Bio Penne mit Melonen-Tomatensauce
Zubereitungsschritte
- 1.Zwiebel pellen und würfeln. Olivenöl erhitzen. Zwiebel darin anbraten. Tomaten mit Flüssigkeit zugeben, die Tomaten zerdrücken und ca. 5 Minuten köcheln lassen, dabei die Tomaten mit einem Kochlöffel zerdrücken. Kräuter (etwas zum Garnieren abnehmen) abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen klein schneiden. Melone in Stücke schneiden. Kräuter, Melone und Essig zu den Tomaten geben und erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 2.Penne nach Anweisung in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgießen und zusammen mit der Sauce anrichten, mit Kräutern garniert servieren.
- 1 Zwiebel
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 850 Milliliter Tomaten, geschält
- Thymian
- Basilikum
- 250 Gramm Honigmelonenfruchtfleisch
- 1 Esslöffel Rotweinessig
Weinessig wird aus Essigwein hergestellt.
Die Konzentration der Essigsäure liegt zwischen 6 und 10 Prozent. Er ist relativ ausdrucksstark und würzig im Geschmack, von daher wird er manchmal mit Weißweinessig verdünnt. Nicht pasteurisierter Essig wird im Laufe der Zeit sauer.
Interessanterweise heißt Essig auf Französisch „Vinaigre“, was einfach „sauren Wein“ bedeutet. Wir können Weinessig auf sehr einfache Weise selbst herstellen.
Wir erhalten ihn aus offenem Rotwein nach mindestens zwei Wochen. Die darin enthaltenen Säuren wirken positiv auf unser Verdauungssystem und erleichtern die Verdauung.
Essig enthält viel Kalium, was die Aufrechterhaltung eines niedrigeren Blutdrucks beeinflusst. Sie sollten jedoch nicht zu viel davon zu sich nehmen, da sein niedriger pH-Wert zu Sodbrennen und Reflux führen kann.
Weinessig wird hauptsächlich als Zusatz verwendet, der salzigen Lebensmitteln Säure verleiht. Er wird für Wild- und Rindfleischgerichte empfohlen. Er verstärkt den Geschmack von Gerichten aus frischem Gemüse, vor allem aus rotem Gemüse, und ist die Basis für die beliebte Vinaigrette. Sie können darin Pickles marinieren und die würzig schmeckenden Blauschimmelkäsesorten hinzufügen. Feinschmecker schätzen sein Aroma in pikanter Chutneysauce aus roten Zwiebeln. - Salz
- Pfeffer
- 500 Gramm Penne
Penne ist eine süditalienische Pasta in Form von Röhrchen, die in einem spitzen Winkel geschnitten sind. Die Größe einer einzelnen Röhre ist vergleichbar mit der Größe des kleinen Fingers eines erwachsenen Menschen.
Ihr italienischer Name bedeutet „Vogelfeder mit spitzem Ende“, die einst zum Schreiben mit Tinte verwendet wurde. Penne ist sowohl mit glatter als auch geriffelter Oberfläche erhältlich und wird hauptsächlich aus Hartweizen und Roggen hergestellt. Penne wird meistens mit Saucen serviert. Diese Form der Pasta wird vor allem von Amerikanern bevorzugt, die sie diese ─ abgesehen von Spaghetti ─ meistens für alltägliche Gerichte wählen.
Die häufigste Beilage für diese Art Pasta ist Pesto und Tomaten-Basilikum-Arrabbiata-Sauce. Sie passt auch gut zu Hähnchen und Meeresfrüchten, kann aber auch mit anderen Zutaten serviert werden, die Sie mögen.
1 Portion enthält
Kalorien | 351 kcal |
Protein | 11 g |
Fett | 1 g |
Kohlenhydrate | 58 g |
zugesetzter Zucker | 19 g |
Ballaststoffe | 5 g |
Gesamtpreis: €
Zutaten
Das solltest Du bereits da haben
Thymian ist eine Heilpflanze, deren Eigenschaften bereits in der Antike entdeckt wurden. Sein Name kommt vom griechischen Wort „Thymon“, was „etwas zu dekontaminieren" bedeutet und hat sicherlich mit den reinigenden Eigenschaften dieser Pflanze zu tun. Er ist wahrscheinlich in der Region der Mittelmeerländer entstanden, obwohl wir ihn derzeit auch in Westasien und Nordafrika finden.
