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Bio Rinderbraten in Sauce béarnaise - Rôti de boeuf sauce béarnaise

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Sauce béarnaise, die als Beilage zum Fleisch, insbesondere Steaks, verwendet wird, ist eine Sauce aus geklärter Butter, Eigelb und frischen Kräutern. Sie gilt als „Nachkomme“ der holländischen Sauce und ist eine der fünf bekanntesten Saucen der französischen Küche. Sie unterscheidet sich von der holländischen Sauce nur durch die Zusätze, da der Butter- und Eibasis bei der ersten Sauce Zitronensaft und Wein sowie Kräuter hinzugefügt werden, wobei der Sauce béarnaise Weinessig hinzugefügt wird.

Sie verdankt ihren Namen dem Dorf Béarn in der Gascogne, obwohl sie in der Nähe von Paris erfunden wurde. Es war 1836 während der Eröffnung des Restaurants Le Pavillon Henri IV in Saint-Germain-en-Laye. Die Sauce wurde auf den Namen der Stadt in der Gascogne getauft, wahrscheinlich aufgrund des Schutzpatrons des neu eröffneten Restaurants – König Heinrich IV., der in der Nähe von Béarn zur Welt kam. Die Sauce, dick, cremig und sehr aromatisch, passt aufgrund der Fülle an Kräutern gut zu gebratenem Fleisch.

Bio Rinderbraten in Sauce béarnaise - Rôti de boeuf sauce béarnaise
Schwierigkeitsgrad: 
level image level image level image
Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Kartoffeln waschen und in Salzwasser vorkochen.
  • 2.Das Fleisch vorbereiten. Hierzu abtupfen und würzen. Anschließend in einem Schmortopf von beiden Seiten gut anbraten. Mit Rinderbrühe aufgießen und so lange kochen bis das Fleisch gar ist.
  • 3.In einem weiterem Topf gewürfelte Zwiebeln glasig dünsten, Knoblauch dazu geben und mitdünsten.
  • 4.Die ganzen Kräuter waschen und fein schneiden, für die Sauce vorbereiten. Anschlienßend zu den Zwiebeln hizufügen. Mit etwas Wein aufgießen. Alles miteinander aufkochen lassen. Zum Schluss noch das Eigelb hinzugeben und gleich mit dem Stabmixer pürieren. Hier bei darauf achten, dass die Soße eindickt. Aum Schluß noch die zerlassene Butter langsam hinzugeben. Alles abschmecken.
  • 5.Die fertigen Kartoffeln vierteln, mit Estragon bestreuen und in dem Backofen kurz grillen, bis sie eine goldene Farbe angenommen haben.
  • 6.Den Braten in Scheiben schneiden, mit den Ofenkartoffeln und Soße anrichten und mit frischen Kräutern servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 800  Gramm  Rinderfilet
  • 3    Knoblauch
  • 4  Gramm  Petersilie
  • 7  Blätter  Basilikum
  • 4    Schnittlauch
  • 60  Gramm  Schalotte
  • 4    Eier
  • 10  Gramm  Rinderbrühe
  • 5  Gramm  Estragon
  • 800  Gramm  Kartoffeln
  • 200  Gramm  Butter
  • 3    Zitrone
  • 200  Milliliter  Weißwein

1 Portion enthält

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Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

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box image Das solltest Du bereits da haben

