Bio Paella de verduras, eine vegetarische Variante des berühmten spanischen Gerichts mit verschiedenen Gemüsesorten und Bohnen
Paella ist ein berühmtes spanisches Gericht aus Valencia auf der Basis von Reis mit Safran aus Valencia. Die traditionelle Paella wird in einer breiten Spezialpfanne mit zwei Griffen zubereitet, die als „Paellera“ bezeichnet wird. Paella kommt in verschiedenen Varianten vor. Paella de Verduras oder Paella mit Gemüse ist eine leichte, farbenfrohe, vegetarische Variante dieses Gerichts.
Tipp: Sie können der Paella de Verduras auch anderes saisonales Gemüse hinzufügen, u. a. grüne Bohnen, Spargel, grüne Erbsen und Pilze.
Zubereitungsschritte
- 1.Die rote Paprika halbieren, Stiel und Kerne entfernen. Mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen, in den auf 190 Grad C vorgeheizten Backofen schieben und 15-20 Minuten backen, bis die Paprikaschale an vielen Stellen schwarz wird. Das Blech aus dem Ofen nehmen, die Paprika mit Plastikfolie abdecken und 10 Minuten ruhen lassen.
- 2.In der Zwischenzeit die Zwiebel in Würfel schneiden, die Zucchini in Scheiben schneiden und die Chili hacken. Den Brühwürfel in 300 ml kochendem Wasser auflösen, den Safran mit einem Esslöffel kochendem Wasser in eine kleine Schüssel geben und 5 Minuten ruhen lassen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Chili dazugeben und 5 Minuten anbraten. Zucchini hinzufügen und weitere 5 Minuten braten. Aus der Salzlake abgetropfte Bohnen aus der Dose, Tomaten aus der Dose, Gemüsebrühe und Safran zusammen mit Wasser hinzufügen. Mit geräuchertem Paprika, Salz und Pfeffer würzen.
- 3.Nun den Reis 20 Sekunden lang in einer trockenen Pfanne rösten dann gleichmäßig auf dem Gemüse in der Pfanne verteilen, umrühren und dann ohne Rühren 12 Minuten braten. Die Pfanne mit Alufolie abdecken und weitere 5–7 Minuten garen, bis der Reis gar ist und die Brühe vollständig aufgesogen ist.
- 4.Die Paella vom Herd nehmen, mit gerösteten Paprikastreifen dekorieren, erneut mit Folie abdecken und weitere 2 Minuten ruhen lassen.
- 125 Gramm Zwiebel
- 230 Gramm Bio Paprika rot
- 150 Gramm Zucchini
Zucchini – das Gemüse erinnert die Liebhaber kulinarischer Kunst an Pickles. Ihre Früchte haben tatsächlich eine längliche Form und sind aufgrund der grünen Farbe verwirrend ähnlich. Zucchini sind eine Kürbissorte, die im sonnigen Italien zur Welt gekommen ist. In letzter Zeit erfreuen sie sich großer Beliebtheit, da sie nicht nur eine schmackhafte Zutat für viele Gerichte, sondern auch sehr kalorienarm sind – sie bestehen bis zu 90 Prozent aus Wasser. Gefüllt, als Beilage zu Fleisch, gegrillt oder als Grundzutat für leckere Cremesuppe – es gibt unendlich viele Möglichkeiten. Gleichzeitig werden sie auch von Menschen, die an einem extrem empfindlichen Verdauungssystem oder einer Übersäuerung des Magens leiden, sehr gut vertragen. Zucchini verbessern perfekt die Funktion des Verdauungssystems und fördern den Stoffwechsel.
Aufgrund des hohen Gehalts an Folsäure, die für die richtige Entwicklung des Fötus verantwortlich ist, wird der Verzehr insbesondere künftigen Müttern empfohlen.
Neben Zucchini in der täglichen Ernährung werden Sie nach kurzer Zeit eine Verbesserung des Zustands von Haar, Haut und Nägeln bemerken. Sie fördern auch Ihr Nervensystem und reduzieren Symptome und Folgen von Stress. Zucchini sind kein besonders anspruchsvolles Gemüse, von daher können Sie sie ohne Problem in Ihrem Hausgarten anbauen.
