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Bio Quiche mit Brokkoli und Paprika - Quiche aux brocolis und aux poivrons

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Quiche, d. h. gebackener Kuchen mit salziger Füllung, die mit Ei- und Sahnemasse übergossen ist, ist eine der beliebtesten Köstlichkeiten der französischen Küche. Das preiswerte und einfach zuzubereitende Gericht eignet sich ideal für Mittag- und Abendessen mit Freunden. Das erste Blätterteig-Rezept stammt wahrscheinlich aus dem vierzehnten Jahrhundert, aus dem englischen Kochbuch „The Form of Cury“, das wörtlich „Kochmethoden“ bedeutet. Im 15. Jahrhundert tauchte das Rezept für Quiche bereits in mehreren Kochbüchern auf, sowohl in Französisch als auch in Englisch und Italienisch. In zahlreichen europäischen Haushalten wurde es international bekannt und ist als Delikatesse zum Abendessen beliebt.

Bio Quiche mit Brokkoli und Paprika - Quiche aux brocolis und aux poivrons
Schwierigkeitsgrad: 
level image level image level image
Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Die Paprika in Streifen schneiden.
  • 2.Den Brokkoli in einen Topf mit kochendem Wasser geben. Bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten kochen lassen. Nach dem Kochen in kaltem Wasser abkühlen lassen. Abtropfen lassen und halbieren.
  • 3.Ei, Senf und Sahnesauce zubereiten. Alle Zutaten gründlich vermischen, bei Bedarf mit Salz oder Pfeffer abschmecken.
  • 4.Nun den Blätterteig auf den Boden der Tarteform legen, die Eiersauce darübergießen und das gesamte Gemüse anrichten. Dei Quiche 25 Minuten bei 180 °C backen.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 500  Gramm  Broccoli
  • 400  Gramm  Erbsen
  • 230  Gramm  Paprika, rot
  • 4    Eier
  • 200  Gramm  Sahne
  • 10  Gramm  Senf
  • 375  Gramm  Blätterteig

1 Portion enthält

Kalorien unscharf
Protein unscharf
Fett unscharf
Kohlenhydrate unscharf
zugesetzter Zucker unscharf
Ballaststoffe unscharf
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

