kokoswasser, der Flüssigkeit in einer unreifen Kokosnuss verwechselt wird. Nährstoffe, die wir in Kokosmilch finden, sind Mangan, Magnesium und Eisen. Obwohl sie ein relativ fettreiches Produkt ist, trägt sie nicht zur Erhöhung des Cholesterins im Blut bei. Studien haben gezeigt, dass Kokosnussmilch bei Magengeschwüren empfehlenswert ist und die darin enthaltenen Fettsäuren antibakteriell wirken.
Kokosmilch ist eine wichtige Zutat in indischen, thailändischen und chinesischen Gerichten. Sie wird oft Currysoße und anderen Reisgerichten hinzugefügt. Sie passt gut zu Tomaten und mildert den Geschmack von scharfen Gerichten. In der süßen Variante kann man sie Kuchen hinzufügen oder dadurch Schlagsahne ersetzen. Nach dem Abkühlen im Kühlschrank lässt sich Kokosmilch so einfach wie Schlagsahne aufschlagen. Kokosmilch kann Desserts, süßen Cremes oder auch als Kaffeesahne zugesetzt werden. Sie ist nahrhaft und verleiht den Speisen einen delikaten Kokosnuss-Nachgeschmack. - 100 Gramm Erdnüsse
- 100 Gramm Limette
Limette ist sicherlich allen Liebhabern von Erfrischungsgetränken bekannt, an deren Spitze sich Mojito befindet. Es ist jedoch beachtenswert, dass Limette auch zahlreiche Eigenschaften mit sich bringt, die sich positiv auswirken.
Hier wird vor allem von dem darin enthaltenen Vitamin C gesprochen, das interessanterweise in Limetten sogar noch mehr vorhanden ist als in Zitronen. Darüber hinaus enthält sie Kupfer, Eisen, Kalium und Kalzium sowie andere Vitamine, u. a. A und B. Was den Geschmack angeht, ist sie definitiv saurer als Zitrone und ihr Aroma ist auch intensiver. In Limetten finden wir auch weniger Saft als in der Frucht des Zitronenbaums.
In der Küche wird Limette für Tee sowie Salate verwendet. Sie passt perfekt zu dem leicht anisartigen Geschmack von Fenchel- und Fischgerichten. Aufgrund ihrer Eigenschaften spielt sie auch in der Kosmetik eine wichtige Rolle. Sie ist sehr oft Bestandteil von Körper- und Gesichtspflegeprodukten. Limettensaft wirkt sich positiv auf die Funktion des Körpers aus: Er fördert die Leberfunktion und reguliert den Blutzuckerspiegel. Darüber hinaus hilft er uns, das ewig junge Hautbild zu behalten und den Alterungsprozess zu verzögern. Er weist auch desinfizierende Eigenschaften auf und hilft, den Körper nach Betrunkenheit zu regenerieren.
In der Zusammensetzung der Frucht findet man auch Lavonoide, die unseren Körper vor Krebs schützen. - 50 Gramm Chilischote
- 6 Gramm Koriander
1 Portion enthält
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Protein | unscharf |
Fett | unscharf |
Kohlenhydrate | unscharf |
zugesetzter Zucker | unscharf |
Ballaststoffe | unscharf |
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Zutaten
Das solltest Du bereits da haben
Die Bohne ist eine Hülsenfrucht, die standardmäßig in zwei Sorten erhältlich ist: gelb und grün. Dieses Gemüse kam aus Süd- und Nordamerika nach Europa, wo es bereits vor unserer Zeitrechnung angebaut wurde.
Sehr schnell wurde es klar, dass diese schmackhaften Hülsen nicht nur Geschmack, sondern auch eine Fülle an Vitaminen und Mineralstoffen enthalten. Die häufigere, an Folsäure und Vitamin A reiche grüne Sorte bietet vor allem die oben erwähnte Folsäure, die für Menschen, die täglich mit Anämie kämpfen, sehr wichtig ist. Außerdem finden wir darin Vitamin B und Eisen.
Aufgrund des hohen Ballaststoffgehalts vermitteln grüne Bohnen ein lang anhaltendes Sättigungsgefühl und belasten den Körper nicht, wie Kartoffeln oder Nudeln. Es ist eine ausgezeichnete Alternative für alle, die im Kampf gegen Übergewicht kalorienarme Produkte suchen. 100 g grünes Gemüse haben knapp 27 kcal. Grüne Bohnen haben auch einen niedrigen glykämischen Index, weshalb sie häufig von Diabetikern verzehrt werden.
Aber nicht nur diejenigen, die täglich mit verschiedenen Krankheiten konfrontiert werden, greifen danach. Das Gemüse wird sehr oft von uns ausgewählt, vor allem aufgrund seines Geschmacks. Wir verwenden sie in der Küche, nicht nur als Zusatz für Fleisch, denn sie selbst ist oft das Hauptelement unserer Gerichte. Wer von uns hat nicht die Gelegenheit gehabt, mit Butter und Paniermehl gebratene grünen Bohnen zu essen? Sie eignen sich auch als Konserven- und Tiefkühlprodukt als Bestandteil von Gemüsesuppe oder einer wertvollen Mahlzeit.