Bio Pizzoccheri della Valtellina – Buchweizennudeln mit Kartoffeln
Hinter dem freundlichen Namen „Pizzoccheri della Valtellina“ verbirgt sich ein Gericht, das aus Buchweizennudeln, Kartoffeln, Wirsing und köstlichem Bergkäse hergestellt wird. Die gesamte Komposition wird mit Salbei, Knoblauch und einem Hauch Butter angereichert, die sie extrem cremig macht. Nach klassischem Rezept finden Sie in diesem Gericht auch ein Fleischelement in Form von Grieben, die auf den Nudeln verteilt sind. Dies dient jedoch vor allem zu dekorativen Zwecken. Da die Kombination aller genannten Zutaten nicht nur ein unheimliches Geschmackserlebnis bietet, sondern auch eine sehr nahrhafte Komposition ist, ist sie in der Schweiz äußerst beliebt. So stark, dass es als Element der nationalen Küche betrachtet wird. Das Gericht wird in Schweizer Häusern in der Regel zur Mittagszeit serviert, vor allem im Winter, wenn man besonders gerne nach etwas Warmem und Füllendem greift. Pizzoccheri kam aus Norditalien in die Schweiz und genießt derzeit die größte Beliebtheit gerade im italienischen Teil des Landes, der kulturell immer in einer unzerstörbaren Beziehung zu Italien steht. Sie finden dieses Gericht dort unter dem Namen Pizzoccheri alla valtellinese. Es gilt als typische Delikatesse der Lombardei, genauer gesagt aus dem Dorf Valtellina, das auf ihrem Gebiet liegt.
Es gibt eine Theorie, dass Pizzoccheri ihren Namen von dem italienischen Wort Pinzocheri nahm, das im lokalen Dialekt eine Person von geringer Bedeutung definierte. Zu dieser Zeit war die Verwendung umgangssprachlicher Bezeichnungen im Zusammenhang mit kulinarischen Kompositionen sehr beliebt. Laut verfügbaren Quellen kam unser Gericht im 16. Jahrhundert zum ersten Mal in der Lombardei auf, als zufällig entdeckt wurde, dass sich die charakteristische dunkle Pasta in Begleitung von saisonalem Gemüse und Käse nicht nur ästhetisch gut präsentiert. Einige sagen, dass die Pasta damals mit der Hand gegessen wurde, was die Existenz einer anderen Theorie über die Geburt des Namens unseres Gerichts aufstellte, wonach Pizoccheri vom italienischen pizzicare – kneifen abgeleitet werden sollte. Pizzoccheri erinnern an die Tagliatelle, von deren klassischen Variante sie hauptsächlich die Farbe unterscheidet. Sie werden zum größten Teil aus Buchweizenmehl erzeugt, das weißes Weizenmehl nur in geringen Mengen ergänzt. In Italien gibt es auch Pizzoccheri bianchi. Es sind klassische Gnocchi in weißer Farbe, die aus Weizenmehl und Brot hergestellt werden.
Zubereitungsschritte
- 1.Als erstes das ganze Gemüse vorbereiten, putzen, waschen, schälen und klein schneiden.
- 2.Nun einen großen Topf mit Wasser füllen, Salz hinzugeben und zum Kochen bringen. Folglich die Karotten, Kartoffeln, Lauch und den Kohl hinzufügen und gute 5 Minuten kochen lassen. Nach dieser Zeit die Nudeln dazugeben und weitere 12–15 Minuten garen.
- 3.Die Butter in einer Pfanne anbraten. Fein gehackten Knoblauch und Salbeiblätter hinzufügen. Kurz durchschwenken.
- 4.Nachdem wir das Wasser von dem Pizzoccheri, Kartoffeln und Gemüse abgeseiht hatten, den Käse hinzugeben und alles gut miteinander verrühren. Folglich den Inhalt des Gefäßes mit der Butter in die Pfanne geben. Alles mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnus würzen.
- 5.Die Pizzoccheri auf einen Teller legen und mit geriebenem Käse bestreuen. Mit frischen Kräutern verfeinern.
- 200 Gramm Kartoffel
- 100 Gramm Lauch
- 200 Gramm Pizzoccheri
- 50 Gramm Butter
Butter ist eines der beliebtesten Speisefette aus Kuhmilchcreme.
Sie enthält mindestens 80 % Milchfett in der Masse und darf keine pflanzlichen Fette enthalten.