De Rit Erbsen fein, 350 gr Glas
deRit
De Rit Erbsen fein, 350 gr Glas
Demeter
EU Bio-Siegel
Niederlande
2,69 € * 2,15 € *
Inhalt 0.35 Kilogramm (6,15 € * / 1 Kilogramm)
SW15896
Bio Paprika rot, 500 g
Frisches Gemüse
Bio Paprika rot, 500 g
6,49 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (12,98 € * / 1 Kilogramm)
SW19923
Schrozberger Milchbauern Schlagsahne, 250 gr Glas
Schrozberger Milchbauern
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Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,49 € * MEHRWEG zzgl. Pfand: 0,15 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (9,96 € * / 1 Kilogramm)
SW28550
Alternative Produkte
Andechser Natur Schlagsahne, 200 gr K3-Becher
Andechser Natur
Andechser Natur Schlagsahne, 200 gr K3-Becher
Bioland
EU Bio-Siegel
Bio-Siegel Bayern
Deutschland
1,89 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (9,45 € * / 1 Kilogramm)
SW28835
Schrozberger Milchbauern Schlagsahne, 500 gr Flasc
Schrozberger Milchbauern
Schrozberger Milchbauern Schlagsahne, 500 gr Flasc
Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
4,29 € * MEHRWEG zzgl. Pfand: 0,15 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (8,58 € * / 1 Kilogramm)
SW19124
dennree Schlagsahne, 500 gr Flasche (weiße Flasche) , 32,0%
dennree
dennree Schlagsahne, 500 gr Flasche (weiße...
Naturland
Deutschland
3,99 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (7,98 € * / 1 Kilogramm)
SW31415
byodo Mittelscharfer Senf, 100 ml Tube
Byodo
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EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,69 € *
Inhalt 0.1 Liter (26,90 € * / 1 Liter)
SW31971
Alternative Produkte
Münchner Kindl Senf Mittelscharfer Senf, 200 ml Gl
Münchner Kindl Senf
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EU Bio-Siegel
Deutschland
2,49 € * 1,99 € *
Inhalt 0.2 Liter (9,96 € * / 1 Liter)
SW16619
Zwergenwiese Süßer Senf, bayerisch, 160 ml Glas
Zwergenwiese
Zwergenwiese Süßer Senf, bayerisch, 160 ml Glas
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,39 € * 1,91 € *
Inhalt 0.16 Liter (11,95 € * / 1 Liter)
SW16608
Zwergenwiese Scharfer Senf, 160 ml Glas
Zwergenwiese
Zwergenwiese Scharfer Senf, 160 ml Glas
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,39 € *
Inhalt 0.16 Liter (14,94 € * / 1 Liter)
SW16606
Zwergenwiese Feiner Senf, 160 ml Glas
Zwergenwiese
Zwergenwiese Feiner Senf, 160 ml Glas
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,39 € *
Inhalt 0.16 Liter (14,94 € * / 1 Liter)
SW16604
Zwergenwiese Mittelscharfer Senf, 160 ml Glas
Zwergenwiese
Zwergenwiese Mittelscharfer Senf, 160 ml Glas
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,39 € * 1,91 € *
Inhalt 0.16 Liter (11,95 € * / 1 Liter)
SW16603
Zwergenwiese Ganzkorn Senf, 160 ml Glas
Zwergenwiese
Zwergenwiese Ganzkorn Senf, 160 ml Glas
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,39 € * 1,91 € *
Inhalt 0.16 Liter (11,95 € * / 1 Liter)
SW16602
Erhardt Senf medium, demeter, 100 ml Tube
Erhardt
Erhardt Senf medium, demeter, 100 ml Tube
Demeter
EU Bio-Siegel
Certified Vegan
Deutschland
1,59 € *
Inhalt 0.1 Liter (15,90 € * / 1 Liter)
SW28665
Donaustrudel Blätterteig, 320 gr Packung
Donaustrudel
Donaustrudel Blätterteig, 320 gr Packung
EU Bio-Siegel
Österreich
3,79 € *
Inhalt 0.32 Kilogramm (11,84 € * / 1 Kilogramm)
SW26700

