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Bio Käsefondue in Brot - Fondue de Reblochon dans son pain

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Jeder Liebhaber von Käsespezialitäten wird zugeben, dass Fondue, geschmolzener Käse, in das Brot, Kartoffeln oder Gemüsestückchen eingetaucht werden, eines der leckersten Käsegerichte ist. Wenn Sie ein Fondue zubereiten, wählen Sie die richtige Käsesorte, die cremig ist und nach dem Schmelzen die richtige Konsistenz beibehält. Der ideale Käse für Fondue ist der französische Reblochon aus den Alpen. Sein Name kommt vom lokalen Dialekt, wo das Verb "reblocher" „die Kuh erneut zu melken“ bedeutet.

Diese Praxis stammt aus dem Mittelalter, als die Bauern, die beim Melken von Kühen eine hohe Melksteuer vermeiden wollten, die Milch, die für den Staat bestimmt war, nicht vollständig aus den Eutern entnahmen und ein Teil davon zur späteren Verwendung für den Eigengebrauch übrigließen. Dann erzeugten sie heimlich einen fettigen Käse, mit dem sie ihre Familie ernährten. Erst im 17. Jahrhundert wurde Reblochon offiziell in großem Stil produziert und zählt nach wie vor zu den beliebtesten französischen Delikatessen.

Bio Käsefondue in Brot - Fondue de Reblochon dans son pain
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
6
Vorbereitungszeit:  minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Kartoffeln schälen und waschen. Anschließend in Salzwasser kochen. Den Knoblauch schälen, eine Zehe in dünne Scheiben schneiden, die andere hacken.
  • 2.Von einem Laib Brot eine dünne Scheibe abschneiden und eine Schüssel mit Deckel formen. Die Mitte aushöhlen.
  • 3.Die Salzkartoffeln in Scheiben schneiden und auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech legen.
  • 4.In einer Schüssel den gehackten Knoblauch und die Petersilie mit dem Olivenöl vermischen. Anschließend die entstandene Mischung über die Kartoffeln gießen, mit Salz und Pfeffer würzen und im auf 180 °C vorgeheizten Ofen backen.
  • 5.Einen Laib Brot hineinlegen, mit Knoblauchflocken und geschnittenen Käse. Den Laibbrot eingewiockelt in Folie in den Backofen legen und solange backen, bis der Käse schmilzt.
Zutatenliste
Nährwerte
6 Portion enthält
  • 450  Gramm  Reblochon
  • 1000  Gramm  Kartoffel
  • 6    Knoblauch
  • 6  Gramm  Petersilie
  • 750  Gramm  Weißbrot, Laib

1 Portion enthält

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Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Französische Käsespezialitäten Reblochon de Savoie A.O.P., 450 gr 2 Wochen gereift , mind. 45%
Französische...
Französische Käsespezialitäten Reblochon de...
EU Bio-Siegel
geschützte Ursprungsbezeichnung
Frankreich
20,66 € *
Inhalt 0.45 Kilogramm (45,91 € * / 1 Kilogramm)
SW29960
Bio Salatkartoffeln Tüte 2kg
Frisches Gemüse
Bio Salatkartoffeln Tüte 2kg
4,99 € *
Inhalt 2 Kilogramm (2,50 € * / 1 Kilogramm)
SW19900
Demeter Knoblauch trocken, 55-65mm weiß-violett 200 g
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Demeter Knoblauch trocken, 55-65mm weiß-violett...
Demeter
Spanien
3,69 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (18,45 € * / 1 Kilogramm)
SW20373
Bio Petersilie, glatte, Schale 30g
Frisches Gemüse
Bio Petersilie, glatte, Schale 30g
2,59 € *
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Weißbrot, Laib
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