Im Handel gibt es zahlreiche Sorten von Butter, unter denen die beliebtesten die Extra Butter aus angesäuerter pasteurisierter Sahne und die Sahnebutter aus ungesäuerter Sahne sind. Dank der Sahnesäuerung enthält die Extra Butter viel weniger Laktose und ist vor allem für ältere Menschen vom Vorteil.
Butter sollte bei einer niedrigen Temperatur, vorzugsweise im Kühlschrank aufbewahrt werden. Andernfalls kann sie ranzig werden und wird dann ungenießbar. In der europäischen Küche, insbesondere in der bäuerlichen Tradition, spielt Butter seit Jahrhunderten eine sehr wichtige Rolle und ist Basis oder Ergänzung für die meisten sowohl salzigen als auch süßen Gerichte. Sie wird als Brotaufstrich verwendet und ist gleichzeitig Bestandteil von Butterbroten. Wir verstärken damit den Geschmack und das Aroma von Suppen und Saucen. Ohne Butter ist ein Hefekuchen sowie anderes hausgemachtes Gebäck kaum vorstellbar. Sie ist Bestandteil von Tortencremes und bildet einen Mürbeteig. Obwohl das Fett Grundzutat von Butter ist, wird sie oft als wertvoller
als die künstlich hergestellte Margarine vorgestellt. Zu viel Butterkonsum wirkt sich negativ auf den Cholesterinspiegel aus. Es sollte jedoch daran erinnert werden, dass es das beste verdauliche tierische Fett ohne Zusatz künstlicher Inhaltsstoffe ist. - 200 Gramm Möhre
Die Karotte ist eine der bekanntesten Gemüsesorten, deren Eigenschaften sogar in einem populären Sprichwort für Kinder enthalten sind, das besagt, dass man Karotten essen muss, um ein gutes Sehvermögen zu haben. Das sind keine leeren Worte, denn Beta-Carotin und Vitamin A in Karotten wirken sich positiv auf die Sehschärfe aus und nähren die Augen. Darüber hinaus hilft der regelmäßige Konsum von Karottenprodukten, Bräune lange zu behalten und den Hautzustand zu verbessern.
Karotten sind der Menschheit seit der Antike bekannt, doch ihr Geschmack und Aussehen von damals unterscheidet sich erheblich von dem, was wir heute essen. Sie gehörten nicht zu dem beliebten Gemüsen. Karotten wurden populär im 14. Jahrhundert, obwohl die heute bekannte orangefarbene Sorte von den Niederländern erst im 17. Jahrhundert entwickelt wurde.
Heute herrschen Karotten in der europäischen Küche in süßer und salziger Form vor. In Portugal ist Karottenmarmelade eines der nationalen Produkte, die dank der Zugabe von Kräutergewürzen köstlich schmeckt und auch außerhalb der Heimat von Columbus beliebt wird. Der Hit der letzten Jahre ist ein Karottenkuchen mit Frischkäseglasur sowie würzige Pfefferkuchen mit Karotten. Ohne Karotten ist eine Sonntagsbrühe kaum vorstellbar, sie bewährt sich auch in einer mit Fleisch gedünsteten Version oder als Salat, der mit geriebenen Äpfeln serviert wird. Sie schmeckt auch köstlich roh oder als süßer Saft ─ eine leckere Vitaminbombe. - 200 Gramm Kohl
- 150 Gramm Bergkäse
- 6 Gramm Salbei
- 6 Zehen Knoblauch
Obwohl Knoblauch durch die Tataren im Mittelalter nach Europa gebracht wurde, ist er in der Welt seit mehr als fünftausend Jahren bekannt. Es ist schwer zu sagen, wo er zur Welt gekommen ist, aber alles deutet darauf hin, dass seine Kultivierung in Sibirien begonnen hat. So erfreute er sich großer Beliebtheit auch bei den Ägyptern, Griechen und Römern.
Seine Verwendung ist und war sehr breit nicht nur in der Küche, weil seine reichen medizinischen Werte bereits in der Antike entdeckt wurden, die sich bei einigen Beschwerden von unschätzbarem Wert erwiesen.
In zahlreichen Quellen finden Sie Informationen über seine harntreibenden oder schleimlösenden Wirkungen. Er gilt seit jeher als natürliches Antibiotikum, das im Gegensatz zu den pharmakologischen Mitteln keine für die Bakterienflora schädlichen Eigenschaften aufweist. Er verbessert auch den Verdauungsprozess, steigert u. a. die Gallenproduktion und senkt Cholesterinspiegel und Blutdruck. Er wird auch bei verschiedenen Atemproblemen verwendet.