Es gibt mehr als 100 Thymiansorten auf der Welt, aber die beliebtesten und in der Küche meist verwendeten sind Gartenthymian und Zitronenthymian. Je nach Boden und klimatischen Bedingungen kann Thymian unterschiedlich aussehen. Er ist im Prinzip etwa 30 cm hoch. Er zeichnet sich durch ein scharfes, leicht würziges Aroma aus. Er passt wunderbar zu Fleisch- und Fischgerichten.
Er passt perfekt als Zutat für Suppen und Brühen. Thymian kann auch zur Zubereitung von Knoblauch-Kräuter-Butter und Gemüsegerichten verwendet werden.
Außerdem passt er zu Tomaten, Zwiebeln, Pilzen sowie Gemüsepaprika. In der Küche kann er uneingeschränkt verwendet werden. Diese Pflanze existiert in der europäischen Kultur seit Anbeginn der Geschichte und nahm immer eine außergewöhnliche Position ein.
Ihr wurden „überirdischen“ Eigenschaften zugeschrieben. Man glaubte, dass er die menschliche Psyche beeinflussen kann. Daher wurde mit Hilfe von auf Thymian basierenden Elixieren versucht, Angstzustände und unter Einsatz der heutigen Nomenklatur Episoden von Depressionen zu heilen. Thymian wurde auch als bakterizides Mittel zur Wundreinigung verwendet.
Derzeit wird er auch gerne zur Erwärmung, Förderung von Verdauungsprozessen sowie zur beruhigenden Wirkung von Nervenerkrankungen auf den Körper eingesetzt. Thymian unterstützt den Körper auch bei der Bekämpfung von Atemwegsinfektionen, Influenza und Laryngitis. Seine unschätzbare Wirkung wurde auch in der Kosmetikindustrie entdeckt. Er wird zur Reinigung der Augen und zur Bekämpfung von Schuppen verwendet.
Thymian
Basilikum erweist sich unter allen bisher bekannten Kräuter nicht nur in Italien, sondern auch in anderen Regionen der Welt als unersetzlich.
Vielleicht ist dies eine Folge der kontinuierlichen Verbreitung traditioneller italienischer Gerichte in der Welt, die nach dem Originalrezept zubereitet werden.
Die Pflanze hat durch ihre einzigartige Kombination von Duftnoten ─ von Kräuteraromen bis zu Anis und Zimt, viele andere Zutaten für sich eingenommen, die nur durch darin erkennbar sind. Jeder von uns hatte sicherlich schon einmal die Gelegenheit, grünes Pesto zu probieren, dessen Geschmack und Aroma uns unter anderem von frischem Basilikum angeboten wird. Sein unverwechselbarer Geschmack und charakteristisches Aroma ergänzen auch viele andere Gerichte, wie Cremesuppen und frische Salate.
Bei den Salaten muss man die cremige Caprese erwähnen, bei der der zarte Mozzarella und frische Tomaten mit grünen Basilikumblättern und der entsprechenden Gewürzmischung ergänzt werden. Eine solche Mischung ermöglicht unheimliche Geschmackserlebnisse.
Basilikum eignet sich auch gut als Zutat von Fleischmarinade, Zusatz für Olivenöl oder Zutat von Saucen. Es ist am besten, es im abschließenden Stadium des Kochens oder Bratens hinzuzufügen, weil die hohe Temperatur seine einzigartigen Eigenschaften zerstört. Es wird immer öfter auch in atypischen Bereichen verwendet, d. h. zur Herstellung von Schokoladenprodukten, Eiscreme oder Likören. Neben dem einzigartigen Geschmack ist Basilikum auch eine Quelle von unzähligen Nährwerten. Er regt das Immunsystem stark an und wirkt sich auch positiv auf die Funktion des Verdauungs- oder Atemwegsystems aus. In Kombination mit Honig guter Qualität kann es von unschätzbarem Wert sein, um hartnäckigen Husten loszuwerden.
Seine außergewöhnlichen Vorteile wurden nicht nur durch das allgemein anerkannte Königreich der guten Küche Italien entdeckt, weil Basilikum eine einzigartige Bedeutung auch in Indien gewonnen hat. Neben der Tatsache, dass sein intensives Aroma für würzige Suppen oder leckeren Reis verwendet wird, hat Basilikum zudem eine kulturelle Bedeutung. Es gilt als heilige Pflanze, aus der leckere Säfte oder Heilmischungen zubereitet werden. Es wird auch roh gegessen und das Kauen verbessert den Appetit und bekämpft Zahnfleischschmerzen.
Bio Basilikum
Honigmelone
Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert.
Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen.
Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen.
Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.