Bio Remojón andaluz - Salat mit frischen Orangen und Kabeljau
Remojón andaluz ist ein Salat mit frischen Orangen und Kabeljau, typisch für die andalusischen Provinzen in Städten wie Jaén, Córdoba und Granada. Dies ist kein typisches saisonales Rezept, seine Zutaten – schon. Es gibt keine bessere Zeit, gute Orangen und frischen Kabeljau zu essen als im Winter! Lassen Sie uns saisonale Produkte verwenden und dieses ungewöhnliche Rezept für den andalusischen Salat Remojón zubereiten. Wie der spanische Name schon sagt, hat dieser Salat einen arabischen Ursprung. Es gibt viele Abwandlungen davon, doch denken Sie daran, dass es sich um ein traditionelles Rezept handelt, das seit mehreren Jahrhunderten bekannt ist. Alle Sorten enthalten Orangen und Olivenöl als Basis. Man sagt, dass einer der Schätze des Meeres, der in der spanischen Küche am besten verwendet wird, Kabeljau ist – der in diesem Salat die Hauptrolle spielt. Remojón kann als Hauptgericht oder als kalte Vorspeise dienen. Es ist sehr lecker sowie nahrhaft und vor allem... sehr einfach zuzubereiten!
Zubereitungsschritte
- 1.Die Orangen putzen, schälen und in feine Scheiben schneiden und auf einen Teller platzieren.
- 2.Den Kabeljau in dünne Scheiben schneiden und auf die Orangenscheiben verteilen. Noch die Oliven dazugeben. Den Fisch zuerst einwenig andünsten, wenn er roh verwendet wird. Anstatt dessen kann man auch gesalzenen Kabeljau verwenden. Hierzu muss man aber das Salz einwenig ausspülen.
- 3.Das Dressing vorbereiten. Die restliche Orange auspressen, einen Teil des Saftes abtropfen lassen und mit einem guten Schuss mildem Olivenöl, etwas Pfeffer und Salz verrühren, abschmecken und den Salat damit anrichten.
- 600 Gramm Orange
Hinter der Bezeichnung Orange stehen Zitrusfrüchte in Orangenschale, von denen wir mehr als zehn Sorten unterscheiden.
Sie sind durch die Farbe miteinander verbunden, obwohl Geschmack, Form und Größe recht unterschiedlich sind. Die meisten Orangensorten stammen aus Ostasien, obwohl sie heute offensichtlich auf allen Kontinenten angebaut werden, wo es keinen Sonnenmangel, aber auch regelmäßige Niederschläge gibt.
Es ist bekannt, dass Orangen viel Vitamin C und A enthalten. Sie enthalten auch Folsäure und Ballaststoffe. In unserem Klima ist es empfehlenswert, sie im Winter zu essen, wenn es schwieriger ist, andere frische saftige Früchte zu finden, und die Orangen zu dieser Zeit am leckersten sind.
Orangen schmecken am besten frisch oder als gepresster Saft. Ihr kulinarisches Potenzial geht natürlich noch weiter, sie werden in der Konditoreibranche, bei der Herstellung von Süßigkeiten und Jogurts verwendet. Sie passen gut zu Schokolade, Kaffee und anderen Zitrusfrüchten. Sie können als aromatische Füllung für gebratenes Geflügel dienen oder in salzigem Karottensalat serviert werden.
In Kombination mit Ingwer und Zucker entsteht eine leckere Glasur, die für Schinken oder andere Fleischsorten verwendet werden kann. Sie sind perfekt geeignet für Pfannkuchen, Eisdesserts und andere hausgemachte Süßigkeiten. - 400 Gramm Kabeljau
- 50 Milliliter Weinessig
Weinessig wird aus Essigwein hergestellt. Die Konzentration der Essigsäure liegt zwischen 6 und 10 Prozent. Er ist ziemlich ausdrucksvoll und würzig im Geschmack, weshalb er manchmal mit Weißweinessig verdünnt wird. Nicht pasteurisiert wird er mit der Zeit sauer.
Interessanterweise lautet der französische Name von Essig „Vinaigre“, was einfach saurer Wein bedeutet. Sie können Weinessig auf sehr einfache Weise selbst herstellen. Sie erzeugen ihn aus für mindestens zwei Wochen offen gelassenem Rotwein. Die darin enthaltenen Säuren wirken sich positiv auf unser Verdauungssystem aus und erleichtern die Verdauung. Essig enthält viel Kalium, was für niedrigeren Blutdruck sorgt. Er darf jedoch nicht in zu hohen Mengen verzehrt werden, da sein niedriger pH-Wert zu Sodbrennen und Reflux führen kann.
Weinessig wird hauptsächlich als Zusatz verwendet, der trockenen Lebensmitteln Säure verleiht. Er wird für Wild- und Rindfleischgerichte empfohlen. Er verstärkt ideal den Geschmack von Gerichten aus frischem, insbesondere rotem Gemüse und ist Basis für die beliebte Vinaigrette. Man kann darin Pickles marinieren oder ihn scharfem Schimmelkäse hinzufügen. Feinschmecker schätzen sein Aroma in würziger Chutney-Sauce aus roten Zwiebeln. - 6 Gramm Schnittlauch
- 80 Gramm Oliven schwarz
1 Portion enthält
Kalorien | unscharf |
Protein | unscharf |
Fett | unscharf |
Kohlenhydrate | unscharf |
zugesetzter Zucker | unscharf |
Ballaststoffe | unscharf |
Gesamtpreis: €
Zutaten
Das solltest Du bereits da haben
Bio Orange
Kabeljaufilet
Schnittlauch, die grüne Pflanze der Familie von Lauchgewächsen ist eines der ersten Frühlingszeichen in jedem Gemüsegarten. Manchmal wird er mit Steckzwiebeln verwechselt, denn wie sie, ist er eine leckere und gesunde Zutat für Butterbrote und Salate. Er hat einen ausgeprägten, etwas würzigen Geschmack, der den Gerichten einen leicht säuerlichen, aber sehr aromatischen Nachgeschmack verleiht. Er schmeckt nicht nur gut, sondern sieht auch gut in alltäglichen Gerichten aus und dient auch als Tischdekoration. Schnittlauch ist wie alles grüne Gemüse eine Quelle von Vitamin C und Folsäure.
Er enthält viel Kalium, Natrium, Eisen und Carotin, diese Inhaltsstoffe senken unter anderem den Blutdrucks, helfen bei Magen-Darm-Problemen und wirken bakterizid. Schnittlauch wird meistens als Zusatz für bunte Butterbrote und Gemüsesalate verwendet. Er wird mit rohen Tomaten und Frischkäse serviert. Sie können damit gebratenes Gemüse würzen und gekochte oder gebratene Kartoffeln bestreuen. Er eignet sich auch als Zusatz für Fleisch- und Gemüsegulasch sowie Tomatensaucen.
Eine gute Kombination für Schnittlauch sind auch Eier, gebackener Fisch und Feta. Er sollte am besten innerhalb von zwei Tagen nach dem Kauf verzehrt werden. Um seine Haltbarkeit zu verlängern, sollten seine Halme in einer Vase mit Wasser aufbewahrt werden.