 Basilikum erweist sich unter allen bisher bekannten Kräuter nicht nur in Italien, sondern auch in anderen Regionen der Welt als unersetzlich. Vielleicht ist dies eine Folge der kontinuierlichen Verbreitung traditioneller italienischer Gerichte in der Welt, die nach dem Originalrezept zubereitet werden. Die Pflanze hat durch ihre einzigartige Kombination von Duftnoten ─ von Kräuteraromen bis zu Anis und Zimt, viele andere Zutaten für sich eingenommen, die nur durch darin erkennbar sind. Jeder von uns hatte sicherlich schon einmal die Gelegenheit, grünes Pesto zu probieren, dessen Geschmack und Aroma uns unter anderem von frischem Basilikum angeboten wird. Sein unverwechselbarer Geschmack und charakteristisches Aroma ergänzen auch viele andere Gerichte, wie Cremesuppen und frische Salate. Bei den Salaten muss man die cremige Caprese erwähnen, bei der der zarte Mozzarella und frische Tomaten mit grünen Basilikumblättern und der entsprechenden Gewürzmischung ergänzt werden. Eine solche Mischung ermöglicht unheimliche Geschmackserlebnisse. Basilikum eignet sich auch gut als Zutat von Fleischmarinade, Zusatz für Olivenöl oder Zutat von Saucen. Es ist am besten, es im abschließenden Stadium des Kochens oder Bratens hinzuzufügen, weil die hohe Temperatur seine einzigartigen Eigenschaften zerstört. Es wird immer öfter auch in atypischen Bereichen verwendet, d. h. zur Herstellung von Schokoladenprodukten, Eiscreme oder Likören. Neben dem einzigartigen Geschmack ist Basilikum auch eine Quelle von unzähligen Nährwerten. Er regt das Immunsystem stark an und wirkt sich auch positiv auf die Funktion des Verdauungs- oder Atemwegsystems aus. In Kombination mit Honig guter Qualität kann es von unschätzbarem Wert sein, um hartnäckigen Husten loszuwerden. Seine außergewöhnlichen Vorteile wurden nicht nur durch das allgemein anerkannte Königreich der guten Küche Italien entdeckt, weil Basilikum eine einzigartige Bedeutung auch in Indien gewonnen hat. Neben der Tatsache, dass sein intensives Aroma für würzige Suppen oder leckeren Reis verwendet wird, hat Basilikum zudem eine kulturelle Bedeutung. Es gilt als heilige Pflanze, aus der leckere Säfte oder Heilmischungen zubereitet werden. Es wird auch roh gegessen und das Kauen verbessert den Appetit und bekämpft Zahnfleischschmerzen.
Bio Basilikum
 Schnittlauch, die grüne Pflanze der Familie von Lauchgewächsen ist eines der ersten Frühlingszeichen in jedem Gemüsegarten. Manchmal wird er mit Steckzwiebeln verwechselt, denn wie sie, ist er eine leckere und gesunde Zutat für Butterbrote und Salate. Er hat einen ausgeprägten, etwas würzigen Geschmack, der den Gerichten einen leicht säuerlichen, aber sehr aromatischen Nachgeschmack verleiht. Er schmeckt nicht nur gut, sondern sieht auch gut in alltäglichen Gerichten aus und dient auch als Tischdekoration. Schnittlauch ist wie alles grüne Gemüse eine Quelle von Vitamin C und Folsäure. Er enthält viel Kalium, Natrium, Eisen und Carotin, diese Inhaltsstoffe senken unter anderem den Blutdrucks, helfen bei Magen-Darm-Problemen und wirken bakterizid. Schnittlauch wird meistens als Zusatz für bunte Butterbrote und Gemüsesalate verwendet. Er wird mit rohen Tomaten und Frischkäse serviert. Sie können damit gebratenes Gemüse würzen und gekochte oder gebratene Kartoffeln bestreuen. Er eignet sich auch als Zusatz für Fleisch- und Gemüsegulasch sowie Tomatensaucen. Eine gute Kombination für Schnittlauch sind auch Eier, gebackener Fisch und Feta. Er sollte am besten innerhalb von zwei Tagen nach dem Kauf verzehrt werden. Um seine Haltbarkeit zu verlängern, sollten seine Halme in einer Vase mit Wasser aufbewahrt werden.
Bio Schnittlauch ,Bund
 Eier. In einem jahrhundertealten Kampf geht es um Eier, und es geht nicht um den jedem bekannten Konflikt, ob Huhn oder Ei zuerst existierte. Es geht jedoch darum, ob wir Eier ohne Hemmungen essen sollten bzw. ob ihr Verbrauch kontrolliert werden sollte, da sie negative Auswirkungen auf den Körper haben können. Was hat es eigentlich mit diesen Eiern auf sich? Fördern sie den Gewichtsverlust, oder verursachen sie einen Anstieg des Cholesterinspiegels? Den neuesten Studien zufolge kann und soll jeder Eier essen, aber nicht uneingeschränkt. Personen, deren Cholesterinspiegel erhöht ist, sollten die magische Zahl 3 nicht überschreiten, und im Prinzip geht es hauptsächlich um das Eigelb, da dies für alle negativen Auswirkungen verantwortlich ist. Was die Vorteile angeht, so ist die Liste in diesem Fall lang. Eier enthalten hauptsächlich Lecithin, das emulgierende Eigenschaften hat, was vereinfacht bedeutet, dass es sich um einen Fettfänger handelt. Außerdem wirkt es sich positiv auf die Leberfunktion aus und verhindert die Bildung der Gallenblase sowie unseres Nervensystems. Eier sind auch eine Quelle für Eiweiß und zahlreiche Vitamine und Mineralstoffe, die die Funktion unseres Körpers verbessern. Ihr Einsatz in der Küche ist unbegrenzt. Sie können sie in verschiedenen Formen verzehren: weich, hart, als Zutat von Pasten zum Brotaufstrich sowie als Zusatz zu Salaten oder Suppen. Sie bilden die Grundlage für einen Teig, der zur Zubereitung von Teigwaren und verschiedenen Backwaren verwendet wird. Interessanterweise werden sie seit Jahrhunderten in der häuslichen Pflege verwendet. Die Zugabe von Eigelb zu einer Maske wirkt hervorragend bei Haaren, nährt sie und verleiht ihnen Glanz. Es hat auch eine gute Wirkung auf die Haut. Im Internet finden wir zahlreiche Rezepte für Masken, die je nach den sonstigen Inhaltsstoffen eine verjüngende, beruhigende und reinigende Wirkung haben. Beim Einkauf ist es wichtig, Eier von guter Qualität zu wählen. Natürlich ist es am besten, nach Produkten zu greifen, deren Herkunft uns bekannt ist. Wenn Sie diese Möglichkeit jedoch nicht haben, sollten Sie in den Geschäften diejenigen auswählen, deren Nummer auf der Schale Null ist.
Eier

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