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Bio Kürbis-Reis mit Zander

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Bio Kürbis-Reis mit Zander
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  40 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Reis nach Anweisung in Salzwasser kochen. Paprikaschoten vierteln, putzen und abspülen. Zucchini abspülen und putzen. Kürbis schälen und die Kerne entfernen. Gemüse klein würfeln. Zwiebel pellen und würfeln. Thymian abbrausen und die Blättchen von den Stielen streifen.
  • 2.Pinienkerne in einer großen Pfanne trocken goldbraun rösten. Auf einen Teller geben. Olivenöl in die Pfanne geben und erhitzen. Zwiebel und Gemüse darin 12-15 Minuten dünsten. In den letzten Minuten Thymian und Cranberries zufügen. Reis und Pinienkerne untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zitrone abspülen und die Schale mit einem Zestenreißer abziehen. Zitrone auspressen. Zitronenschale und -saft unter den Reis mischen. Warm stellen.
  • 3.Zanderfilet abspülen, trocken tupfen und in Portionsstücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zander zuerst mit der Hautseite ca. 2-3 Minuten braten, dann wenden und weitere 1-2 Minuten braten. Zander auf dem Reis anrichten.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 200  Gramm  Langkornreis
  • Salz
  • 1    Paprika, rot
  • 1    Paprika, grün
  • 1    Zucchini
  • 400  Gramm  Kürbis
  • 1    Zwiebel
  • 1  Bund  Thymian
  • 2  Esslöffel  Pinienkerne
  • 4  Esslöffel  Olivenöl
  • 30  Gramm  Cranberries, getrocknet
  • Pfeffer
  • 1    Zitrone, Bio
  • 600  Gramm  Zanderfilet
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2  Esslöffel  Öl

1 Portion enthält

Kalorien 637 kcal
Protein 33 g
Fett 8 g
Kohlenhydrate 49 g
zugesetzter Zucker 20 g
Ballaststoffe 6 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Davert Langkorn Naturreis, - Vollkorn - Fairtrade,
Davert
Davert Langkorn Naturreis, - Vollkorn - Fairtrade,
Demeter
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 Fairtrade mit arrow
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dennree
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Alce Nero
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BIO PLANÈTE Olivenöl, fruchtig, 0,5 ltr Flasche
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Spanien
11,09 € *
Inhalt 0.5 Liter (22,18 € * / 1 Liter)
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BIO PLANÈTE Olivenöl, mittel fruchtig, 0,5 ltr Fla
BIO PLANÈTE
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Spanien
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Rapunzel
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box image Das solltest Du bereits da haben

 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz
 Thymian ist eine Heilpflanze, deren Eigenschaften bereits in der Antike entdeckt wurden. Sein Name kommt vom griechischen Wort „Thymon“, was „etwas zu dekontaminieren" bedeutet und hat sicherlich mit den reinigenden Eigenschaften dieser Pflanze zu tun. Er ist wahrscheinlich in der Region der Mittelmeerländer entstanden, obwohl wir ihn derzeit auch in Westasien und Nordafrika finden. Es gibt mehr als 100 Thymiansorten auf der Welt, aber die beliebtesten und in der Küche meist verwendeten sind Gartenthymian und Zitronenthymian. Je nach Boden und klimatischen Bedingungen kann Thymian unterschiedlich aussehen. Er ist im Prinzip etwa 30 cm hoch. Er zeichnet sich durch ein scharfes, leicht würziges Aroma aus. Er passt wunderbar zu Fleisch- und Fischgerichten. Er passt perfekt als Zutat für Suppen und Brühen. Thymian kann auch zur Zubereitung von Knoblauch-Kräuter-Butter und Gemüsegerichten verwendet werden. Außerdem passt er zu Tomaten, Zwiebeln, Pilzen sowie Gemüsepaprika. In der Küche kann er uneingeschränkt verwendet werden. Diese Pflanze existiert in der europäischen Kultur seit Anbeginn der Geschichte und nahm immer eine außergewöhnliche Position ein. Ihr wurden „überirdischen“ Eigenschaften zugeschrieben. Man glaubte, dass er die menschliche Psyche beeinflussen kann. Daher wurde mit Hilfe von auf Thymian basierenden Elixieren versucht, Angstzustände und unter Einsatz der heutigen Nomenklatur Episoden von Depressionen zu heilen. Thymian wurde auch als bakterizides Mittel zur Wundreinigung verwendet. Derzeit wird er auch gerne zur Erwärmung, Förderung von Verdauungsprozessen sowie zur beruhigenden Wirkung von Nervenerkrankungen auf den Körper eingesetzt. Thymian unterstützt den Körper auch bei der Bekämpfung von Atemwegsinfektionen, Influenza und Laryngitis. Seine unschätzbare Wirkung wurde auch in der Kosmetikindustrie entdeckt. Er wird zur Reinigung der Augen und zur Bekämpfung von Schuppen verwendet.
Thymian
Zanderfilet
Zanderfilet
 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz
Pflanzenöl
Pflanzenöl

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