Bio Raclette
Das Raclette, das wir heute zubereiten wollen, ist ein klassisches Gericht der Schweizer Küche, dessen Basis Käse mit demselben Namen ist. Es wird mit Hilfe eines speziellen Grills zubereitet, der den richtigen Bratzustand und somit die einzige und einzigartige Konsistenz des Käses gewährleistet. Im Gegensatz zu den meisten Gerichten, die wir normalerweise für unsere Gäste auswählen, orientiert sich Raclette nicht nur am Geschmack, sondern auch am interessanten Aussehen und an der Art des Servierens. In der Regel bedeutet dies Stunden in der Küche.
Unser Gericht garantiert minimalen Einsatz bei maximalem Geschmack und maximaler Freude. Was sie von allen anderen einzigartigen kulinarischen Kreationen unterscheidet, ist die Tatsache, dass die meisten Zubereitungsschritte nicht beim Gastgeber, sondern bei den Gästen liegen. Den Gästen werden Zutaten bereitgestellt, die sie nach ihren eigenen Vorlieben zusammenstellen und ihr eigenes Raclette zusammenstellen. Raclette ist vor allem eine gute Möglichkeit, Ihre Gäste in die Zubereitung einzubinden. Wenn Sie also planen, eine Party für Menschen zu organisieren, die sich zum ersten Mal treffen, oder im Gegenteil - es hat sich längst herausgestellt, dass sie mit jeweils ganz anderen politischen Gruppierungen sympathisieren und nicht von lebhaften Diskussionen Abstand nehmen können, ist Raclette besonders empfehlenswert, um Situation zu entschärfen. Was ist eigentlich ihr Geheimnis? Es ist eine Komposition aus frei gewählten Zutaten, von Fleisch über Gemüse bis hin zu Meeresfrüchten, deren Geschmack schließlich den leicht geschmolzenen Käse vervollständigt. Traditionelle Zusätze sind obligatorisch Pellkartoffeln, saure Gurken und marinierte Zwiebeln. Alles hängt jedoch ausschließlich von der Vorstellung des Gastgebers ab.
Auf dem Tisch finden wir auch Pilze, verschiedenes Gemüse und eine Mischung aus Kräutern und Gewürzen. Obwohl Sie sicherlich Varianten des Gerichts finden, in denen Käse anderer Sorten verwendet wird, wird Raclette in der Originalversion mit dem Schweizer Käse zubereitet. Er ist nicht nur unglaublich aromatisch, sondern er zeichnet sich auch durch seinen einzigen und einzigartigen Geschmack aus. Eine interessante Tatsache ist, dass wir bei der Zubereitung unseres Gerichts auch die sog. Ränder verwenden, die bei anderen Milchprodukten normalerweise nicht für den Verzehr geeignet sind. Bei dem Original-Schweizer Käse ist er das schmackhafteste Element mit den meisten Gewürzen und Aromen. Schneiden Sie den Käse in Stücke mit geeigneter Dicke und Breite, so dass er in das Pfännchen passt, mit der das spezielle Raclettegerät ausgestattet ist. Das wichtigste ist hier die Dicke des Käses, da dies auch den Schmelzgrad beeinflusst. Raclette ist in der Schweiz sehr beliebt, nicht nur wegen der einfachen Zubereitung, sondern auch weil es einfach lecker ist. Darüber hinaus ist dieses Gericht sehr vielseitig und passt zu jeder Gelegenheit. Bei all den Vorteilen ist es sehr wichtig, dass Sie mehr Zeit für Ihre Gäste haben und nicht gestresst sind, dass Ihre kulinarischen Pläne scheitern können. Darüber hinaus hilft gemeinsames Kochen, fast wie guter Wein, Barrieren abzubauen und alle gut zu stimmen.
Die erste Stufe der Arbeit setzt eine angemessene Zubereitung von hartem Gemüse wie Kartoffeln, Karotten, Kürbis oder Fenchel voraus. Bevor Sie sie den Gästen auftischen, damit sie diese grillen können, empfiehlt es sich, das Gemüse vorher anzukochen, damit Sie dann nicht ewig warten müssen. Weicheres Gemüse wie Paprika, Zucchini, Pilze, Tomaten oder Gurken sollten nur gewaschen und in Stücke geschnitten werden. Bei der Zubereitung dieses Gerichtes spielt das richtige Gerät, das einem Grill ähnelt und mit kleinen Teflonpfannen ausgestattet ist, die wichtigste Rolle. Sie sollten es in die Mitte des Tisches stellen, damit alle Gäste darauf zugreifen können. Damit alle Gäste Zugang dazu haben, stellen Sie es in die Mitte des Tisches. Um das Gerät herum stellen Sie Schüssel mit allen Beilagen und fertig! Von diesen wählen Ihre Gäste ihre Lieblingsprodukte aus und legen sie in ihre Pfanne unter Zugabe von Käse.
