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Bio Remojón andaluz - Salat mit frischen Orangen und Kabeljau

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Remojón andaluz ist ein Salat mit frischen Orangen und Kabeljau, typisch für die andalusischen Provinzen in Städten wie Jaén, Córdoba und Granada. Dies ist kein typisches saisonales Rezept, seine Zutaten – schon. Es gibt keine bessere Zeit, gute Orangen und frischen Kabeljau zu essen als im Winter! Lassen Sie uns saisonale Produkte verwenden und dieses ungewöhnliche Rezept für den andalusischen Salat Remojón zubereiten. Wie der spanische Name schon sagt, hat dieser Salat einen arabischen Ursprung. Es gibt viele Abwandlungen davon, doch denken Sie daran, dass es sich um ein traditionelles Rezept handelt, das seit mehreren Jahrhunderten bekannt ist. Alle Sorten enthalten Orangen und Olivenöl als Basis. Man sagt, dass einer der Schätze des Meeres, der in der spanischen Küche am besten verwendet wird, Kabeljau ist – der in diesem Salat die Hauptrolle spielt. Remojón kann als Hauptgericht oder als kalte Vorspeise dienen. Es ist sehr lecker sowie nahrhaft und vor allem... sehr einfach zuzubereiten!

Bio Remojón andaluz - Salat mit frischen Orangen und Kabeljau
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Die Orangen putzen, schälen und in feine Scheiben schneiden und auf einen Teller platzieren.
  • 2.Den Kabeljau in dünne Scheiben schneiden und auf die Orangenscheiben verteilen. Noch die Oliven dazugeben. Den Fisch zuerst einwenig andünsten, wenn er roh verwendet wird. Anstatt dessen kann man auch gesalzenen Kabeljau verwenden. Hierzu muss man aber das Salz einwenig ausspülen.
  • 3.Das Dressing vorbereiten. Die restliche Orange auspressen, einen Teil des Saftes abtropfen lassen und mit einem guten Schuss mildem Olivenöl, etwas Pfeffer und Salz verrühren, abschmecken und den Salat damit anrichten.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 600  Gramm  Orange
  • 400  Gramm  Kabeljau
  • 50  Milliliter  Weinessig
  • 6  Gramm  Schnittlauch
  • 80  Gramm  Oliven schwarz

1 Portion enthält

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Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

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 Schnittlauch, die grüne Pflanze der Familie von Lauchgewächsen ist eines der ersten Frühlingszeichen in jedem Gemüsegarten. Manchmal wird er mit Steckzwiebeln verwechselt, denn wie sie, ist er eine leckere und gesunde Zutat für Butterbrote und Salate. Er hat einen ausgeprägten, etwas würzigen Geschmack, der den Gerichten einen leicht säuerlichen, aber sehr aromatischen Nachgeschmack verleiht. Er schmeckt nicht nur gut, sondern sieht auch gut in alltäglichen Gerichten aus und dient auch als Tischdekoration. Schnittlauch ist wie alles grüne Gemüse eine Quelle von Vitamin C und Folsäure. Er enthält viel Kalium, Natrium, Eisen und Carotin, diese Inhaltsstoffe senken unter anderem den Blutdrucks, helfen bei Magen-Darm-Problemen und wirken bakterizid. Schnittlauch wird meistens als Zusatz für bunte Butterbrote und Gemüsesalate verwendet. Er wird mit rohen Tomaten und Frischkäse serviert. Sie können damit gebratenes Gemüse würzen und gekochte oder gebratene Kartoffeln bestreuen. Er eignet sich auch als Zusatz für Fleisch- und Gemüsegulasch sowie Tomatensaucen. Eine gute Kombination für Schnittlauch sind auch Eier, gebackener Fisch und Feta. Er sollte am besten innerhalb von zwei Tagen nach dem Kauf verzehrt werden. Um seine Haltbarkeit zu verlängern, sollten seine Halme in einer Vase mit Wasser aufbewahrt werden.
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