Bio Fliegender Jakob - Auflauf
Was für ein exzentrischer Name. Nicht wahr? Wenn Sie noch nie von diesem Gericht gehört haben, hat diese Reaktion Sie sicherlich begleitet, als Sie unser Rezept gefunden haben. Das Gericht ist eine wirklich interessante Kombination aus süßen und salzigen Aromen. Vielleicht glauben Sie nicht, dass die Banane gut zum Huhn passt. Und dazu noch Erdnüsse... Umso mehr sollten Sie es probieren! Sie werden dieses Gericht sicher vom ersten Bissen an lieben und nie den umwerfenden Geschmack vergessen können. Dieses Gericht eroberte zunächst den Gaumen der Einwohner Schwedens, genauer gesagt Stockholms, weil es dort entwickelt wurde. Zum ersten Mal wurde das Geheimrezept von einem Herrn mit dem Vornamen Jacobsson in der lokalen Zeitschrift veröffentlicht. Da er am Flughafen arbeitete, erhielt er den Spitznamen „fliegender“. Und so wurde der Auflauf mit seinem Vornamen öffentlich bekannt. Das Rezept wurde zuerst von allen Frauen bei der Redaktion der Zeitung Allt o Mat geliebt, wo es 1976 zum ersten Mal erschien.
Der Serviervorschlag sah Beilagen in Form von Reis und grünem Salat vor, die grundsätzlich sehr gut zu unserem süßen Huhn passen. Fliegender Jakob ist ein sehr leichtes und interessantes Gericht, das sich sowohl für ein zwangloses Abendessen mit Freunden als auch für ein Sonntagsessen mit Ihrer Familie eignet. Die Zubereitung dauert nur wenige Minuten. Deshalb können Sie sich ruhig an die Arbeit machen! Wir empfehlen Reis zu diesem Gericht.
Zubereitungsschritte
- 1.Die Hähnchenbrüste in kleine Stücke schneiden und mit Salz würzen.
- 2.Eine Pfanne mit etwas Erdnussöl vorbereiten, das Hähnchenfleisch darin goldgelb anbraten. Wenn das Fleisch fertig ist, den gewürfelten Speck sowie die Zwiebelwürfel hinzufügen. Alles bei schwacher Hitze braten.
- 3.Eine kleine Menge Sojasauce, Sahne und Creme Fraiche hinzufügen. Alle Zutaten vermischen und die Soße bei schwacher Hitze kochen.
- 4.Die Pilze gründlich waschen und in dünne Scheiben schneiden. In einem kleinen Topf einen Esslöffel Öl erhitzen und die Pilze darin leicht anbraten. Die vorbereiteten Pilze in die Pfanne geben und mit den restlichen Zutaten vermischen.
- 5.Die Sauce je nach Geschmack mit einer Prise gemahlene Chilischote, Garam Masala und süße Chilisauce verfeinern. Den Inhalt in eine feuerste Auflaufform füllen.
- 6.Als nächstes die Banane in dünne Streifen schneiden und auf die Sauce verteilen. Die Form für 20 Minuten in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen stellen. Nach 10 Minuten Backzeit die Erdnüsse hinzufügen.
- 500 Gramm Hähnchenbrustfilet
Fleisch von der Hühnerbrust ist nicht ohne Grund Hauptprodukt der Ernährung von körperlich aktiven Menschen. Es enthält viel Protein, das vom Körper leicht assimiliert wird. Abgesehen von der Haut zeichnet es sich durch einen sehr niedrigen Fettgehalt aus, wodurch der Energiewert überraschend niedrig ist. Gleichzeitig ist es in vielen Mahlzeiten eine wirklich nahrhafte Zutat.
Hühnerbrust stellt eine wertvolle Quelle von ungesättigten Fettsäuren, Zink, Magnesium, Kalium und B-Vitaminen dar. Dank all diesen Inhaltsstoffen wird die Energie im menschlichen Körper nach deren Einnahme zunächst aus der Nahrung genommen. Fleisch wirkt sich auch positiv auf das Immunsystem aus. Hühnerbrust, die wir gemäß den Richtlinien der Europäischen Union im Handel finden, sollte frei von Antibiotika und Hormonen sein.
