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Bio Grammelknödel

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Bio Grammelknödel
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
6
Vorbereitungszeit:  120 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Füllung: Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das gehackte Gemüse vorsichtig anbraten. 3/4 des Specks in Stücke schneiden und in die Pfanne geben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen....
  • 2.Die gehackte Petersilie hinzufügen und abkühlen lassen, bis die Masse fest wird. Sie können die Füllung auch kurz in den Gefrierschrank legen, damit sich alle Zutaten zu einem Ganzen verbinden.
  • 3.Geschmortes Kraut: Das abgespülte Kraut in einen Topf geben, mit Wasser aufgießen, Gewürze, Salz, Pfeffer, zwei Esslöffel Zucker, Nelken, Wacholderbeeren und einen Brühwürfel hinzufügen. Auf kleiner Flamme zum Kochen bringen. Wenn Sie merken, dass die Brühe zu brodeln beginnt, die Hitze reduzieren, umrühren und noch etwa 20 Minuten ziehen lassen.
  • 4.Schmalz in einer Pfanne erhitzen und die 1/4 Speckstücke darin anbraten. Nach einiger Zeit 2 gewürfelte Zwiebeln hinzugeben und noch einige Minuten köcheln lassen, 20 g Mehl hinzugeben und kräftig umrühren, damit keine Klümpchen entstehen. Dann den zuvor gedünsteten Kohl hinzufügen. Weitere 10 Minuten kochen lassen. Zum Schluss nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
  • 5.Nun wird der Knödelteig zubereiet. Die zuvor gekochten und geschälten Kartoffeln zu einem glatten Teig verarbeiten. Wenn sie abgekühlt sind, ca. 100 g Mehl, Eigelb, Muskatnuss, Salz und Pfeffer hinzufügen. Kneten, bis ein gleichmäßiger und glatter Teig entsteht.
  • 6.Forme sie zu einem Teig, den du ausrollst. Alternativ können Sie aus dem Teig eine "Rolle" formen und in Scheiben schneiden.formen und in Scheiben schneiden. Alternativ können Sie aus dem Teig eine "Rolle" formen und in Scheiben schneiden. Nun zwölf kleinere Kreise ausschneiden, In die Mitte eines jeden Kreises die Füllung mit den Zwiebeln geben und so zusammenkleben, das eine Kugel entsteht.
  • 7.Die Knödel in dieser Form in einen Topf mit kochendem Salzwasser geben. 5 Minuten kochen, dann mit einem speziellen Sieb aus dem Wasser nehmen.
Zutatenliste
Nährwerte
6 Portion enthält
  • 360  Gramm  Zwiebel
  • 6  Zehen  Knoblauch
  • 450  Gramm  Speck
  • 12    Petersilie
  • 300  Gramm  Kartoffel
  • 120  Gramm  Weizenvollkornmehl
  • 2  große  Eier
  • Muskatnuss
  • 400  Gramm  Sauerkraut
  • 1    Lorbeerblätter
  • 1    Nelken
  • 1    Wacholder
  • 20  Gramm  Zucker
  • 10  Gramm  Rinderbrühe
  • 200  Gramm  Schmalz

