Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen
Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen

Bio Entenbrust in Honig mariniert

Merken

Honig, einer der wertvollsten Schätze der Natur, der seit Jahrhunderten sowohl für kulinarische als auch für medizinische Zwecke verwendet wird, wird nicht ohne Grund als flüssiges Gold bezeichnet. Je nach Art wird Honig zur Behandlung verschiedener Erkrankungen und Komplikationen eingesetzt – von Atemwegserkrankungen über lebensmittelbedingte Erkrankungen bis hin zur Behandlung von Bluthochdruck und Kreislaufproblemen. In der Küche hat sich Honig als Zutat für süße und salzige Gerichte bewährt. Letztere, besonders Fleischgerichte erhalten in Verbindung mit Honig einen überraschend süß-salzigen Geschmack und ein Waldaroma. In Honig marinierte Ente mit aromatischem Rosmarin ist eine großartige Idee für ein nahrhaftes und gesundes Abendessen für alle, die die Süße des Honigs und den delikaten Geschmack von Geflügel lieben.

Bio Entenbrust in Honig mariniert
Schwierigkeitsgrad: 
level image level image level image
Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Die Entenbrust waschen und die Fettränder entfernen. Anschließend das Fleisch in vier kleinere Stücke schneiden. uf einen tiefen Teller geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • 2.Den gehackten Knoblauch, Olivenöl und Honig in einer Schüssel vermischen und gut miteinander mischen.
  • 3.Das Fleisch mit der Marinade einreiben, mit Rosmarin bestreuen und gut 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  • 4.In der Zwischenzeit etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das vorbereitete Gemüse mit Salz und Pfeffer anbraten. Je nach Geschmack können hierzu noch Kräuter beigefügt werden.
  • 5.Nun die marinierte Ente auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech legen und einige Minuten lang anbraten bis das Fleisch gebräunt ist.
  • 6.Noch warm mit dem Gemüse servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 600  Gramm  Entenbrust
  • 230  Gramm  Honig
  • 3    Knoblauch
  • 12    Rosmarin
  • 80  Gramm  Sellerie
  • 80  Gramm  Möhre
  • 80  Gramm  Zucchini
  • 340  Gramm  Tomate
  • 100  Gramm  Frühlingszwiebeln

1 Portion enthält

Kalorien unscharf
Protein unscharf
Fett unscharf
Kohlenhydrate unscharf
zugesetzter Zucker unscharf
Ballaststoffe unscharf
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

TIPP!
Gepa Faires Pfund Honig, 500 gr Glas - cremig -
GEPA - The Fair Trade...
Gepa Faires Pfund Honig, 500 gr Glas - cremig -
EU Bio-Siegel
Deutschland
7,59 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (15,18 € * / 1 Kilogramm)
SW28470
Alternative Produkte
Allos Akazienhonig, 500 gr Glas - flüssig -
Allos
Allos Akazienhonig, 500 gr Glas - flüssig -
EU Bio-Siegel
Niederlande
14,09 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (28,18 € * / 1 Kilogramm)
SW30037
Allos Waldhonig, 500 gr Glas - flüssig -
Allos
Allos Waldhonig, 500 gr Glas - flüssig -
EU Bio-Siegel
Niederlande
16,39 € * 13,11 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (26,22 € * / 1 Kilogramm)
SW28512
Demeter Knoblauch trocken, 55-65mm weiß-violett 200 g
Frisches Gemüse
Demeter Knoblauch trocken, 55-65mm weiß-violett...
Demeter
Spanien
3,69 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (18,45 € * / 1 Kilogramm)
SW20373
Bio Knollensellerie gewaschen, Stück
Frisches Gemüse
Bio Knollensellerie gewaschen, Stück
Bioland
Naturland
Deutschland
3,99 € *
Inhalt 1 Stück
SW15610
Bio Möhren gepackt Beutel 1kg,
Frisches Gemüse
Bio Möhren gepackt Beutel 1kg,
2,99 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW15600
Bio Zucchini ca. 500g
Frisches Gemüse
Bio Zucchini ca. 500g
2,99 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (5,98 € * / 1 Kilogramm)
SW15639
Bio Romacherrytomaten 250g
Frisches Gemüse
Bio Romacherrytomaten 250g
EG Bio-Siegel
3,29 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (13,16 € * / 1 Kilogramm)
SW27234
Bio Lauchzwiebel im Bund
Frisches Gemüse
Bio Lauchzwiebel im Bund
2,99 € *
Inhalt 0.15 Kilogramm (19,93 € * / 1 Kilogramm)
SW19544

box image Das solltest Du bereits da haben

Entenbrust
Entenbrust
 Rosmarin. Eins der wichtigsten Gewürze der mediterranen Küche, ist eine unauffällige Pflanze, die an einen Fichtenzweig erinnert. Er wächst im mediterranen Klima in der Natur, in gemäßigtem Klima kann er nur im Frühling und Sommer angebaut werden, da er keinen Frost verträgt. Er wird für seinen intensiven Waldgeruch und seinen frischen Geschmack mit einer ausgeprägten Kiefernnote geschätzt. Er schmeckt sowohl frisch als auch getrocknet und kann sogar eingefroren werden. Nach dem Auftauen ist der Duft von Rosmarin noch stärker als die direkt aus dem Busch geernteten Äste. Rosmarin ist ein vielseitiges Gewürz und eignet sich für eine Vielzahl salziger Gerichte: von Suppen über das Gemüse bis zum Fleisch. Er passt zu gebackenem Fisch, Lamm- und Rindfleisch. Er betont den Waldgeschmack von Wild und verleiht Geflügelfleisch Charakter. Er wird verwendet, um das Aroma von Spinat und Waldpilzen hervorzuheben. Sie können ihn auch Gerichten mit Hülsenfrüchten hinzufügen. Das Kultrezept für Gerichte mit Rosmarin sind damit bestreute Bratkartoffeln oder Süßkartoffeln sowie eine damit gewürzte Marinade für Grillfleisch.
Bio Rosmarin

Kundenbewertungen für "Bio Entenbrust in Honig mariniert"

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.