Bio Bamies Ladares oder Bamies Latheres, Okraschoten in griechischer Tomatensauce
Bamies Ladares“ oder „Bamies Latheres“ sind ein sehr einfaches Gericht aus Griechenland, das aus gedünstetem Okra (Griechisch „bamies“) in Tomatensauce besteht. Bamies Ladares werden mit frischem Brot als Vorspeise oder als Gemüsebeilage zu gegrilltem Fleisch oder Fisch serviert. In Tomatensauce gedünstete Okraschoten gehören zu einer Familie von Gerichten, die als „Ladera“ bezeichnet werden, die sich auf Gerichte, was sich auf Gerichte bezieht, die in einer Sauce auf Olivenölbasis zubereitet werden (was auf Griechisch „Lathi“ bedeutet). Diese Gerichte sind fast immer vegetarisch und enthalten Tomaten. Wenn Sie Bamies in eine nahrhaftere Mahlzeit verwandeln möchten, bestreuen Sie das fertige Gericht mit 100 g Feta, oder servieren Sie es als Beilage zu einer gegrillten Hühnerbrust.
Zubereitungsschritte
- 1.Als erstes die harten Enden der Okra abschneiden.Die Okraschoten in eine Schüssel geben, mit Weinessig übergießen und mit einer Prise Salz bestreuen. die Okraschoten und die Marinade mit den Händen gut vermischen und die Schüssel dann für 1 Stunde lang beiseite stellen. Nach dieser Zeit die Okra unter fließendem, kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.
- 2.Die Zwiebel in feine Würfel schneiden. Das Öl in einer großen Bratpfanne erhitzen. Zwiebeln hinzufügen und ca. 5 Minuten anbraten, bis sie weich sind. Die Okra hinzufügen und im Olivenöl mit der Zwiebel weitere 5 Minuten anbraten. Petersilie fein hacken. Dosentomaten und Petersilie mit Okra in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Kochen bringen und dann bei schwacher Hitze 20–30 Minuten köcheln lassen, bis die Okra weich ist.
- 500 Gramm Okra
- 800 Gramm Tomaten geschält
Geschälte Tomaten (Pelati). Wenn Sie Tomaten in einer Dose mit der Aufschrift „Pelati“ kaufen, bedeutet das, wie manche Leute meinen, keine Tomatensorte, sondern die Tatsache, dass die Tomaten vor der Konservierung geschält wurden.
Geschälte Tomaten sind überbrühte, hautlose Tomaten, deren erstrangige Verwendung Saucen und Pürees sind. Geschälte Tomaten können zwar in jedem Geschäft gekauft werden, aber sie können auch ganz einfach selbst zubereitet werden.
In der Saison reicht es aus, knackige saftige Tomaten zu kaufen, sie zu sieden, um die Schale leicht zu entfernen, dann zu salzen und in sauberen Gläsern luftdicht einzulegen. Wir verschließen die Gläser sorgfältig und pasteurisieren etwa 15 Minuten in kochendem Wasser. Wir bewahren die fertigen Tomaten an einem schattigen Ort auf und können so ihren Geschmack den ganzen Winter über genießen.
Sie sind perfekt für Tomatensaucen für Nudeln, Reis oder Ofenkartoffeln geeignet. Auf ihrer Basis kann man Curry, Pizza-Sauce und leckere Aufläufe zubereiten. Sie können daraus Tomatensuppe kochen oder sie gebratenem Fleisch hinzufügen. - 12 Gramm Petersilie
- 1 Zwiebel
- Salz
- 1 Pfeffer
1 Portion enthält
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Kohlenhydrate | unscharf |
zugesetzter Zucker | unscharf |
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Zutaten
Das solltest Du bereits da haben
Okraschoten
Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert.
Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen.
Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen.
Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.