box image Das solltest Du bereits da haben

 Brokkoli, auch Spargelkohl genannt, ist eine Quelle von unzähligen Nährstoffen und guten  Eigenschaften. Aufgrund des niedrigen Kalorienwertes und des hohen Ballaststoffgehalts sollte er vor allem von denjenigen verzehrt werden, die versuchen, in ihrem Leben eine ausgewogene, von kalorienarme Diät zu halten und dabei den Körper mit allen notwendigen Werten zu versorgen. In 100 g dieses grünen Gemüses sind nur 35 kcal enthalten. Brokkoli eignet sich perfekt als Zusatz für Fleisch, wenn Sie für sich und Ihre Angehörigen eine nahrhafte  Mahlzeit zubereiten möchten. Er eignet sich auch als Zusatz für frische Salate und als Hauptzutat einer gesunden Cremesuppe. Neben dem unschätzbaren Geschmack bringt der Verzehr von Brokkoli eine Reihe an verschiedenen positiven Wirkungen mit sich, die wir in unserem Körper beobachten können. Brokkoli schützt uns aufgrund der darin enthaltenen Antioxidantien vor Krebs, Anämie oder Magengeschwüren. Er wirkt sich positiv auf das Sehvermögen aus und hilft, den Blutzuckerspiegel zu regulieren. Aus diesem Grund ist er besonders für Menschen mit Diabetes empfehlenswert. Aufgrund des hohen Gehalts an Vitamin C kann der Verzehr von Brokkoli nicht nur zur Stärkung der Gelenke, sondern auch zur Erhöhung ihrer Flexibilität beitragen. Die neuesten Studien haben sogar nachgewiesen, dass Brokkoli, der dauerhaft in die Ernährung einbezogen wurde, Symptome von Autismus lindern kann. Damit Sie alle positiven Eigenschaften von Brokkoli so gut wie möglich genießen können, sollten Sie wissen, wie man ihn zubereitet. Die Kochzeit sollte zwischen zwei und fünf Minuten liegen. Wenn Sie Brokkoli dünsten, genügen 3 bis 4 Minuten, um die Blüten für den Verzehr geeignet und gleichzeitig etwas knusprig zu machen. Dieses Gemüse kann je nach Vorlieben auch gebraten und sogar blanchiert werden. Brokkoli ist ein Gemüse, aus dem Sie viele verschiedene Gerichte zubereiten können. Die beliebtesten Gerichte mit Brokkoli sind verschiedene Suppen, Salate und Pfannkuchen. Alle werden hauptsächlich aus den grünen Blütenständen des Brokkoli hergestellt. In der Küche können Sie jedoch auch die Stängel verwenden, die dem Gericht einen delikaten, leichten Spargelgeschmack verleihen. Diese sollten jedoch etwas länger gekocht werden. Rezepte mit Brokkoli empfehlen oft das Dämpfen. Kein Wunder, dass das Gemüse dann die wertvollsten Nährstoffe bewahrt. Empfehlenswert sind auch Brokkoli-Gerichte mit Keimlingen, die sowohl zu kalten als auch zu warmen Speisen passen. Mit Brokkoli können Sie sowohl einen leichten Salat als auch eine leckere Pizza oder Quiche zubereiten. Dieses Produkt schmeckt kalt sowie warm serviert. Es passt gut zu anderem Gemüse sowie Fleischprodukten. Es kann Kartoffeln oder Reis ersetzen, die zum Mittagessen serviert werden.
Bio Broccoli
 Eier. In einem jahrhundertealten Kampf geht es um Eier, und es geht nicht um den jedem bekannten Konflikt, ob Huhn oder Ei zuerst existierte. Es geht jedoch darum, ob wir Eier ohne Hemmungen essen sollten bzw. ob ihr Verbrauch kontrolliert werden sollte, da sie negative Auswirkungen auf den Körper haben können. Was hat es eigentlich mit diesen Eiern auf sich? Fördern sie den Gewichtsverlust, oder verursachen sie einen Anstieg des Cholesterinspiegels? Den neuesten Studien zufolge kann und soll jeder Eier essen, aber nicht uneingeschränkt. Personen, deren Cholesterinspiegel erhöht ist, sollten die magische Zahl 3 nicht überschreiten, und im Prinzip geht es hauptsächlich um das Eigelb, da dies für alle negativen Auswirkungen verantwortlich ist. Was die Vorteile angeht, so ist die Liste in diesem Fall lang. Eier enthalten hauptsächlich Lecithin, das emulgierende Eigenschaften hat, was vereinfacht bedeutet, dass es sich um einen Fettfänger handelt. Außerdem wirkt es sich positiv auf die Leberfunktion aus und verhindert die Bildung der Gallenblase sowie unseres Nervensystems. Eier sind auch eine Quelle für Eiweiß und zahlreiche Vitamine und Mineralstoffe, die die Funktion unseres Körpers verbessern. Ihr Einsatz in der Küche ist unbegrenzt. Sie können sie in verschiedenen Formen verzehren: weich, hart, als Zutat von Pasten zum Brotaufstrich sowie als Zusatz zu Salaten oder Suppen. Sie bilden die Grundlage für einen Teig, der zur Zubereitung von Teigwaren und verschiedenen Backwaren verwendet wird. Interessanterweise werden sie seit Jahrhunderten in der häuslichen Pflege verwendet. Die Zugabe von Eigelb zu einer Maske wirkt hervorragend bei Haaren, nährt sie und verleiht ihnen Glanz. Es hat auch eine gute Wirkung auf die Haut. Im Internet finden wir zahlreiche Rezepte für Masken, die je nach den sonstigen Inhaltsstoffen eine verjüngende, beruhigende und reinigende Wirkung haben. Beim Einkauf ist es wichtig, Eier von guter Qualität zu wählen. Natürlich ist es am besten, nach Produkten zu greifen, deren Herkunft uns bekannt ist. Wenn Sie diese Möglichkeit jedoch nicht haben, sollten Sie in den Geschäften diejenigen auswählen, deren Nummer auf der Schale Null ist.
Eier

Kundenbewertungen für "Bio Quiche mit Brokkoli und Paprika - Quiche aux brocolis und aux poivrons"

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