Um jedoch ganz sicher zu sein, dass Sie nach einem gesunden Produkt greifen, sollten Sie sich am besten für zertifiziertes Fleisch oder ein Hähnchen vom Bauernhof entscheiden.
Hühnerbrust ist mageres Fleisch, das auf viele verschiedene und interessante Weise schnell und einfach zubereitet werden kann. Rezepte mit Hühnerbrust, aus denen Sie Filets zubereiten, in einer Sauce schmoren, backen oder grillen können. In der Tat ist die Palette an Möglichkeiten hier praktisch unbegrenzt. Die einzige Grenze ist Ihre Vorstellungskraft. Am beliebtesten sind natürlich die Filets, aber für thailändisches oder chinesisches Hähnchen ist dies auch eine interessante Alternative. Besonders wenn jemand eine abwechslungsreiche Küche mag und neue Geschmacksrichtungen entdeckt, ist Huhn seine Leidenschaft. Gerichte mit Hähnchenbrust werden perfekt gelingen.
Dieses Fleisch passt zu allen Arten von Gemüse und Kräutern und sogar zu Obst. Hühnerbrust kann in einer Vielzahl von Panaden gebraten werden, in Form eines köstlichen Schnitzels, Hähnchenschenkeln mit Frischkäse und Rosmarin, Ofenflügeln mit Ahornsirup, gebratenen Hähnchenschenkeln in Marinade und als gebackene Hähnchenbrustfilet mit Kräutern und interessanten Zutaten. Gerichte mit Hühnerbrust sind sehr einfach zuzubereiten und befriedigen gleichzeitig den Hunger und den Gaumen. - 75 Gramm Zwiebel
- 150 Gramm Speck
Speck ist nichts anderes als Fettgewebe, das vom Schweinefleisch, meistens vom Rücken und den Seiten, gewonnen in Scheiben und in kleineren Stücken verkauft wird. Es ist das fettreichste Stück vom Schweineschlachtkörper, das bis zu 99 Gramm Fett pro 100 Gramm Produkt enthält. Er hat eine weiße, manchmal leicht gelbe Farbe und einen recht starken, nicht sehr angenehmen, fetten Geruch.
Sie können Speck in verschiedenen Formen kaufen. Man kann rohen Speck, der meistens für verarbeitete Produkte verwendet wird, geräucherten oder gesalzenen Speck kaufen. Er ist ein typisches Produkt der ländlichen Küche, das vor allem im Winter gegessen wird. Sie können Speck als Zusatz für Mehlgerichte wie Piroggen, Quarkklöße oder Knödel verwenden.
Mit Zusatz von Salz schmecken sie viel besser und sind kräftiger. Speck passt gut zu Sauerkraut und kommt oft in dieser Kombination vor: Sie können ihn Bigos, angebratenem Kraut oder Choucroute hinzufügen. Speck wird in hausgemachte Pasteten gegeben und ist ein unverzichtbarer Bestandteil von Schmalz. Manchmal wird er hinzugefügt, um den Geschmack von Suppen wie Brühe oder saurer Suppe zu verstärken. Er ist ein sehr fettreiches und kalorienhaltiges Erzeugnis, daher sollte es nur ab und zu konsumiert werden. - 250 Gramm Champignion
- 1000 Gramm Crème fraîche
- 200 Gramm Sahne
Süße Sahne ist eine Flüssigkeit und, wie der Name schon sagt, süßliche Sahne mit einem Fettgehalt von 9-12 %, die meistens für Kaffee verwendet wird. Im Vergleich zu Milch, die wir auch mit schwarzen Getränken trinken können, ist sie zwar recht dünn, aber sie ist ziemlich kalorienhaltig. Sie wird von Kaffeeliebhabern aufgrund ihres cremigen Geschmacks ausgewählt, was das Kaffeearoma sehr verstärkt und das Getränk im Geschmack zarter und milder macht. Süße Sahne wird normalerweise mit dem Begriff UHT bezeichnet, der auf den Prozess der Milchsterilisation hinweist. Das macht das Produkt länger haltbar. Dieser Konservierungsprozess verändert den Geschmack des Produkts nicht, jedoch werden einige wertvollen Inhaltsstoffe der Milch zerstört. Süße Sahne ist nach wie vor der beliebteste Zusatz für Kaffee, schwarzen Tee und Kaffeebohnen.
