Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen
Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen

Bio Socca – nizzaischer Pfannkuchen

Merken

Socca ist ein leichtes, glutenfreies Brot von der Cote d'Azur. Es ist eines der einfachsten und beliebtesten Gerichte der provenzalischen Küche und wird in Italien auch als Farinata oder Cecina bezeichnet. Die Grundzutat dieses Gerichts ist Kichererbsenmehl, das in Südeuropa dank des Krieges mit den Sarazenen seit dem 9. Jahrhundert verwendet wird.

Die Einwohner Italiens und Frankreichs erkannten schnell das Potenzial der Kichererbsen und stellen seit dem frühen Mittelalter daraus verschiedene Arten von Pfannkuchen her, die heute noch Gaumenfreuden bereiten. Socca wird sowohl als Vorspeise als auch als Hauptgericht mit Gemüse- oder Fleischbeilagen gegessen. Es kann auch als Snack zu Rotwein serviert werden.

Bio Socca – nizzaischer Pfannkuchen
Schwierigkeitsgrad: 
level image level image level image
Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Den Backofen auf Umluft stellen und auf 270 °C vorheizen.
  • 2.In einer Schüssel das Kichererbsenmehl mit etwas Wasser vermischen, bis eine dicke Paste ohne Klümpchen entsteht. Dem Teig Wasser hinzufügen, bis eine homogene Masse mit der Konsistenz von Milch entsteht. Nach Belieben Olivenöl und Salz dazugegen.
  • 3.Dabei beachten, dass Socca ziemlich salzig sein sollte.
  • 4.Wenn der Ofen die richtige Temperatur erreicht hat, die geölte Tarteform in den Ofen hineinstellen, auf höchster Stufe erhitzen (nicht länger als 20 Sekunden, damit das Öl nicht verbrennt). Nun die Masse in die erhitzte Form gießen (der Teig sollte leicht knistern, wenn er in die Form fließt). Die Tarte so lange backen, bis der Teig eine goldene Farbe hat und die Ränder gebräunt sind (ca. 15 Minuten).
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 70  Gramm  Kichererbsenmehl

1 Portion enthält

Kalorien unscharf
Protein unscharf
Fett unscharf
Kohlenhydrate unscharf
zugesetzter Zucker unscharf
Ballaststoffe unscharf
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Bauckhof Kichererbsenmehl, 500 gr Packung -glutenf
Bauck Mühle
Bauckhof Kichererbsenmehl, 500 gr Packung -glutenf
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Glutenfrei Ähre der DZG
Deutschland
3,69 € * 2,95 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (5,90 € * / 1 Kilogramm)
SW19508

Kundenbewertungen für "Bio Socca – nizzaischer Pfannkuchen"

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.