Zucchini-Gerichte ─ Zucchini-Speisen und Rezepte
Zucchini sind ein Kürbisgemüse aus Italien. Nicht ohne Grund, denn es passt gut zu Fisch, Fleisch und Gemüse aller Art. Gerichte aus Zucchini wie Auflauf, Pasta, Grütze und Letscho besonders beliebt. Sie sind nicht nur lecker, sondern auch einfach und schnell zubereitet. Zucchini sind ideal zum Braten, Schmoren, Backen und Dämpfen. Rezepte mit Zucchini enthalten auch die gefüllte oder gegrillte Variante. Dieses Gemüse kann auch roh als Zutat von Butterbroten oder Salaten verschiedener Art gegessen werden. Zucchini dienen als Basis für Suppen, Aufläufe, Puffer und Aufläufe. Zucchini-Gerichte können jedoch nicht nur salzig, sondern auch süß sein. Dies ist der Fall bei aromatischen Marmeladen. - 400 Gramm Tomaten geschält
Geschälte Tomaten (Pelati). Wenn Sie Tomaten in einer Dose mit der Aufschrift „Pelati“ kaufen, bedeutet das, wie manche Leute meinen, keine Tomatensorte, sondern die Tatsache, dass die Tomaten vor der Konservierung geschält wurden.
Geschälte Tomaten sind überbrühte, hautlose Tomaten, deren erstrangige Verwendung Saucen und Pürees sind. Geschälte Tomaten können zwar in jedem Geschäft gekauft werden, aber sie können auch ganz einfach selbst zubereitet werden.
In der Saison reicht es aus, knackige saftige Tomaten zu kaufen, sie zu sieden, um die Schale leicht zu entfernen, dann zu salzen und in sauberen Gläsern luftdicht einzulegen. Wir verschließen die Gläser sorgfältig und pasteurisieren etwa 15 Minuten in kochendem Wasser. Wir bewahren die fertigen Tomaten an einem schattigen Ort auf und können so ihren Geschmack den ganzen Winter über genießen.
Sie sind perfekt für Tomatensaucen für Nudeln, Reis oder Ofenkartoffeln geeignet. Auf ihrer Basis kann man Curry, Pizza-Sauce und leckere Aufläufe zubereiten. Sie können daraus Tomatensuppe kochen oder sie gebratenem Fleisch hinzufügen. - 400 Gramm weiße Bohnen
- 1 Gramm Safran
Safran ist das teuerste Gewürz der Welt, dessen Wert immer noch um ein Vielfaches höher ist als manche Edelmetalle oder -steine. In der Industrie wird dieses Gewürz seit über dreitausend Jahren Gerichten, Kosmetika und Pigmenten hinzugefügt.
Safran wird aus den Staubblättern der blühenden Krokusse erzeugt. Um ein Pfund Gewürz zu erzeugen werden bis zu 75.000 Blüten benötigt. Es ist leicht zu erraten, warum das Gewürz so teuer ist. Derzeit wird Safran nur aus dem Anbau gewonnen.
Der größte Importeur von Gewürzen ist der Iran, der mehr als die Hälfte der weltweiten Produktion ausmacht.
Safran wird hauptsächlich für die Färbungseigenschaften geschätzt. Wenn er den Speisen hinzugefügt wird, erhalten sie eine angenehme gelbe Farbe. Das Bouquet von Safran-Düften ist sehr ausdrucksvoll, blumig mit einer deutlichen Note von Honig. Der Geschmack ist säuerlich und nicht sehr ausdrucksvoll, er verändert den Geschmack des Gerichts nur geringfügig. Er wird vor allem in der mediterranen, asiatischen und indischen Küche verwendet. Wir finden ihn in Reisgerichten wie Risotto, Pilaw oder Paella. Er wird Fisch- und Meeresfrüchtegerichten sowie gebratenem Gemüse hinzugefügt. Die Engländer geben ihn in die traditionellen Cornwallschen Hefebrötchen.
Safran hat auch positive Eigenschaften. Wir finden viel Mangan und Kupfer darin. Er wirkt antiseptisch und antikonvulsiv und fördert das Immunsystem. - Chilischoten
- 100 Gramm Arborio
Ein Produkt, das nicht fehlen darf: Arborio-Reis. Wenn wir die wichtigste Zutat nennen sollten, die für unser heutiges Gericht notwendig ist, handelt es sich zweifellos um Reis. Er muss nicht nur von hervorragender Qualität sein, sondern auch richtig zubereitet werden.