- 100 Gramm Erdnüsse
- 3 Gramm Garammasala
- 3 Gramm Chilipulver
- 180 Milliliter Chilisauce
Die Chilisauce besteht, wie der Name schon sagt, aus Chilischoten und wird vor allem für ihren scharf-sauren Geschmack geschätzt.
Chilischoten werden von der Menschheit seit der Antike geschätzt. Seit dem Zeitalter geographischer Entdeckungen, als Chili die Grenzen seines Heimatlandes verließ und auch nach Europa kam, wurde sie zu einem der begehrtesten Gewürze auf den Tischen.
Die Chilisauce wurde jedoch erstmals 1807 in Amerika vermarktet, was natürlich nicht bedeutet, dass sie davor in heimischen Speisekammern fehlte. Unter den Chilisaucen können wir über ein Dutzend verschiedene Sorten unterscheiden, die in verschiedenen Regionen der Welt hergestellt werden.
Tabasco und mexikanische Bufalo und Cholula Hot Sauce gehören zu den beliebtesten. Chilisauce ist eine großartige Zutat, die salzigen Speisen Würze verleiht. Sie eignet sich für alle Arten von Fleisch, vorzugsweise gegrilltes Fleisch, für gebratenes Gemüse, Pommes frites und Bratkartoffeln.
Sie kann als Dip für Snacks oder als Gewürz für Pizza, Aufläufe und sonstiges salziges Gebäck verwendet werden. Versuchen Sie, sie Toasts, Kichererbseneintopf oder hausgemachter Tortilla hinzufügen. - 200 Gramm Parboiled Reis
- 150 Milliliter Sojasauce
Sojasoße, die oft mit der chinesischen Küche in Verbindung gebracht wird, hat ihre Herkunft eigentlich in Japan, wo sie die Grundlage der alltäglichen Küche bildet.
Sie ist eines der ältesten Gewürze in Japan, übrigens nicht nur in diesem Land, denn sie wird in ganz Ostasien seit über 2500 Jahren ununterbrochen verwendet.
Seine ursprüngliche Herstellung war mit der Konservierung von Fischen in Salz verbunden. Die dabei entstandene Flüssigkeit wurde für Brühen verwendet. Mit der Entwicklung des Buddhismus, dessen Anhänger auf den Verzehr von Fleisch verzichteten, stieg die Nachfrage nach fleischlosen Saucen an. So hat die Verwendung fermentierter Sojabohnen zu ihrer Zubereitung begonnen. Im Laufe der Jahre wurde der Produktionsprozess modifiziert, die Bestandteile dieses aromatischen Gewürzes bleiben jedoch gleich.
Wir unterscheiden verschiedene Sojasaucen, die beliebteste ist die dunkle Koikuchi-Sauce, gleich darauf wird fast ebenso oft Usukuchi-Sauce gewählt, die etwas heller ist und mehr Salz enthält. Sojasauce ist eine perfekte Ergänzung für orientalische Gerichte, Reis- und Nudelgerichte.
Sie kann anstelle von Salz zum Würzen von Fleisch und Gemüse verwenden. Sie eignet sich perfekt für Marinaden, besonders für Geflügel, sowie als Beilage für Suppen. Perfekt als Gewürz für Piroggen, Brühe und Pizza. - 250 Gramm Banane
1 Portion enthält
Kalorien | unscharf |
Protein | unscharf |
Fett | unscharf |
Kohlenhydrate | unscharf |
zugesetzter Zucker | unscharf |
Ballaststoffe | unscharf |
Gesamtpreis: €