Dabei sollte beachtet werden, dass nicht zu viele Zutaten auf einmal verwendet werden, weil sie dann ungleichmäßig braten können. Nun die Pfanne auf den Grill stellen und einige Minuten warten. Wenn Sie sich für Fleischbeilagen und Brot entscheiden, bereiten Sie diese auch auf dem Grill oder alternativ im Ofen zu. Wenn Ihre Komposition fertig ist, beginnen Sie sofort mit dem Verzehr, ohne auf die anderen Gäste zu warten. Obwohl es im Widerspruch zu den Prinzipien des Savoir Vivre steht, ist es bei diesem Gericht typisch. Nachdem Sie aufgegessen haben, stellen Sie die nächste Komposition für den weiteren Verzehr zusammen.
Zubereitungsschritte
- 1.Als erstes die Ränder des Käses mit einem Messer entfernen.
- 2.Die Kartoffeln gründlich waschen und in genügend Salzwasser ca. 20 - 30 Minuten lang kochen.
- 3.Den Käse in etwa 5 mm dicke und 5 cm breite Scheiben schneiden, sodass diese zur Form der Teflonpfanne passen. Käsescheiben, Aufschnitt und Konfitüren auf Tellern anrichten.
- 4.Das Baguette aufschneiden. Die Kartoffeln abtropfen lassen, in eine ofenfeste Form geben und wie französische Baguettestücke auf den Raclette-Grill legen.
- 5.Jeder Teilnehmer des Essens greift nach einer Scheibe Käse, legt diese in seine Pfanne und legt sie für ein paar Minuten auf den Raclette-Grill.
- 6.Im sogenannten Zwischenzeit greifen wir zu den verfügbaren Zutaten, diese auf einen Teller legen und mit dem geschmolzenen Käse übergießen.
- 7.TIPP: Am besten schmeckt es mit einer Scheibe gegrilltem Brot. Ein französisches Baguette, goldbraun, passt hier am besten.
- 1000 Gramm Raclettekäse
- 1000 Gramm Kartoffel
- 500 Gramm Wurst
- 200 Gramm Mortadela
- 250 Gramm Schinken
Schweinefleischschinken ist ein Fleischprodukt vom Hinterteil der Schweinehälfte, das mit oder ohne Knochen hergestellt wird. Seine Farbe variiert von hellrosa bis rot mit einem charakteristischem Übermaß an weißem Fett.
Daraus werden vor allem verschiedene Wurst- und Räucherwaren hergestellt bzw. er wird als ganzes Stück gebacken. Hochwertiger Schinken hat ein angenehmes und feines Aroma sowie einen saftigen, leicht süßen Geschmack.
Fettmaserung ist kein Nachteil des Produkts, sollte aber nicht dominieren. Die Qualität des Fleisches zeigt sich auch darin, wie es sich von den Knochen abscheiden lässt. Ein frisches und gutes Produkt sollte leicht zu trennen sein, und das Fleisch sollte elastisch bleiben. Schinken kann auf vielerlei Art und Weise zubereitet werden.
Rohes Fleisch eignet nach dem Einweichen in einer Salzmarinade ideal zum Räuchern bei sich zuhause. Eine besondere Delikatesse, die einfach zuzubereiten ist, ist gebackener Schinken im eigenen Saft, der als Hauptgericht gegessen oder gekühlt und für das Butterbrot geschnitten werden kann. Sie können aus dem Schinken Wurst, Koteletts oder Schnitzel zubereiten.
Nach der Wärmebehandlung ist das Fleisch sehr aromatisch und mürbe und schmeckt sowohl kalt als auch warm. Das frische Produkt kann bis zu drei Tagen im Kühlschrank aufbewahrt werden, während das auf -15 Grad Celsius eingefrorene Produkt bis zu 6 Monate seine Frische behält. - 640 Gramm Gewürzgurken
Gewürzgurken werden durch das Marinieren und Einwecken von frischen Freilandgurken hergestellt. Es ist wichtig, dass Gewürzgurken in der Saison hergestellt werden, wenn das Gemüse von bester Qualität ist. Gewaschene Gurken werden mit einer Marinade aus Essig, Wasser, Zucker und Salz in Gläser gefüllt und mit verschiedenen, den Geschmack verstärkenden Gewürzen wie Lorbeerblättern, Pfefferkörnern oder Nelkenpfeffer gewürzt.
Bei manchen Rezepten wird empfohlen, Zwiebelscheiben und Knoblauchzehen hinzuzufügen, was den Endgeschmack des Produkts schärft. Marinierte Gurken sind leicht und gesund, enthalten viel Kalium und Vitamin A. Sie werden meistens als Vorspeise oder Aperitif zu Wodka und Hering serviert. Sie können Zutat von modischen Salaten, insbesondere Kartoffelsalaten sein. Sie werden häufig in Remouladesaucen und ähnlichen Dips verwendet. Sie können als Gemüsezusatz für Fleischbraten verwendet oder hausgemachten Hamburgern hinzugefügt werden. - 430 Gramm Zwiebel eingelegt
- 2 Baquette
1 Portion enthält
Kalorien | unscharf |
Protein | unscharf |
Fett | unscharf |
Kohlenhydrate | unscharf |
zugesetzter Zucker | unscharf |
Ballaststoffe | unscharf |
Gesamtpreis: €