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Bio In Rotwein geschmorte Rinderbacken - joues de boeuf braisées au vin rouge

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Rinderbacken sind ein kulinarischer Hit der letzten Jahre und auf den Speisekarten der besten Restaurants zu finden. Kein Wunder, denn das Fleisch ist sehr zart und fein im Geschmack. Um den Geschmack der Backen hervorzuheben, muss das Fleisch jedoch gut mariniert und lange bei geringer Hitze gekocht werden.

In der französischen Küche werden die Backen zu Mittag mit trockenem Rotwein gedünstet serviert, z. B. Madiran, der aus der Gascogne stammt und aufgrund des hohen Gehalts an Procyanidinen, die in den Trauben enthalten sind und sich positiv auf die Senkung des Blutdrucks und des Cholesterins auswirken, als einer der gesündesten Weine gilt. Rotwein fördert die Verdauung und reduziert die Ansammlung von Fetten im Körper. Daher empfiehlt es sich, ihn zu rotem Fleisch zu verzehren.

Bio In Rotwein geschmorte Rinderbacken - joues de boeuf braisées au vin rouge
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Am Vortag die Rinderbäckchen/ Rindermedalions waschen und in kleine Stücke schneiden.
  • 2.Das Gemüse wie Karotten, Zwiebel und Schalotte putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
  • 3.Das Fleisch und das Gemüse auf eine Platte legen, und mit Sternanis, Pfeffer und Thymian marinieren.
  • 4.Am nächsten Tag das Fleisch waschen und in einem Topf in Olivenöl anbraten. Wenn es gebräunt ist, mit Mehl bestäuben und Gemüse und Gewürze aus der Marinade hinzufügen. Mit Wein ablöschen und noch weitere 10 Minuten kochen lassen. Dann die Rinderbrühe aufgießen, salzen, abdecken und 1 Stunde kochen lassen. 30 Minuten bis 2 Stunden bei schwacher Hitze erhitzen, bis das Fleisch zart ist, dabei die Soße gelegentlich umrühren.
  • 5.Nachdem das Fleich gar ist aus der Pfanne nehmen. Die Sauce mit einem Mixstab pürieren. Nun das Fleisch mit der Sauce bedecken und weitere 15 Minuten dünsten.
  • 6.TIPP: Geschmorte Rinderbacken am bestem mit gedünsteten Kartoffeln servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 800  Gramm  Rinderbäckchen
  • 10  Gramm  Rinderbrühe
  • 3    Zwiebel
  • 100  Gramm  Möhre
  • 100  Gramm  Schalotte
  • 3    Sternanis
  • 5  g  Thymian
  • 700  Gramm  Kartoffel
  • 4  Gramm  Pfeffer schwarz
  • 250  Milliliter  Rotwein

1 Portion enthält

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Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

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 Thymian ist eine Heilpflanze, deren Eigenschaften bereits in der Antike entdeckt wurden. Sein Name kommt vom griechischen Wort „Thymon“, was „etwas zu dekontaminieren" bedeutet und hat sicherlich mit den reinigenden Eigenschaften dieser Pflanze zu tun. Er ist wahrscheinlich in der Region der Mittelmeerländer entstanden, obwohl wir ihn derzeit auch in Westasien und Nordafrika finden. Es gibt mehr als 100 Thymiansorten auf der Welt, aber die beliebtesten und in der Küche meist verwendeten sind Gartenthymian und Zitronenthymian. Je nach Boden und klimatischen Bedingungen kann Thymian unterschiedlich aussehen. Er ist im Prinzip etwa 30 cm hoch. Er zeichnet sich durch ein scharfes, leicht würziges Aroma aus. Er passt wunderbar zu Fleisch- und Fischgerichten. Er passt perfekt als Zutat für Suppen und Brühen. Thymian kann auch zur Zubereitung von Knoblauch-Kräuter-Butter und Gemüsegerichten verwendet werden. Außerdem passt er zu Tomaten, Zwiebeln, Pilzen sowie Gemüsepaprika. In der Küche kann er uneingeschränkt verwendet werden. Diese Pflanze existiert in der europäischen Kultur seit Anbeginn der Geschichte und nahm immer eine außergewöhnliche Position ein. Ihr wurden „überirdischen“ Eigenschaften zugeschrieben. Man glaubte, dass er die menschliche Psyche beeinflussen kann. Daher wurde mit Hilfe von auf Thymian basierenden Elixieren versucht, Angstzustände und unter Einsatz der heutigen Nomenklatur Episoden von Depressionen zu heilen. Thymian wurde auch als bakterizides Mittel zur Wundreinigung verwendet. Derzeit wird er auch gerne zur Erwärmung, Förderung von Verdauungsprozessen sowie zur beruhigenden Wirkung von Nervenerkrankungen auf den Körper eingesetzt. Thymian unterstützt den Körper auch bei der Bekämpfung von Atemwegsinfektionen, Influenza und Laryngitis. Seine unschätzbare Wirkung wurde auch in der Kosmetikindustrie entdeckt. Er wird zur Reinigung der Augen und zur Bekämpfung von Schuppen verwendet.
Thymian

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