Bio Dolmades, griechische vegetarische Kohlrouladen
Griechische vegetarische Dolmades sind auch in der Türkei bekannt, wo sie „Yalantzi“ genannt werden, was für „betrogen“ steht. In der türkischen Küche finden wir in echten Dolmades nämlich Fleisch, das in Griechenland viel weniger beliebt ist. Dolmades können auch kalt als Vorspeise gegessen werden.
Zubereitungsschritte
- 1.Frühlingszwiebel und 2 Knoblauchzehen fein hacken. 1 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Frühlingszwiebel und Knoblauch 5 Minuten anbraten, bis sie weich sind. 100 g Reis und die Schale einer Zitrone hinzufügen. Weitere 2 Minuten braten.
- 2.Ein Glas Wasser und einen halben Teelöffel Salz hinzugeben und den Reis zugedeckt 10 Minuten lang kochen lassen. Der Reis ist fertig, wenn er das gesamte Wasser aufgenommen hat.
- 3.In der Zwischenzeit je 2 Zweige Minze und Dill beiseite legen, die später für den Dip verwendet werden. Restliche Kräuter fein hacken. Zum gekochten Reis hinzufügen. Umrühren und vom Herd nehmen.
- 4.Nun 1 Esslöffel Olivenöl in den Topf geben, auf dem Topfboden verteilen und mit ein paar Weinblättern den Topfboden auslegen. Hierbei muss der Boden vollständig bedeckt sein. 3 Zitronenscheiben auf die Blätter legen. Einen Löffel Füllung auf ein Weinblatt geben. Die Oberseite des Blattes über die Füllung falten, dann die beide Seiten nach innen und aufrollen. Diesen Vorgang solange wiederholen bis die Füllung aufgebraucht ist.
- 5.Die vorbereiteten Wraps fest in den Topf legen. Das Ganze mit 2 Tassen Wasser mit einem Teelöffel Salz und dem Saft von 1 ½ Zitronen aufgießen. 40 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen.
- 6.Die zuvor beiseite gelegten Kräuter hacken. Mit griechischem Joghurt, gepresstem Knoblauch, einer Prise Salz und Pfeffer mischen. Zum Schluss einen Teelöffel Olivenöl hinzufügen.
- 100 Gramm Arborioreis
Ein Produkt, das nicht fehlen darf: Arborio-Reis. Wenn wir die wichtigste Zutat nennen sollten, die für unser heutiges Gericht notwendig ist, handelt es sich zweifellos um Reis. Er muss nicht nur von hervorragender Qualität sein, sondern auch richtig zubereitet werden.
Italien ist nicht nur für ausgezeichnete Pasta bekannt, sondern auch der größte Reiserzeuger in Europa. In Bezug auf die Anzahl der Ackerflächen können sie vielleicht nicht mit China konkurrieren, aber in Bezug auf die Qualität könnten sie definitiv den Wettbewerb mit der Weltmacht gewinnen.
Die zwei beliebtesten italienischen Reissorten Arborio und Camaroli werden im Norden des Landes angebaut. Beide Arten zeichnen sich durch eine besondere Konsistenz nach dem Kochen und einen ausgezeichneten Geschmack aus. So kann Reis ruhig neben Pasta platziert werden, da er auch eine ideale Basis für italienische Gerichte, insbesondere Risotto, ist.
Wann genau und in wessen Auftrag Reis in Italien erschien, lässt sich leider nicht eindeutig feststellen. Die Meinungen dazu sind geteilt. Es wird diskutiert, ob er von den venezianischen Händlern oder von den Arabern, die Sizilien besuchen, gebracht wurde. Sicher ist jedoch die Tatsache, dass der kontrollierte Anbau von Reis im 15. Jahrhundert begann. - 400 Gramm Traubenblätter
- 150 Gramm Frühlingszwiebeln
- 3 Knoblauch
Obwohl Knoblauch durch die Tataren im Mittelalter nach Europa gebracht wurde, ist er in der Welt seit mehr als fünftausend Jahren bekannt. Es ist schwer zu sagen, wo er zur Welt gekommen ist, aber alles deutet darauf hin, dass seine Kultivierung in Sibirien begonnen hat. So erfreute er sich großer Beliebtheit auch bei den Ägyptern, Griechen und Römern.
Seine Verwendung ist und war sehr breit nicht nur in der Küche, weil seine reichen medizinischen Werte bereits in der Antike entdeckt wurden, die sich bei einigen Beschwerden von unschätzbarem Wert erwiesen.
In zahlreichen Quellen finden Sie Informationen über seine harntreibenden oder schleimlösenden Wirkungen. Er gilt seit jeher als natürliches Antibiotikum, das im Gegensatz zu den pharmakologischen Mitteln keine für die Bakterienflora schädlichen Eigenschaften aufweist. Er verbessert auch den Verdauungsprozess, steigert u. a. die Gallenproduktion und senkt Cholesterinspiegel und Blutdruck. Er wird auch bei verschiedenen Atemproblemen verwendet.
