Bio In Butter gebratener Grünkohl mit Speck und Moosbeeren
Dieser Vorschlag ist eine mutige Kombination aus Aromen und Farben, voller Nähr- und Energiewerte! Dieses schnell und einfach zuzubereitende Gericht ist etwas sauer, leicht salzig, delikat und dennoch ausdrucksstark ─ es ist eine erstaunliche Kombination aus Geschmacksrichtungen, mit der Sie Ihre Gäste überraschen und die Routine durchbrechen können! Der Duft aus der Pfanne während der Zubereitung ist sehr überzeugend! Darüber hinaus können Sie auch ein Spiegelei zubereiten, um die Mahlzeit sättigender zu machen.
Zubereitungsschritte
- 1.Als erstes in einer Pfanne den gewürfelten Speck gemeinsam mit der Butter goldgelb anbraten.
- 2.Anschließend den Grünkohl hinzugeben, leich umrühren und einige Minuten braten. Hierzu ist zu beachten, dass man nicht zu stark rühren soll, damit die Blätter des Grünkohls nicht zu stark zusammenfallen.
- 3.Folglich werden die Nüsse und die Preiselbeeren hinzugeben.
- 4.In einer anderen Pfanne aus den Eier Spiegeleier zubereiten. Alles auf einen Teller anrichten.
- 100 Gramm Butter
Butter ist eines der beliebtesten Speisefette aus Kuhmilchcreme.
Sie enthält mindestens 80 % Milchfett in der Masse und darf keine pflanzlichen Fette enthalten.
Im Handel gibt es zahlreiche Sorten von Butter, unter denen die beliebtesten die Extra Butter aus angesäuerter pasteurisierter Sahne und die Sahnebutter aus ungesäuerter Sahne sind. Dank der Sahnesäuerung enthält die Extra Butter viel weniger Laktose und ist vor allem für ältere Menschen vom Vorteil.
Butter sollte bei einer niedrigen Temperatur, vorzugsweise im Kühlschrank aufbewahrt werden. Andernfalls kann sie ranzig werden und wird dann ungenießbar. In der europäischen Küche, insbesondere in der bäuerlichen Tradition, spielt Butter seit Jahrhunderten eine sehr wichtige Rolle und ist Basis oder Ergänzung für die meisten sowohl salzigen als auch süßen Gerichte. Sie wird als Brotaufstrich verwendet und ist gleichzeitig Bestandteil von Butterbroten. Wir verstärken damit den Geschmack und das Aroma von Suppen und Saucen. Ohne Butter ist ein Hefekuchen sowie anderes hausgemachtes Gebäck kaum vorstellbar. Sie ist Bestandteil von Tortencremes und bildet einen Mürbeteig. Obwohl das Fett Grundzutat von Butter ist, wird sie oft als wertvoller
als die künstlich hergestellte Margarine vorgestellt. Zu viel Butterkonsum wirkt sich negativ auf den Cholesterinspiegel aus. Es sollte jedoch daran erinnert werden, dass es das beste verdauliche tierische Fett ohne Zusatz künstlicher Inhaltsstoffe ist. - 250 Gramm Grünkohl
Grünkohl ist eine Kohlsorte mit schönen dunkelgrünen Blättern, die oft zum Dekorieren von Speisen dienten und erst seit kurzem als Gemüse gegessen werden.
Grünkohl-Mode als Bestandteil der täglichen Ernährung verbreitet sich mit dem Trend für gesunde Ernährung. Und das ist sehr gut so, denn Grünkohl ist eine nahrhafte Pflanze, die reich an Antioxidantien und Entzündungshemmern ist.
Wir finden darin eine Quelle für zahlreiche Vitamine Grünkohl enthält wie Broccoli Sulforaphan – einen Inhaltsstoff mit starker Antikrebswirkung. Dank der Fülle an Mineralstoffen schützen uns Grünkohlblätter effizienz vor Geschwüren und fördern gleichzeitig die Herzfunktion.
Sie wirken positiv auf die Augen und schützen vor zahlreichen Augenerkrankungen, wie Nachtblindheit oder übermäßiger Austrocknung des Auges.
