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Bio Pizzoccheri della Valtellina – Buchweizennudeln mit Kartoffeln

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Hinter dem freundlichen Namen „Pizzoccheri della Valtellina“ verbirgt sich ein Gericht, das aus Buchweizennudeln, Kartoffeln, Wirsing und köstlichem Bergkäse hergestellt wird. Die gesamte Komposition wird mit Salbei, Knoblauch und einem Hauch Butter angereichert, die sie extrem cremig macht. Nach klassischem Rezept finden Sie in diesem Gericht auch ein Fleischelement in Form von Grieben, die auf den Nudeln verteilt sind. Dies dient jedoch vor allem zu dekorativen Zwecken. Da die Kombination aller genannten Zutaten nicht nur ein unheimliches Geschmackserlebnis bietet, sondern auch eine sehr nahrhafte Komposition ist, ist sie in der Schweiz äußerst beliebt. So stark, dass es als Element der nationalen Küche betrachtet wird. Das Gericht wird in Schweizer Häusern in der Regel zur Mittagszeit serviert, vor allem im Winter, wenn man besonders gerne nach etwas Warmem und Füllendem greift. Pizzoccheri kam aus Norditalien in die Schweiz und genießt derzeit die größte Beliebtheit gerade im italienischen Teil des Landes, der kulturell immer in einer unzerstörbaren Beziehung zu Italien steht. Sie finden dieses Gericht dort unter dem Namen Pizzoccheri alla valtellinese. Es gilt als typische Delikatesse der Lombardei, genauer gesagt aus dem Dorf Valtellina, das auf ihrem Gebiet liegt.

Es gibt eine Theorie, dass Pizzoccheri ihren Namen von dem italienischen Wort Pinzocheri nahm, das im lokalen Dialekt eine Person von geringer Bedeutung definierte. Zu dieser Zeit war die Verwendung umgangssprachlicher Bezeichnungen im Zusammenhang mit kulinarischen Kompositionen sehr beliebt. Laut verfügbaren Quellen kam unser Gericht im 16. Jahrhundert zum ersten Mal in der Lombardei auf, als zufällig entdeckt wurde, dass sich die charakteristische dunkle Pasta in Begleitung von saisonalem Gemüse und Käse nicht nur ästhetisch gut präsentiert. Einige sagen, dass die Pasta damals mit der Hand gegessen wurde, was die Existenz einer anderen Theorie über die Geburt des Namens unseres Gerichts aufstellte, wonach Pizoccheri vom italienischen pizzicare – kneifen abgeleitet werden sollte. Pizzoccheri erinnern an die Tagliatelle, von deren klassischen Variante sie hauptsächlich die Farbe unterscheidet. Sie werden zum größten Teil aus Buchweizenmehl erzeugt, das weißes Weizenmehl nur in geringen Mengen ergänzt. In Italien gibt es auch Pizzoccheri bianchi. Es sind klassische Gnocchi in weißer Farbe, die aus Weizenmehl und Brot hergestellt werden.

Bio Pizzoccheri della Valtellina – Buchweizennudeln mit Kartoffeln
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Als erstes das ganze Gemüse vorbereiten, putzen, waschen, schälen und klein schneiden.
  • 2.Nun einen großen Topf mit Wasser füllen, Salz hinzugeben und zum Kochen bringen. Folglich die Karotten, Kartoffeln, Lauch und den Kohl hinzufügen und gute 5 Minuten kochen lassen. Nach dieser Zeit die Nudeln dazugeben und weitere 12–15 Minuten garen.
  • 3.Die Butter in einer Pfanne anbraten. Fein gehackten Knoblauch und Salbeiblätter hinzufügen. Kurz durchschwenken.
  • 4.Nachdem wir das Wasser von dem Pizzoccheri, Kartoffeln und Gemüse abgeseiht hatten, den Käse hinzugeben und alles gut miteinander verrühren. Folglich den Inhalt des Gefäßes mit der Butter in die Pfanne geben. Alles mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnus würzen.
  • 5.Die Pizzoccheri auf einen Teller legen und mit geriebenem Käse bestreuen. Mit frischen Kräutern verfeinern.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 200  Gramm  Kartoffel
  • 100  Gramm  Lauch
  • 200  Gramm  Pizzoccheri
  • 50  Gramm  Butter
  • 200  Gramm  Möhre
  • 200  Gramm  Kohl
  • 150  Gramm  Bergkäse
  • 6  Gramm  Salbei
  • 6  Zehen  Knoblauch

1 Portion enthält

Kalorien unscharf
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Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

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 Porree ist eine der wichtigsten Gemüsesorten in der europäischen Küche, die den Geschmack vieler Gerichte verbessert und ihnen ein köstliches Aroma verleiht. Der von unseren Vorfahren seit der Antike bekannte Porree stammt aus Kleinasien und war jahrelang nicht nur eine kulinarische Zutat, sondern auch eine Heilpflanze. Gesundheitsfördernde Wirkungen umfassen die Behandlung von Blutarmut, die Behandlung von rheumatischen Schmerzen und die antiseptische Wirkung. Sie finden darin eine Fülle an Eisen, Kalzium und Kalium sowie Vitamine C, A und B6. Porree besteht aus einem Speiseteil (Zwiebel) und langen Blättern. Sein Geschmack ist ausdrucksstark, scharf und leicht beißend. Er ist Bestandteil von Suppengemüse und wird oft für Brühe oder aromatische Gemüsesuppen verwendet. Er schmeckt sowohl kalt als auch warm. In Kombination mit griechischem Joghurt und Apfel bildet er einen leckeren Salat. In Butter gebraten ist er ideal zum Füllen von Tarten oder Blätterteig mit Blauschimmelkäse. Er schmeckt auch gut mit Geflügel und gebratenem Fisch. Er kann auch Gemüseaufläufen und Eintopfgerichten hinzugefügt werden.
Lauch Bio
 Salbei ist in erster Linie als Heilpflanze bekannt. Bis heute wird er häufig bei Beschwerden im Mundbereich oder Magenproblemen eingesetzt. Der lateinische Name dieser einzigartigen Pflanze ─ salvia bedeutet „heilen, retten“, was definitiv seinen Charakter widerspiegelt. Salbei hat antiseptische und bakterizide Eigenschaften, fördert die Abscheidung von Verdauungssäften und hilft jungen Müttern, die Laktationszeit zu beenden. Er kann als Medikament gegen Menstruationsbeschwerden und zur Hautpflege verwendet werden. Naturkosmetika mit Zusatz von Salbei werden wieder immer beliebter. Salbei spielt jedoch auch eine Rolle in der Küche. Da er ein sehr aromatisches Kraut ist, werden seine frischen oder getrockneten Blätter als Gewürz verwendet. Er passt gut zu Geflügel. Brathähnchen mit frischem Salbei und gefüllten Äpfeln sind somit ein kulinarischer Erfolg vieler Veranstaltungen. Sie können ihn auch zu Gans, Lamm und geröstetem Gemüse, insbesondere Knollengemüse geben. Er wird auch zum Würzen von Aalen und Heringen sowie Gemüsesuppen, z. B. Zwiebel- oder Kartoffelsuppe, verwendet. Bei der Verwendung von Salbei in der Küche muss jedoch beachtet werden, ihn nicht zu hoch zu dosieren, da sein intensives Aroma den Geschmack des gesamten Gerichts dominieren kann.
Bio Salbei

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