Obwohl es kaum zu glauben ist, gehört Knoblauch zur Familie der Lilien. Einzelne Blütenköpfe, die aus den Blättern hervorgehen, kommen meistens in rosa und weißen Nuancen vor. Sie können das Auge wirklich mit ihrem Charme erfreuen. Das Gemüse wird heute vielerorts weltweit, vor allem in den Mittelmeerländern und in Kalifornien angebaut. Gegenwärtig gibt es bis zu 80 an Zier-, Kultur- und Wildarten. Aufgrund seines starken Geschmacks bildet er oft die Basis für die Küche dieser Welt.
Er betont perfekt den Geschmack von Fleisch, Fisch und Gemüse, unter anderem weil er in der italienischen Küche so oft verwendet wird, deren Motto lautet: „Die Kraft liegt in der Einfachheit“. Sehr oft greift man nach Knoblauch, um dem Gericht Charakter zu verleihen. Es ist erwähnenswert, wie er zu lagern ist und worauf es beim Kauf zu achten ist, da dabei viele Zweifel bestehen.
Sie sollten den Knoblauch in einem kühlen und trockenen Raum, jedoch nicht im Kühlschrank lagern! Überrascht? Die Lagerung von Knoblauch im Kühlschrank zerstört seinen Geschmack. Das wichtigste Kriterium beim Einkauf ist das Herkunftsland. Es ist sehr wichtig, chinesischen Knoblauch zu meiden, der derzeit die Ladenregale überflutet, da er viele schädliche Stoffe enthält. Glücklicherweise können Sie diesen erkennen, wenn Sie einige Aspekte beachten. - 50 Gramm Minze
- 50 Gramm Dill
- 8 Zitrone
- 200 Gramm griechischer Joghurt
Nicht jeder dicke griechische Joghurt wird, wie der Name vermuten lässt, in Griechenland hergestellt. Interessanterweise besteht jedoch ein Zusammenhang zwischen seinem Namen und der Heimat der Olympiaspiele, denn hier wurde zum ersten Mal ein cremiger Joghurt hergestellt, der nach dem Abtropfen der Molke mit einem Messer geschnitten werden konnte.
Die Herstellung von natürlichem und griechischem Joghurt in der ersten Stufe ist der gleiche und beginnt mit der Gärung von Milch mit „Bakterien“. Der Unterschied erscheint erst später. Im Falle von griechischem Joghurt wird die Milch vor der Gärung abgegossen, was bereits in der Packung erfolgt. Die Produkte, die wir derzeit im Handel haben, sollten auf dieselbe Weise hergestellt werden, d. h. wenn die Molke vom Naturjoghurt abgelassen wird. So zeichnet sich das Endprodukt durch einen höheren Gehalt an Protein und lebenden Bakterienkulturen sowie eine dichtere Textur und einen cremigen Geschmack aus.
Dank der Produktionstechnologie zeichnet sich griechischer Joghurt im Vergleich zu Naturjoghurt auch durch einen geringeren Gehalt an Kohlenhydraten und Kalzium aus. Er hat auch stärkere ansäuernde Eigenschaften. Um die besten Qualitätsprodukte zu verwenden, müssen Sie Ihre Wahl bewusst treffen. Es ist wichtig, Joghurts vom „griechischen Typ“ zu vermeiden, da es keine Richtlinien gibt, die den Prozess der Herstellung von Joghurt regeln würden. In der Praxis bedeutet dies, dass einige Hersteller alle Arten von Verbesserungs- und Verdickungsmitteln verwenden, um ein gutes Produkt zu erzeugen.
Lesen Sie daher vor dem Kauf von griechischem Joghurt sorgfältig die Etiketten durch, und wählen Sie Produkte aus, in denen Sie nur Milch und lebende Bakterienkulturen finden.
Es gibt mehrere Gründe, warum wir oft zum Frühstück nach griechischem Joghurt greifen. Er enthält viel Calcium, Protein und Probiotika, die für unseren Körper gut sind. Gerichte mit griechischem Joghurt geben nicht uns zu Beginn des Tages viel Energie, aber nicht nur das! Zunächst brauchen wir nicht viel Zeit für die Vorbereitung. Darüber hinaus sättigt er den Körper bis Mittag. Es ist erwähnenswert, dass Joghurt ein echtes kulinarisches Chamäleon ist.
Sie können alles hinzufügen, was Sie möchten: Birne, Nüsse, Erdnussbutter und Honig ─ alles hängt davon ab, was Sie wollen. Selbst wenn Sie jeden Tag Joghurt verwenden, wird Ihnen wahrscheinlich nie langweilig. Rezepte mit griechischem Joghurt können von Ihnen selbst erstellt werden. Alles hängt davon ab, was Sie gerne essen. Gerichte mit griechischem Joghurt eignen sich auch hervorragend zum Mittag- oder Abendessen.
1 Portion enthält
Kalorien | unscharf |
Protein | unscharf |
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Kohlenhydrate | unscharf |
zugesetzter Zucker | unscharf |
Ballaststoffe | unscharf |
Gesamtpreis: €