Obwohl es kaum zu glauben ist, gehört Knoblauch zur Familie der Lilien. Einzelne Blütenköpfe, die aus den Blättern hervorgehen, kommen meistens in rosa und weißen Nuancen vor. Sie können das Auge wirklich mit ihrem Charme erfreuen. Das Gemüse wird heute vielerorts weltweit, vor allem in den Mittelmeerländern und in Kalifornien angebaut. Gegenwärtig gibt es bis zu 80 an Zier-, Kultur- und Wildarten. Aufgrund seines starken Geschmacks bildet er oft die Basis für die Küche dieser Welt.
Er betont perfekt den Geschmack von Fleisch, Fisch und Gemüse, unter anderem weil er in der italienischen Küche so oft verwendet wird, deren Motto lautet: „Die Kraft liegt in der Einfachheit“. Sehr oft greift man nach Knoblauch, um dem Gericht Charakter zu verleihen. Es ist erwähnenswert, wie er zu lagern ist und worauf es beim Kauf zu achten ist, da dabei viele Zweifel bestehen.
Sie sollten den Knoblauch in einem kühlen und trockenen Raum, jedoch nicht im Kühlschrank lagern! Überrascht? Die Lagerung von Knoblauch im Kühlschrank zerstört seinen Geschmack. Das wichtigste Kriterium beim Einkauf ist das Herkunftsland. Es ist sehr wichtig, chinesischen Knoblauch zu meiden, der derzeit die Ladenregale überflutet, da er viele schädliche Stoffe enthält. Glücklicherweise können Sie diesen erkennen, wenn Sie einige Aspekte beachten.
1 Portion enthält
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Fett | unscharf |
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Zutaten
Das solltest Du bereits da haben
Porree ist eine der wichtigsten Gemüsesorten in der europäischen Küche, die den Geschmack vieler Gerichte verbessert und ihnen ein köstliches Aroma verleiht.
Der von unseren Vorfahren seit der Antike bekannte Porree stammt aus Kleinasien und war jahrelang nicht nur eine kulinarische Zutat, sondern auch eine Heilpflanze.
Gesundheitsfördernde Wirkungen umfassen die Behandlung von Blutarmut, die Behandlung von rheumatischen Schmerzen und die antiseptische Wirkung. Sie finden darin eine Fülle an Eisen, Kalzium und Kalium sowie Vitamine C, A und B6. Porree besteht aus einem Speiseteil (Zwiebel) und langen Blättern. Sein Geschmack ist ausdrucksstark, scharf und leicht beißend.
Er ist Bestandteil von Suppengemüse und wird oft für Brühe oder aromatische Gemüsesuppen verwendet. Er schmeckt sowohl kalt als auch warm. In Kombination mit griechischem Joghurt und Apfel bildet er einen leckeren Salat. In Butter gebraten ist er ideal zum Füllen von Tarten oder Blätterteig mit Blauschimmelkäse. Er schmeckt auch gut mit Geflügel und gebratenem Fisch. Er kann auch Gemüseaufläufen und Eintopfgerichten hinzugefügt werden.
Lauch Bio
Salbei ist in erster Linie als Heilpflanze bekannt. Bis heute wird er häufig bei Beschwerden im Mundbereich oder Magenproblemen eingesetzt.
Der lateinische Name dieser einzigartigen Pflanze ─ salvia bedeutet „heilen, retten“, was definitiv seinen Charakter widerspiegelt. Salbei hat antiseptische und bakterizide Eigenschaften, fördert die Abscheidung von Verdauungssäften und hilft jungen Müttern, die Laktationszeit zu beenden.
Er kann als Medikament gegen Menstruationsbeschwerden und zur Hautpflege verwendet werden. Naturkosmetika mit Zusatz von Salbei werden wieder immer beliebter.
Salbei spielt jedoch auch eine Rolle in der Küche. Da er ein sehr aromatisches Kraut ist, werden seine frischen oder getrockneten Blätter als Gewürz verwendet. Er passt gut zu Geflügel. Brathähnchen mit frischem Salbei und gefüllten Äpfeln sind somit ein kulinarischer Erfolg vieler Veranstaltungen. Sie können ihn auch zu Gans, Lamm und geröstetem Gemüse, insbesondere Knollengemüse geben. Er wird auch zum Würzen von Aalen und Heringen sowie Gemüsesuppen, z. B. Zwiebel- oder Kartoffelsuppe, verwendet.
Bei der Verwendung von Salbei in der Küche muss jedoch beachtet werden, ihn nicht zu hoch zu dosieren, da sein intensives Aroma den Geschmack des gesamten Gerichts dominieren kann.