In der Küche ist Grünkohl eine großartige Zutat für Salate. Sie können ihn mit anderem rohem Gemüse wie Gurken und Tomaten kombinieren und damit eine schmackhafte Vorspeise zubereiten. In afrikanischen Ländern wird er in Kokosmilch gekocht und mit Reis sowie Nüssen serviert. In Japan ist der aus den Grünkohlblättern gepresste Saft ein gesundes Nahrungsergänzungsmittel.
Grünkohl kann mit Kichererbsen und Tomatensauce kombiniert werden und schmeckt auch hervorragend als Bestandteil von salzigen Tarten und Füllungen für Geflügel. Er kann sowohl roh als auch nach einer Wärmebehandlung verzehrt werden. - 200 Gramm Speck geräuchert
- 60 Gramm Pecannüsse
- 60 Gramm Preiselbeeren
Sie erfreut sich in Skandinavien großer Beliebtheit. Sie kommt in der gemäßigten und kühlen Zone der gesamten Nordhalbkugel vor.
Sie hat einen interessanten, bittersauren Geschmack. Die Früchte werden gekocht und gesüßt, um oft zu Konfitüre, Kompott oder Gelee verarbeitet zu werden. Sie regulieren die Verdauungsfunktionen und werden daher auch als diätetisches Mittel eingesetzt.
Traditionell werden Preiselbeerzweige verwendet, um Osterkörbe und die darin enthaltenen Lebensmittel zu schmücken. Nach einem schwedischen Brauch werden Preiselbeeren zu Bouletten und Blutwurst serviert - 5 Eier
1 Portion enthält
Kalorien | unscharf |
Protein | unscharf |
Fett | unscharf |
Kohlenhydrate | unscharf |
zugesetzter Zucker | unscharf |
Ballaststoffe | unscharf |
Gesamtpreis: €
Zutaten
Das solltest Du bereits da haben
Eier. In einem jahrhundertealten Kampf geht es um Eier, und es geht nicht um den jedem bekannten Konflikt, ob Huhn oder Ei zuerst existierte. Es geht jedoch darum, ob wir Eier ohne Hemmungen essen sollten bzw. ob ihr Verbrauch kontrolliert werden sollte, da sie negative Auswirkungen auf den Körper haben können. Was hat es eigentlich mit diesen Eiern auf sich? Fördern sie den Gewichtsverlust, oder verursachen sie einen Anstieg des Cholesterinspiegels?
Den neuesten Studien zufolge kann und soll jeder Eier essen, aber nicht uneingeschränkt. Personen, deren Cholesterinspiegel erhöht ist, sollten die magische Zahl 3 nicht überschreiten, und im Prinzip geht es hauptsächlich um das Eigelb, da dies für alle negativen Auswirkungen verantwortlich ist.
Was die Vorteile angeht, so ist die Liste in diesem Fall lang. Eier enthalten hauptsächlich Lecithin, das emulgierende Eigenschaften hat, was vereinfacht bedeutet, dass es sich um einen Fettfänger handelt. Außerdem wirkt es sich positiv auf die Leberfunktion aus und verhindert die Bildung der Gallenblase sowie unseres Nervensystems. Eier sind auch eine Quelle für Eiweiß und zahlreiche Vitamine und Mineralstoffe, die die Funktion unseres Körpers verbessern. Ihr Einsatz in der Küche ist unbegrenzt. Sie können sie in verschiedenen Formen verzehren: weich, hart, als Zutat von Pasten zum Brotaufstrich sowie als Zusatz zu Salaten oder Suppen. Sie bilden die Grundlage für einen Teig, der zur Zubereitung von Teigwaren und verschiedenen Backwaren verwendet wird.
Interessanterweise werden sie seit Jahrhunderten in der häuslichen Pflege verwendet. Die Zugabe von Eigelb zu einer Maske wirkt hervorragend bei Haaren, nährt sie und verleiht ihnen Glanz. Es hat auch eine gute Wirkung auf die Haut.
Im Internet finden wir zahlreiche Rezepte für Masken, die je nach den sonstigen Inhaltsstoffen eine verjüngende, beruhigende und reinigende Wirkung haben. Beim Einkauf ist es wichtig, Eier von guter Qualität zu wählen. Natürlich ist es am besten, nach Produkten zu greifen, deren Herkunft uns bekannt ist. Wenn Sie diese Möglichkeit jedoch nicht haben, sollten Sie in den Geschäften diejenigen auswählen, deren Nummer auf der Schale Null ist.