Italien ist nicht nur für ausgezeichnete Pasta bekannt, sondern auch der größte Reiserzeuger in Europa. In Bezug auf die Anzahl der Ackerflächen können sie vielleicht nicht mit China konkurrieren, aber in Bezug auf die Qualität könnten sie definitiv den Wettbewerb mit der Weltmacht gewinnen.
Die zwei beliebtesten italienischen Reissorten Arborio und Camaroli werden im Norden des Landes angebaut. Beide Arten zeichnen sich durch eine besondere Konsistenz nach dem Kochen und einen ausgezeichneten Geschmack aus. So kann Reis ruhig neben Pasta platziert werden, da er auch eine ideale Basis für italienische Gerichte, insbesondere Risotto, ist.
Wann genau und in wessen Auftrag Reis in Italien erschien, lässt sich leider nicht eindeutig feststellen. Die Meinungen dazu sind geteilt. Es wird diskutiert, ob er von den venezianischen Händlern oder von den Arabern, die Sizilien besuchen, gebracht wurde. Sicher ist jedoch die Tatsache, dass der kontrollierte Anbau von Reis im 15. Jahrhundert begann. - 10 Gramm Gemüsebrühe
Klassische Gemüsebrühe, die an sich auch als Suppe vorkommen kann, wird normalerweise als Ausgangsbasis für die Zubereitung von Brühen aus anderen Zutaten verwendet. Sehr oft wird sie auch als unverzichtbarer Bestandteil vieler Gerichte verwendet, die zu einem festen Bestandteil der Klassiker der kulinarischen Welt geworden sind.
Für die Zubereitung von Gemüsebrühe werden grundsätzlich zwei Produkte benötigt: Wasser und Gemüsebrühwürfel, in denen Geschmack und Aroma konzentriert sind. Die kleinen Brühwürfel konzentrieren eine Mischung aus Gemüse und Gewürzen, die normalerweise für Brühe infolge eines langen Prozesses verwendet werden.
Als Ausgangsprodukte gelten Karotten, Petersilie, Porree, Sellerie sowie Lorbeerblätter und Nelkenpfeffer. Um eine richtig intensive und aromatische Brühe zu erhalten, können wir ganz gut alles Gemüse verwenden, das wir zur Hand haben In fertigen Brühwürfeln können wir neben den Ausgangsprodukten auch Zwiebeln, Knoblauch und Kohlblätter sowie Pfefferkörnen erwarten. Manchmal auch Liebstöckel. In dieser Hinsicht gilt wirklich volle die Freiheit. Nachdem Sie die Würfel in warmem Wasser aufgelöst haben, sollten Sie die zubereitete Brühe bei geringer Hitze ein wenig kochen.
Zur Herstellung von Brühwürfeln sollte Gemüse von höchster Qualität verwendet werden, das dann mit etwas Wasser und Öl gemischt und gekocht wird. Das ganze Gemüse sollte frisch sein und aus einer zuverlässigen Quelle stammen. Die Menge ist auch wichtig – es gilt hier definitiv: je mehr Zutaten, desto besser. Es ist sehr wichtig, dass Sie zur Zubereitung der Würfel kein gefrorenes Gemüse verwenden. Der letzte, wichtigste Faktor für den Erfolg unserer Mission ist die richtige Kochzeit. Um einen intensiven Geschmack zu erzielen, sollten Sie die Brühe eine längere Zeit kochen, dabei das Anbrennen der Zutaten vermeiden. Die Mischung wird dann in eine geeignete Form umgefüllt, die danach in den Gefrierschrank gestellt wird. So erhalten Sie Brühwürfel von höchster Qualität, mit denen Sie die beste Gemüsebrühe herstellen können. Im Vergleich zur Fleischbrühe zeichnet sich die Variante nur mit Gemüse durch eine hellere Farbe aus, sie ist klarer und nicht so kräftig.
1 Portion enthält
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Protein | unscharf |
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zugesetzter Zucker | unscharf |
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