Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen
Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen

Bio Entenbrust in Mango-Sauce

Merken

Mango ist eine exotische Frucht aus Fernost. Ihre Heimat ist Indien, wo sie aufgrund ihres ungewöhnlichen, nicht ganz süßen und nicht ganz sauren Geschmacks manchmal als Frucht der Götter bezeichnet wird. Für Inder ist sie ein Symbol für Luxus und Wohlstand, während die Blätter dieser Frucht Gefäße bei Riten zu Ehren der Göttin Lakshmi schmücken.

Die Mango hat in der Küche vielerlei Anwendung. Sie wird meistens für Obstsalat, Eiscreme oder Vorspeisen aus Schinken oder Lachs verwendet. Sie können daraus Marmeladen, Saucen und Obst in Glasur zubereiten. In Südamerika wird Mango würzig gegessen, mit Chilischoten und Sojasauce gewürzt, und in Indien wird aus Mango-Samen Butter hergestellt. Mango ist auch eine köstliche Beilage zu traditionellem Fleisch und verleiht bekannten Gerichten einen exotischen Nachgeschmack.

Bio Entenbrust in Mango-Sauce
Schwierigkeitsgrad: 
level image level image level image
Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Als erstes die Mango schälen, den Kern entfernen und in dicke Stückchen schneiden. Diese in einer Schüssel geben, um den Saft aufzufangen.
  • 2.Das Fleisch mit Pfeffer und Salz würzen. Etwa 15 Minuten goldbraun braten, um das Fett zu schmelzen. Nun das Fleisch wieder aus der Pfanne gerausnehmen und beiseite stellen. Die gehackte Schalotte in die Pfanne geben und bei geringer Hitze goldbraun anbraten. Nachdem die Zwiebel leicht angedünstet ist, das Fleisch wieder zurückgeben, mit Sojasauce und Honig würzen und anbraten. Hierbei dabei achten, dass sich der Honig karamellisiert.
  • 3.Nach ungefähr 45 Minuten sollte das Fleisch weich sein. Die Sauce mit Vinaigrette und Mangosaft verdünnen. Vom Feuer nehmen. Als letztes die Mangostücke hinzufügen.
  • 4.Die Ente noch heiß mit Sauce, Obst und Kartoffelpüree servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 1000  Gramm  Entenbrust
  • 600  Gramm  Mango
  • 60  Gramm  Schalotte
  • 30  Gramm  Honig
  • 200  Milliliter  Sojasauce

1 Portion enthält

Kalorien unscharf
Protein unscharf
Fett unscharf
Kohlenhydrate unscharf
zugesetzter Zucker unscharf
Ballaststoffe unscharf
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Morgenland Mango-Stücke, 350 gr Glas
MorgenLand
Morgenland Mango-Stücke, 350 gr Glas
EU Bio-Siegel
Sri Lanka
4,39 € * 3,51 € *
Inhalt 0.35 Kilogramm (10,03 € * / 1 Kilogramm)
SW29583
Bio Schalotten 45-60mm Netz 500g,
Frisches Gemüse
Bio Schalotten 45-60mm Netz 500g,
EG Bio-Siegel
Österreich
3,49 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (6,98 € * / 1 Kilogramm)
SW25055
TIPP!
Gepa Faires Pfund Honig, 500 gr Glas - cremig -
GEPA - The Fair Trade...
Gepa Faires Pfund Honig, 500 gr Glas - cremig -
EU Bio-Siegel
Deutschland
7,59 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (15,18 € * / 1 Kilogramm)
SW28470
Alternative Produkte
Allos Akazienhonig, 500 gr Glas - flüssig -
Allos
Allos Akazienhonig, 500 gr Glas - flüssig -
EU Bio-Siegel
Niederlande
14,09 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (28,18 € * / 1 Kilogramm)
SW30037
Allos Waldhonig, 500 gr Glas - flüssig -
Allos
Allos Waldhonig, 500 gr Glas - flüssig -
EU Bio-Siegel
Niederlande
16,39 € * 13,11 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (26,22 € * / 1 Kilogramm)
SW28512
Yakso Sojasauce Tamari, würzig, 250 ml Flasche -gl
Yakso
Yakso Sojasauce Tamari, würzig, 250 ml Flasche -gl
EU Bio-Siegel
China
5,29 € *
Inhalt 0.25 Liter (21,16 € * / 1 Liter)
SW29159

box image Das solltest Du bereits da haben

Entenbrust
Entenbrust

Kundenbewertungen für "Bio Entenbrust in Mango-Sauce"

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.