1 Portion enthält

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Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Bio Zwiebel gelb 1kg-Netz
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2,99 € *
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Demeter Knoblauch trocken, 55-65mm weiß-violett 200 g
Frisches Gemüse
Demeter Knoblauch trocken, 55-65mm weiß-violett...
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3,69 € *
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Juffinger Bio Tiroler Bauchspeck, ca. 200 gr Stück
Juffinger
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Juffinger
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Juffinger Bio Tiroler Hüttenspeck, ca. 130 gr Stück
Juffinger
Juffinger Bio Tiroler Hüttenspeck, ca. 130 gr...
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Österreich
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Spielberger Weizenvollkornmehl, 1 kg Packung - Au
Spielberger Mühle
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Inhalt 1 Kilogramm
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Sonnentor Muskatnüsse, ganz, 25 gr Packung
Sonnentor
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Inhalt 0.025 Kilogramm (140,48 € * / 1 Kilogramm)
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Lebensb Muskatnuss, gemahlen, 40 gr Packung
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Lebensb Muskatnuss, gemahlen, 40 gr Packung
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Inhalt 0.04 Kilogramm (85,80 € * / 1 Kilogramm)
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Sonnentor Muskat, gemahlen, 30 gr Packung
Sonnentor
Sonnentor Muskat, gemahlen, 30 gr Packung
EU Bio-Siegel
4,39 € *
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Schweizer Sauerkraut, 680 gr Glas
Schweizer
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2,69 € * 2,15 € *
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Sonnentor Lorbeerblätter, 10 gr Packung
Sonnentor
Sonnentor Lorbeerblätter, 10 gr Packung
EU Bio-Siegel
2,79 € * 2,23 € *
Inhalt 0.01 Kilogramm (223,20 € * / 1 Kilogramm)
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Lebensb Lorbeerblätter, getrocknet, 5 gr Packung
LEBENSBAUM
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EG Bio-Siegel
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2,49 € * 1,99 € *
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Sonnentor Nelken, ganz, 35 gr Packung
Sonnentor
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EU Bio-Siegel
3,19 € * 2,55 € *
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Sonnentor Wacholderbeeren, ganz, 35 gr Packung
Sonnentor
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EU Bio-Siegel
2,89 € * 2,31 € *
Inhalt 0.035 Kilogramm (66,06 € * / 1 Kilogramm)
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Lebensb Wacholderbeeren, ganz, 30 gr Packung
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Lebensb Wacholderbeeren, ganz, 30 gr Packung
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1,99 € *
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Lotao Agavenzucker, 200 gr Dose
Lotao
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Mexico
5,49 € * 4,39 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (21,96 € * / 1 Kilogramm)
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Erntesegen Bouillon mit Rindfleisch, 120 gr Dose
Erntesegen
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3,49 € * 2,79 € *
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Natur Compagnie Klare Bouillon mit Rindfleisch, 10
Natur Compagnie
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EG Bio-Siegel
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Schweiz
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Erntesegen Rinderbouillon, 120 gr Dose -hefefrei-
Erntesegen
Erntesegen Rinderbouillon, 120 gr Dose -hefefrei-
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Schweiz
4,99 € * 3,99 € *
Inhalt 0.12 Kilogramm (33,26 € * / 1 Kilogramm)
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Allos Genießer-Schmalz, 150 gr Glas
Allos
Allos Genießer-Schmalz, 150 gr Glas
EG Bio-Siegel
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Deutschland
4,59 € * 3,67 € *
Inhalt 0.15 Kilogramm (24,48 € * / 1 Kilogramm)
SW17229

box image Das solltest Du bereits da haben

 Eier. In einem jahrhundertealten Kampf geht es um Eier, und es geht nicht um den jedem bekannten Konflikt, ob Huhn oder Ei zuerst existierte. Es geht jedoch darum, ob wir Eier ohne Hemmungen essen sollten bzw. ob ihr Verbrauch kontrolliert werden sollte, da sie negative Auswirkungen auf den Körper haben können. Was hat es eigentlich mit diesen Eiern auf sich? Fördern sie den Gewichtsverlust, oder verursachen sie einen Anstieg des Cholesterinspiegels? Den neuesten Studien zufolge kann und soll jeder Eier essen, aber nicht uneingeschränkt. Personen, deren Cholesterinspiegel erhöht ist, sollten die magische Zahl 3 nicht überschreiten, und im Prinzip geht es hauptsächlich um das Eigelb, da dies für alle negativen Auswirkungen verantwortlich ist. Was die Vorteile angeht, so ist die Liste in diesem Fall lang. Eier enthalten hauptsächlich Lecithin, das emulgierende Eigenschaften hat, was vereinfacht bedeutet, dass es sich um einen Fettfänger handelt. Außerdem wirkt es sich positiv auf die Leberfunktion aus und verhindert die Bildung der Gallenblase sowie unseres Nervensystems. Eier sind auch eine Quelle für Eiweiß und zahlreiche Vitamine und Mineralstoffe, die die Funktion unseres Körpers verbessern. Ihr Einsatz in der Küche ist unbegrenzt. Sie können sie in verschiedenen Formen verzehren: weich, hart, als Zutat von Pasten zum Brotaufstrich sowie als Zusatz zu Salaten oder Suppen. Sie bilden die Grundlage für einen Teig, der zur Zubereitung von Teigwaren und verschiedenen Backwaren verwendet wird. Interessanterweise werden sie seit Jahrhunderten in der häuslichen Pflege verwendet. Die Zugabe von Eigelb zu einer Maske wirkt hervorragend bei Haaren, nährt sie und verleiht ihnen Glanz. Es hat auch eine gute Wirkung auf die Haut. Im Internet finden wir zahlreiche Rezepte für Masken, die je nach den sonstigen Inhaltsstoffen eine verjüngende, beruhigende und reinigende Wirkung haben. Beim Einkauf ist es wichtig, Eier von guter Qualität zu wählen. Natürlich ist es am besten, nach Produkten zu greifen, deren Herkunft uns bekannt ist. Wenn Sie diese Möglichkeit jedoch nicht haben, sollten Sie in den Geschäften diejenigen auswählen, deren Nummer auf der Schale Null ist.
Eier

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